PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Adsmt
Golden Member

Adsmt的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: 從來處來
引用:
作者BALA
麒麟晶片
初代產品 應該是Synopsys這家公司幫忙代工
這家EDA服務公司
有提供人員到公司支援的服務 只要付的出錢 都好談
初代的麒麟晶片 是這些IC EDA公司的幫助產出
經過這麼多代
現在應該是已經有大陸人自己接手
遇到問題 再花錢CALL HELP

麒麟用的是ARM架構,不幸的是ARM也停止支援華為。華為只能繼續使用舊的ARM.
所以華為未來之路,已經不是一片暗淡可以形容,而是一條死路。

任正非還在臭屁華為可以自主研發,只能說是在吹口哨壯膽。

舊 2019-05-23, 10:56 PM #101
回應時引用此文章
Adsmt離線中  
samwu995
Advance Member

samwu995的大頭照

加入日期: Nov 2004
您的住址: 高雄市
引用:
作者holisonyy
中國是個不遵守智財權的國家
...恕刪
美國很多公司,懶得一一列舉了,因為智障5毛也不懂,但美國燒錢可以燒到幾百億,只為了培養最自主的技術,而且美國的玩法都是要一條龍全吃下。前幾年有家在台灣砸百億作某種技術(不想透露),但沒成功,人家也沒該該叫。這種氣魄放眼望去,目前也只有美國有這種底氣,日韓則是在自己有優勢的地方拼命爆肝累積技術。
...

我來猜一下
高通 Mirasol面板

我猜對了嗎?

舊 2019-05-24, 08:39 AM #102
回應時引用此文章
samwu995離線中  
聖粉BANG!!
*停權中*

加入日期: Oct 2017
我覺得os跟CPU都不是最大問題
而是如果沒有google play google maps gmail,這種手機誰敢買?搞不好聊天打個字還被和諧
舊 2019-05-24, 08:44 AM #103
回應時引用此文章
聖粉BANG!!離線中  
BALA
*停權中*

加入日期: Feb 2000
您的住址: Taiwan
引用:
作者Adsmt
麒麟用的是ARM架構,不幸的是ARM也停止支援華為。華為只能繼續使用舊的ARM.

以華為旗下海思的人力 要改架構其實也並非不行
時間換取罷了
麻煩的是CPU優化
以後就要自己來稿
不過蘋果都有能力改CPU
我想海思應該也有能力
不過以後海思的晶片
應該會晚推遲幾個世代
之後再慢慢跟上吧
舊 2019-05-24, 09:54 AM #104
回應時引用此文章
BALA離線中  
holisonyy
*停權中*

加入日期: Jan 2017
引用:
作者samwu995
我來猜一下
高通 Mirasol面板

我猜對了嗎?

厲害!果然版上還是有巷子內的!

此文章於 2019-05-24 11:13 AM 被 holisonyy 編輯.
舊 2019-05-24, 11:12 AM #105
回應時引用此文章
holisonyy離線中  
holisonyy
*停權中*

加入日期: Jan 2017
引用:
作者Adsmt

任今天已經又改口吹捧美國爸爸了...講的可噁心了

我覺得這人已經嚇到精神分裂了

不知道版上那一群滯台傻支那看到這新聞又被打臉幾次,笑死

任正非:華為永遠需要美國晶片!即使我們可以自製

他說,華為產品只是商品,如果喜歡就用,不喜歡就不用,不要和政治掛鈎,「那我的小孩用蘋果,就是不愛華為了?不能這麼說」。他坦言公司內的誓師大會有時候會有些口號,茶餘飯後談可以,「但是千萬不能煽起民粹主義的風」。

他表示,不能使用民粹主義,這是害國的,中國未來的前途在開放。

任正非還說,華為「永遠需要美國晶片」,即使「所有的高端晶片我們都可以自己製造」,但是基於不能孤立於世界的理由,還是會保持跟美國公司的正常貿易。
舊 2019-05-24, 11:15 AM #106
回應時引用此文章
holisonyy離線中  
impressure
Regular Member

加入日期: May 2002
您的住址: tw
我還記得不少面板廠的人跑到龍潭去上班.....
引用:
作者holisonyy
厲害!果然版上還是有巷子內的!
舊 2019-05-24, 11:17 AM #107
回應時引用此文章
impressure離線中  
impressure
Regular Member

加入日期: May 2002
您的住址: tw
蘋果自己做ARM ISA的CPU.
他挖了不少高手過去....
如果海思沒有先進製程跟EDA tool,我看也是難啊......
現在是沒有封鎖先進製程跟EDA tool.
如果老美封鎖了.我看根本生不出來.
假設(我只是假設)連ASML都不肯賣到對岸去.
大概只有外星人才能幫忙了.

引用:
作者BALA
以華為旗下海思的人力 要改架構其實也並非不行
時間換取罷了
麻煩的是CPU優化
以後就要自己來稿
不過蘋果都有能力改CPU
我想海思應該也有能力
不過以後海思的晶片
應該會晚推遲幾個世代
之後再慢慢跟上吧
舊 2019-05-24, 11:22 AM #108
回應時引用此文章
impressure離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者holisonyy
他說,華為產品只是商品,如果喜歡就用,不喜歡就不用,不要和政治掛鈎,「那我的小孩用蘋果,就是不愛華為了?不能這麼說」。他坦言公司內的誓師大會有時候會有些口號,茶餘飯後談可以,「但是千萬不能煽起民粹主義的風」。

他表示,不能使用民粹主義,這是害國的,中國未來的前途在開放。

任正非還說,華為「永遠需要美國晶片」,即使「所有的高端晶片我們都可以自己製造」,但是基於不能孤立於世界的理由,還是會保持跟美國公司的正常貿易。

中國式文青體. 1234567890
舊 2019-05-24, 11:26 AM #109
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
引用:
作者holisonyy
任今天已經又改口吹捧美國爸爸了...講的可噁心了

我覺得這人已經嚇到精神分裂了

不知道版上那一群滯台傻支那看到這新聞又被打臉幾次,笑死

川普對中國、朝鮮都是一邊捧一邊殺
三星對SONY以前也是一邊捧
另一邊競爭沒手軟過
沒必要聽個幾句話就高潮
舊 2019-05-24, 11:26 AM #110
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:00 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。