PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
老詹
Basic Member

加入日期: Nov 2001
您的住址: 嘉義市
Unhappy 誰知道為何snazzi DVCii及時錄的VCD格式,燒成光碟時會有音無影?

這張卡我用了一年了,一直覺得粉奇怪。抓不到問題所在。
病症:錄出的vcd,在電腦上能放,但是燒成光碟,在某些player上,會有音無影,在另一些player上,卻又正常。但是,有時,又沒有這個問題(也就是所有player都能放)。????
我試過win98, win me, win 2000pro,也換過不同台電腦,不同的PCI槽,有注意IRQ不要共用,有用不同的燒錄軟体(winoncd, nero, NTI cd maker 2000),有試不同的燒錄器(mashita 4x scsi, plextor 12r10rw burn-proof ide, sanyo BP4 16r12rw scsi),有試過不同燒速度(1x,2x,4x, 8x,10x,12x,16x),有試過不同的光碟片(一片五元至二十元不等),就是找不出問題所在。

原本以為燒錄器壞了,一連換了二台,才覺得可能白花錢了。
燒出來,還是不穩,有時在某些機器會有音無影,有時又沒有。

後來,我試著將錄下來的mpeg1 先用xing encode一次,或用tmpeg run一次,再燒,發現,絕不會有上述的問題。

OK , 這樣子一來,你會說,問題極可能是在snazzi抓下來的檔案,但,我不確定是硬体壞了,還是我的軟体設定有問題。因為,我也試過另一張MPEG 2及時壓縮卡(廠牌忘了,只記得是用stream machine的晶片,價格約一萬),哈,也是一樣。

是我電腦的問題嗎?我有三台pc,裝在任一台上,問題也是如此。
這下子,真是頭大....!_!

舊 2001-11-04, 04:44 PM #1
回應時引用此文章
老詹離線中  
CHENNING
Amateur Member

加入日期: May 2001
換燒錄軟體試試看NERO:V5009這版最穩,我以前也有同樣問題

舊 2001-11-05, 08:16 AM #2
回應時引用此文章
CHENNING離線中  
seannjaj
Regular Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 新竹
我用win98,me,2000
cpu k6-2 500
irq 也沒衝
nero5551
沒有這樣的問題
我沒插sound card
因為irq 不夠用
給你參考
舊 2001-11-05, 07:39 PM #3
回應時引用此文章
seannjaj離線中  
老詹

nero 5009我也try過,一樣!

不過,我同意,這是最穩的nero,後來的版本會忽然翻臉,說不支援你的燒錄器,瘋了,昨天還支援的,今天就翻臉,怪怪。但5009就不會。

另,把sound卡掉,這是一個好建議,我還沒試過,目前就只能朝這方向抓抓看問題了。
不過,只要被tmpeg run一次,就絕無問題,所以,這一年搞到後來,我也沒太大的精力去debug,這次要try try看這個解法有沒有效。

謝謝二位。
其他的大大,如果有用過snazzi or dazzle DVCii的,請不吝分享心得。
舊 2001-11-06, 03:18 AM #4
回應時引用此文章
老詹離線中  
TTYL
Major Member

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台北
Re: 誰知道為何snazzi DVCii及時錄的VCD格式,燒成光碟時會有音無影?

引用:
Originally posted by 老詹
病症:錄出的vcd,在電腦上能放,但是燒成光碟,在某些player上,會有音無影,在另一些player上,卻又正常。但是,有時,又沒有這個問題(也就是所有player都能放)。????這下子,真是頭大....!_!

●轉錄自「賴以立」先生著作的「Step by Step 以實力教你如何自己製作 VCD」一書P53 ◆DAT 檔轉回 MPEG 檔,.........有時轉回來的 MPEG 檔在 VCD 製作軟體不能用,可是在電腦上用媒體播放程式卻可以順利播放,這時你需要用另外的軟體先將 MPEG 檔做「DeMux」的工作,即把影片和聲音分離,再用「Mux」把剛才分離出來的兩個檔案合併回 MPEG 檔就好了,看起來很無聊,可是就是這麼有用。不只是這樣,如果做出來的 VCD 有雜音或音爆,且即使用單倍速去燒錄 CD-R 還是這樣,你就可用這招來處理就有效了,萬金難買江湖一點絕。.....(純轉錄)

這一點好像蠻符合你『後來,我試著將錄下來的 mpeg1 先用 xing encode 一次,或用 tmpeg run 一次,再燒,發現絕不會有上述的問題。 』,只是誤撞誤打,即使被你打中了卻仍不自知,還直抱怨...

●另在「亞邁」主辦的多媒體發表會上,「賴以立」先生也提到,燒錄機燒出來的 VCD 在 PC 播放都沒問題,但在「家用播放器」上播放,本來就會有『這台能吃,那台又不能吃』的事實,這是因各家「家用播放器」製造廠商為了節省經費,不願向大廠購買較嚴謹的「驅動程式」,而「自己寫的驅動程式」又有些問題,所以....

「賴以立」先生的功力值得信賴。

此文章於 2001-11-06 10:04 AM 被 TTYL 編輯.
舊 2001-11-06, 09:58 AM #5
回應時引用此文章
TTYL離線中  
老詹

謝謝ttyl

沒錯,賴先生的書我幾乎都有買,他真的粉強。做VCD的書,除了買他的以外,其他我還沒看到可以買的。不過,賴先生的書粉貴,是指價錢,不是指價值。
老實說,我買的這張snazzi卡,覺得粉後悔,不過,他令我「學」了不少。一年前我買幾多錢?35000元左右,想來就覺得幹死了....
舊 2001-11-07, 07:44 AM #6
回應時引用此文章
老詹離線中  
TTYL

Re: 謝謝ttyl

引用:
...,我買的這張snazzi卡,覺得粉後悔,不過,他令我「學」了不少。一年前我買幾多錢?35000元左右,想來就覺得幹死了....

●是貴多了,不過時間就是金錢嘛,一年來它也幫你很多了,也讓你「學」了不少,值得啦。(嘴巴說給心裡高興,自我安慰又何妨)

●關於這張 snazzi 卡,壓的品質應還可以吧,只是「Movie Star」的剪接品質稍令人...,不過我最近用「M2-edit Pro 4.0」取代它來作剪接,很方便、很不錯也很滿意,可惜的是它的英文介面連使用「軟體國際護照」都無法把它中文化,功能雖強也只能享用一部分而已。抓來試試看吧。
舊 2001-11-07, 08:43 AM #7
回應時引用此文章
TTYL離線中  
老詹

謝謝指教!

不過,我抓來的是原公司的trial版,不知到哪抓crack的?
最近為了這些軟體,找download站找得實在是...明明別人說能下載,我就載不下?
舊 2001-11-07, 08:31 PM #8
回應時引用此文章
老詹離線中  
TTYL

Re: 謝謝指教!

引用:
不過,我抓來的是原公司的trial版,不知到哪抓crack的?
最近為了這些軟體,找download站找得實在是...明明別人說能下載,我就載不下?

M2 Edit Pro & 內含 Crack
無憂軟件網:http://download.51soft.com/html/m/m2editpro.htm
舊 2001-11-08, 04:03 AM #9
回應時引用此文章
TTYL離線中  
老詹

謝了!

正下載中...
3 q very march !
舊 2001-11-08, 08:24 AM #10
回應時引用此文章
老詹離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:58 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。