PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
Pox
Basic Member

Pox的大頭照

加入日期: Mar 2002
Post <急問>ram的金手指燒毀

這種問題常發生嗎?
我的勝創PC150壞掉了,寄過去送修他要跟我收1000,
然後跟我說RAM的金手指燒毀屬於人為因素
有可能是超頻或者版子、POWER不好的關係...
可是我那個七盟300會是兇手嗎?我不好意思說之前的主機板被我水冷漏水玩壞...

我沒有跟他繼續吵下去,跟他約明天再給他答覆

我記得以前好像就有發現,可是用都沒有問題,就不管他...
現在竟然發生這種事....

舊 2003-03-17, 05:18 PM #1
回應時引用此文章
Pox離線中  
windwithme
Elite Member

windwithme的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: 台灣
我朋友的三星ddr333,也是金手指有一小部分有黑掉
送修說是人為
收300元
昨天拿回來,應該是換一條

舊 2003-03-17, 06:52 PM #2
回應時引用此文章
windwithme離線中  
垃圾六號
Senior Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: around the world
金手指燒掉???!!!

很難吧......

多半是金手指氧化之類的現象

用橡皮擦擦一擦就可以解決了

如果是IC燒掉 那把金手指擦擦再送也行
舊 2003-03-17, 07:23 PM #3
回應時引用此文章
垃圾六號離線中  
Pox

Pox的大頭照

我有意見的是,這情形怎麼算人為?又不是我拿銲槍去故意損毀...
如果我的RAM是被我的主機板給燒掉的,而且我又沒有超頻,怎麼算我人為?
況且那是PC150的SDRAM,照理講也應該是耐超的...

128的RAM送修要1000大洋,這根本一點道理也沒有...
舊 2003-03-17, 08:59 PM #4
回應時引用此文章
Pox離線中  
qoosqq
Advance Member

qoosqq的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: Kaohsiung
1000塊...快要可以買一條全新的了
有點扯..
舊 2003-03-17, 10:24 PM #5
回應時引用此文章
qoosqq離線中  
Pox

Pox的大頭照

現在256也只要一千出頭....

就算我沒聽過主機板燒掉記憶體這種事(所以上來問看看),
我也覺得主機板會沒事根本就是有鬼...

況且我手邊也有相同情況下,現在仍正常的RAM
而且還是PC133的,難道PC150更不耐超嗎?

第一
我沒有超頻
第二
SDRAM應該不能加電壓吧!
第三
這種送修費根本不合理

我實在很想叫他們工程部的先換塊基版試試看,如果不是基版有問題的話再說,
況且在我這邊發生的問題是裝上去偶爾會不能開機,並不是每次(雖然這種狀況很嘔)
而且說實在的,我也無法證實燒毀非我人為...但若是主機板把RAM燒掉,照理講主機板RAM的插槽應該不會沒事...可是我手邊就算有這樣的證據,似乎也還是要看人臉色

最關鍵的一點,就釋請工程部跟我解釋壞掉的那一點金手指(只有一個點燒毀,用聽的就覺得詭異)究竟是何種定義腳位,因為我印象中似乎看過那個燒毀點,但是我歷來的主機板都沒有問題,那條RAM也從沒出問題過,因此不予理會該燒毀點...

就沒想到現在出問題了,這燒毀點竟成了篇大文章....
舊 2003-03-18, 05:41 PM #6
回應時引用此文章
Pox離線中  
whale_pp
Regular Member

whale_pp的大頭照

加入日期: Aug 2002
您的住址: 桃園縣平鎮市
我是用創見的Rambus,前陣子也是金手指燒毀,不過他也是很乾脆的幫我換一條,
真好...免錢說...
舊 2003-03-18, 07:32 PM #7
回應時引用此文章
whale_pp離線中  
guruguru
Power Member

加入日期: Jun 2001
您的住址: 台南市,東區
引用:
Originally posted by Pox
我有意見的是,這情形怎麼算人為?又不是我拿銲槍去故意損毀...
如果我的RAM是被我的主機板給燒掉的,而且我又沒有超頻,怎麼算我人為?
況且那是PC150的SDRAM,照理講也應該是耐超的...

128的RAM送修要1000大洋,這根本一點道理也沒有...

"人為"不一定是"故意","故意"一定是"人為",只要是不小心所引起的就是人為。像有些用PDA的人會不小心摔機造成LCD破損,一樣算人為,或是洗衣服時不小心把PDA一起洗下去,這些都不是故意的,還是算人為。
甚至還有人只是觸控筆點PDA螢幕就把螢幕點破了... 那也是人為。
PC150是耐操沒錯,但如果操到超出150範圍,那就算是超頻,他們就會說是人為的。
不過1張小朋友真是太貴了...
是直接送去勝創修嗎? 如果是的話這種廠商不要買也罷...
舊 2003-03-18, 09:36 PM #8
回應時引用此文章
guruguru離線中  
tnt2
Master Member

tnt2的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 奧丁
以前曾任IQC的經驗 SDRAM理論上不太可能一插上便燒毀
因為記憶體在檢測時 都有開機過
燒毀的原因蠻多的 大多是不當的電壓或故障的PCB板
我至少看過數百隻燒毀的SDRAM 但是公司高層說
只要是燒毀 一律退回不維修 因為太耗時間成本了
其實不良一定有 但是人為因素比較多 高層是這麼認為的
所以大多冷漠回應 及使真的是不良品 而且不見得上面的顆粒還能用
所以索取的維修價大概可以買一條新的 就是如此啦

浩瀚無垠的宇宙、不停前進的人類、
永無休止的爭鬥。 不管是以往的歷史,
或未來的展望,是已知,是空想,
只有一件事實存在──
「人類永遠無法自歷史的教訓中學得任何教訓」
舊 2003-03-19, 12:04 AM #9
回應時引用此文章
tnt2離線中  
enzoferrari23
Senior Member

加入日期: Nov 2001
您的住址: 台南
引用:
Originally posted by Pox
現在256也只要一千出頭....

就算我沒聽過主機板燒掉記憶體這種事(所以上來問看看),
我也覺得主機板會沒事根本就是有鬼...

況且我手邊也有相同情況下,現在仍正常的RAM
而且還是PC133的,難道PC150更不耐超嗎?

第一
我沒有超頻
第二
SDRAM應該不能加電壓吧!
第三
這種送修費根本不合理

我實在很想叫他們工程部的先換塊基版試試看,如果不是基版有問題的話再說,
況且在我這邊發生的問題是裝上去偶爾會不能開機,並不是每次(雖然這種狀況很嘔)
而且說實在的,我也無法證實燒毀非我人為...但若是主機板把RAM燒掉,照理講主機板RAM的插槽應該不會沒事...可是我手邊就算有這樣的證據,似乎也還是要看人臉色

最關鍵的一點,就釋請工程部跟我解釋壞掉的那一點金手指(只有一個點燒毀,用聽的就覺得詭異)究竟是何種定義腳位,因為我印象中似乎看過那個燒毀點,但是我歷來的主機板都沒有問題,那條RAM也從沒出問題過,因此不予理會該燒毀點...

就沒想到現在出問題了,這燒毀點竟成了篇大文章....

我前幾天也是燒了宇瞻的64M SDRAM
也是一點,但主機板沒壞
可能跟主機板的RAM插槽有關,有些品質差,PIN剛好有短路
或是一般人常忽略的靜電
雖說台灣的濕氣重,較不乾燥,可是我很少看到有人用靜電手環之類的東西
嚴格來說就是規範不嚴格,尤其是一般DIY USER或光華牌電腦
舊 2003-03-19, 02:28 AM #10
回應時引用此文章
enzoferrari23離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:41 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。