PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
Cacatty
Basic Member

加入日期: Sep 2006
引用:
作者richboss
感謝各位大大相助.....
原來真的是USB介面搞鬼....我的天啊....害我搞了快半年都沒辦法成功一次....

還要除頻的問題...
原來要指定成X 2.0...DDR跑800...
終於豁然開朗了....
再次感謝各位高手!
目前2.8G電壓1.2V穩穩的快樂使用中~
之前還一直以為記憶體買錯...還是中籤王.....
原來USB的東西會害人...真是圈圈叉叉.....

話說回來....1.86跟2.8G的效能還差真多耶!!!

順便問大大們....待機50度左右的溫度算高嗎?
再次感謝各位大大們囉! ^___^ 超感恩~

這種天氣的話~真的是高了點~
強烈建議你~如果真有心要超頻~
不要省那一點錢~花個1000多買個好點的風扇吧~~
小弟我也是超2.8G~雙核心全速大約55度+/-3度~
平常待機28度~夏天待機31度~

舊 2008-01-27, 11:25 PM #11
回應時引用此文章
Cacatty離線中  
richboss
Regular Member

加入日期: May 2003
引用:
作者Cacatty
這種天氣的話~真的是高了點~
強烈建議你~如果真有心要超頻~
不要省那一點錢~花個1000多買個好點的風扇吧~~
小弟我也是超2.8G~雙核心全速大約55度+/-3度~
平常待機28度~夏天待機31度~

蝦米!!!!! 待機28度...大大您是怎辦到的啊?
我這顆沒超都46度而已.... = =
怎麼辦? 是我設定出錯嗎?
您的溫度是用軟體測試還是看BIOS的呢?
我是用軟體Core Temp看的~
BIOS溫度好像比軟體測的低一些....
買風扇可以幫助很大嗎? 有沒有推薦的廠牌呢?
我機顆是技嘉那種很大的...好像叫做3D什麼的....
還麻煩解惑了~感激不盡!

舊 2008-01-28, 12:34 AM #12
回應時引用此文章
richboss離線中  
richboss

USB的問題是主機板的關係喔....受教了!
不過我之前一次串接太多....根本不知道是哪個USB影響到的....
超完頻接回來之後又沒事....超神奇的.....

此文章於 2008-01-28 12:44 AM 被 richboss 編輯.
舊 2008-01-28, 12:42 AM #13
回應時引用此文章
richboss離線中  
ss9785
Elite Member

ss9785的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 高雄~高雄站到了
恭喜成功~ ..USB是兇手阿~這點蠻驚訝的~

小弟因為不會拆CPU風扇所以照版上一些大大指導的 只有加強機殼內散熱而已 把機殼附加風扇換成好點的
前後側版機殼有空位的都裝上(基本是前 側進風 後方排出) 這樣待機就比原來降了6度以上
待機由47/50度變成 40/43 差別蠻大的 雖然沒有更換CPU風扇效果好 但這樣對於我們這種不會拆的來說比較簡單~

超2.8G後就要注意北橋的散熱了 可以加裝北橋風扇或是用側版的風扇灌向北橋就可以了~
---------------------------------------------
但最近965 DS-3 2.0 PS2滑鼠介面突然失效了(插上滑鼠沒過電~換滑鼠一樣~)
改用USB接滑鼠~好怪~ 只是清理一下內部灰塵後裝上就不能用了 但影響是不大~

舊 2008-01-28, 11:10 AM #14
回應時引用此文章
ss9785離線中  
userboy
Senior Member

userboy的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: 花蓮
說到USB我也有遇到=.=
1月份新買P5K-E WI-FI,裝完後不管怎麼試都無法開機,還拆下來重弄2-3次,以為是短路.

結果最後在什麼週邊沒接下成功開機...然後在慢慢把USB插回去.

最後是COMPRO的U220電視盒,只要一插就別想開機,但開機後插入則無問題...但還是沒在用了
Umax 2G*4
MSI微星 HD4890 1G
LSI MegaRaid 320-2E
銀欣 850W
NEC 3520A MIM
Seagate ST336753LW
Seagate ST373455LW
WD 1001FALS 1TB
HANTON H-620WHB
DA&T A-15
AE EVO 1
Onkyo SE-200PCI
Microsoft IE 3.0
TT VA8000SWA
舊 2008-01-28, 01:28 PM #15
回應時引用此文章
userboy離線中  
richboss

引用:
作者ss9785
恭喜成功~ ..USB是兇手阿~這點蠻驚訝的~

小弟因為不會拆CPU風扇所以照版上一些大大指導的 只有加強機殼內散熱而已 把機殼附加風扇換成好點的
前後側版機殼有空位的都裝上(基本是前 側進風 後方排出) 這樣待機就比原來降了6度以上
待機由47/50度變成 40/43 差別蠻大的 雖然沒有更換CPU風扇效果好 但這樣對於我們這種不會拆的來說比較簡單~

超2.8G後就要注意北橋的散熱了 可以加裝北橋風扇或是用側版的風扇灌向北橋就可以了~
---------------------------------------------
但最近965 DS-3 2.0 PS2滑鼠介面突然失效了(插上滑鼠沒過電~換滑鼠一樣~)
改用USB接滑鼠~好怪~ 只是清理一下內部灰塵後裝上就不能用了 但影響是不大~

謝謝恭喜^^ 超上去的感覺真好~
我的機殼全鋁的...又超大的....風扇也都上了....
不過不知道是不是硬碟裝太滿....會影響嗎?
我裝滿四顆....

目前考慮買個散熱塔....
不過好多型號....不知道哪種好....
還是乾脆改水冷? 會比較優嗎?

有經驗的大大分享一下吧^^ 謝謝唷~
舊 2008-01-29, 01:15 AM #16
回應時引用此文章
richboss離線中  
richboss

引用:
作者userboy
說到USB我也有遇到=.=
1月份新買P5K-E WI-FI,裝完後不管怎麼試都無法開機,還拆下來重弄2-3次,以為是短路.

結果最後在什麼週邊沒接下成功開機...然後在慢慢把USB插回去.

最後是COMPRO的U220電視盒,只要一插就別想開機,但開機後插入則無問題...但還是沒在用了

我後來通通插到USB串接器....就通通沒問題了....
臭USB...害我半年沒超頻....浪費掉了已經.....= =
舊 2008-01-29, 01:24 AM #17
回應時引用此文章
richboss離線中  
z751119
Senior Member

z751119的大頭照

加入日期: Sep 2005
引用:
作者richboss
蝦米!!!!! 待機28度...大大您是怎辦到的啊?
我這顆沒超都46度而已.... = =
怎麼辦? 是我設定出錯嗎?
您的溫度是用軟體測試還是看BIOS的呢?
我是用軟體Core Temp看的~
BIOS溫度好像比軟體測的低一些....
買風扇可以幫助很大嗎? 有沒有推薦的廠牌呢?
我機顆是技嘉那種很大的...好像叫做3D什麼的....
還麻煩解惑了~感激不盡!

換一個散熱器就可以做到了
想必你是使用原廠的吧
溫度會高很正常
機殼對流也很重要
COOLER:Thermalright HR-02 MACHO
RAM:2x創見8G DDRIII-1600 @DDRIII-2133
VGA:MSI N660GTX Twin Frozr III OC 2G DDR5
HDD:PLEXTOR M5S 128GB
........WD1001FALS
POWER:Enermax Liberty 500W
SoundCard:ASUS XONAR D2X
Speaker:JungleRex AF21s+AS21
MONITOR:SONY 32EX650

NoteBook
ASUS UL80VT
CPU:SU7300 1.3GHz L2:3M [email protected]
RAM:2G DDR3-800 x2 Turbo33@ DDR3-1066
HDD:Seagate 500G 5400.6
VGA:nVidia G210M 512MB DDR3 with Intel GMA4500
舊 2008-01-29, 03:15 AM #18
回應時引用此文章
z751119離線中  
tutankhamen
Junior Member

tutankhamen的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 台南
可以用技嘉的g33-s2去超頻嗎~~?

所謂文明
是以智慧發明的東西
能超越人類體能的極限

http://amenhoptep.pixnet.net/blog/

舊 2008-02-03, 02:46 AM #19
回應時引用此文章
tutankhamen離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:15 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。