PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區 > 軟體字幕討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
pu026363
Major Member

pu026363的大頭照

加入日期: Mar 2004
您的住址: TAIPEI
機動戰士一年戰爭秘錄第二話字幕全文…

前言:繼本人之前放出第一話字幕之後!今天再放出第二話字幕!

跟之前一樣!覺得翻譯得不好的話?請多包涵………
----------------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------

第128物資集積(集中堆積)所•亞利桑那(現今美國亞利桑那州)
喂…
有沒有給這傢伙用的120厘米?
只要彈藥的話?有可以打到震天價響的那種…
雖然如此
你的口氣可真差…
哈哈哈…是嗎?
這可是有很多的原因的…

狼嚎聲染上落日的顏色…

3月1日
前往地球的第一次降落作戰終於開始了…
地球聯邦軍衰弱的戰力,在MS之前俱化成虛無!
我軍在各地開始迅速飛快地進擊。
總帥部表示,最慢在8月左右就能掌握地球全土…
左舷各部人員,盡快作業。
艦長!
進度
已經進入VC投下航線了(原文是航線,本人覺得翻成航道比較好…)

在作戰宙域中沒有發現敵人的蹤影!
跟預定的一樣
那麼,煩人的大小姐到那去了?
希望不要在現場轉來轉去瞎攪和就好了…
快一點,地面上的同袍們,在等這些補給物資等到不耐煩了!

那邊(原文那邊,此處本人認為翻成那邊的人會比較好…)
是誰允許使用LINE A的?
(此處原文發音近似LINE A,但此處影片中畫面有人抱著類似空調排氣用的軟
管,所以本人認為翻成A型式管線比較好…)
說是誰的話…,是艦長啊…
(背景音:在幹什麼,遵守作業程序!
遵守程序的話?就不能在規定時間內降落下去了啦!
做不到也要去做,快點給我去做!)

特務上尉充滿了幹勁嘛…(背景音:那…就給我滾到一邊去!)
真像啊…就像是潑婦在罵街一樣…
吭?
答案是正在震怒…(以上三句,原文是日文的機智問答題,本人認為劇情中此段
情節就像是潑婦罵街^_^b)
副艦長!周圍的警戒再作嚴密一點。就像當作有聯邦艦隊在一樣!
將貨物卸下去之後就快點離開吧…
瞭解…但是…
聯邦放過了我們的物資的話?怎樣才能確保這艘補給船能戰火餘生呢?
投下路徑,ALL GREEN
高度固定,確認
依序進行…
投下姿勢,最終調整。
仰角2O度…22度…24度…26度
落下,開始(中文則是開始投下)
貨櫃,投下、投下
地球降下?(原文翻譯成中文則是降落地球。)
YMT-05 試作機動坦克 希爾得洛夫(本人認為跟巴哈此處一樣,用鬥狼作名字比
較省事…)
603部隊,去接收此輛車之後,進行實施地上測驗!
恕我直言,這台機體,在兩年前就已經將全部的評價,得出結果了…
確實,被軍方打上了不採用的烙印,成了悲哀的野狼…
那麼,現在又為什麼?
鬥狼在結束了地上試驗之後,就依照現狀直接配屬在當地!
不用再回收了…
那麼…簡直是…不…起碼應該有應付當地的改良限度吧?
就如你所知,地球侵攻作戰並不是像向國民宣傳的那樣順利。
不如說,我們陷入了永無止境的物資消耗的泥沼之中…
這是,高層的決定…
(背景音:…將那邊還原過來!…連續射擊的時侯,補給上就有危險…重要檔案
的資料還沒有提交上去?)
現有的物資,不論是什麼都要用上…有用或沒用就不用管了…
603和我們也都是一樣的嗎?
我被指派到操作這台鬥狼。哼…有沒有用我才不管!
迪梅吉耶魯•宋念少校
奧利佛•梅伊技術中尉
啊…要受你照……嗚…
止痛藥啦…要吃嗎?
不了…
是嗎…比較那個起來…
這個傢伙怎麼樣啊?
最高速度一百一十公里
主砲口徑三十三吋
機動坦克,總有一天這傢伙會被量產。為了制壓地球絕對是必要的!
這次的任務是借著測試的名義…
這傢伙要能戰鬥的話?頭腦僵硬的高層也能心服口服!
喂…上尉…嗯?
在裝具上的,在那邊的可以拿來用嗎?可以拿給我用吧?
很遺憾!這是給第三機動師團的補充機!那…那個…只有一機的話也不行嗎?
這艘船真沒防備心,連護衛用的MS也沒有…但是我這次…有在聽我說嗎?……
作戰確認一下
鬥狼搭載在子姆賽伊上,再突入大氣層。
目標:亞利桑那
第67補給集積所附近。
在中等高度投下的鬥狼,就那樣子在地上行駛並且進行射擊。由我們檢視各種狀
況下的資料…
另外,在試驗中時,第67…
這不是很好嘛?
這樣的話…鬥狼在兩年前所獲得的評價是不當的,正可以証明給你們看!
技術人員什麼的傢伙,是根本不知道什麼才算是真正的戰鬥。
負責收集地上實驗情報的是梅伊中尉,而總指揮則由我來執行!
妳說什麼?妳這傢伙嗎?
有什麼不滿的嗎?啊…距離第67補給集積所一百公里遠的附近的第128補給集積
所。
十天前遭受敵人攻擊,已經毀滅了。
也要掛念著有敵人的殘存兵力。
那個地區內,距離一百公里的話?可能被定為下個攻擊目標…
哼…殘存兵力的話?頂多是61式戰車的程度而已嘛?萬一遇見了,實戰中試一下
也好…
像弱小的狗一樣…
嗯…什麼!
以小兵作對手的戰鬥數據,就失去了實驗的意義了…少校
投下姿勢完成!
CHECK
ALL ENGINE ARE GO!(全引擎正常!)
這裡是子姆賽伊280
出發檢查清單完畢!
上尉!
什麼事?
妳之前就認識了宋念少校的嗎?
怎麼說呢…就是…
洞察力真差…
給我記住了…
上尉,就算是腐朽了(原文是發臭,此處本人覺得用腐朽比較好…)依然是上
尉…
軍人如果腐朽的話,就比野狗都不如…
我很尊敬他…
吭?
我說我很尊敬他啦!
呃?
宋念少校的事
不要看現在是這樣子…以前在部隊時,是戰車教導團之中很優秀的教官!
可是後來在轉任MS駕駛員的選拔中卻成績失利。年輕的戰車兵都一一轉任MS駕駛
員,而受到了打擊。
之後便自暴自棄…
兵器開發來說,也是失敗連連啊…人生又不能因為一次的失敗就…
如果失敗的話,再修改改正就好了…
可是那個人不一樣!一直緬懷著過去的失敗,成了行屍走肉。
只不過是敗家之犬…比狗都不如…
來,馬上到達亞利桑那的上空了…
調查一下米諾夫斯基粒子的散佈情況!
聯絡第67補給集積所
瞭解!
第67補給集積所

喂…看見子姆塞伊了沒?
嗯?還沒有…應該快要降落才對了…好像要從西北方向進入的樣子…
話又說回來,有沒有給這傢伙用的120厘米?
真是清楚啊…是這邊嗎?
彈藥的話?向指揮官打聽一下吧?
哦?已經可以看到了…
不好了…子姆塞伊它…
死刑加算(原文,中文可以翻譯成又多了一個處死刑的…)。
彈藥不會也分給聯邦軍的人吧?…
右舷制動平衡翼面,動作不能(原文,可翻譯成無法控制動作…)
救難信號(原文,中文則是求救訊號)呢?
優茲海姆因為位置上離太遠,雷射(指雷射通訊)也接不通!
第67補給集積所也通訊接不上線!
不要依賴67了啦!
什麼!?
是最近冒充我軍強奪物資的傢伙所幹的事吧!
怎麼變成如此這樣…
所以,將我和鬥狼先放下去!
太亂來了,無法許可!
就說了嘛…就算是輕鬆容易的任務…
比較起來,不讓子姆塞伊變輕的話?
上尉!應該聽少校的意見才是對的!
已經瞭解了…
宋念少校!高度到達70英尺時,將你放下去!
早就進行了…
到達投下高度!
開始投下!
剛才的子姆塞伊好像墜落了吧?…
出去偵察一下…
認為有追擊需要的話?我們再出場…
解決這裡的破銅爛鐵之後,再離開此地十公里遠。
就情勢來看,是聯邦的那些小子們!
那些傢伙,搶奪了我軍的薩克來用!
被俘擄的薩克6機!
真是無力啊…
恐怕第128補給集積所也…
少校!請避免與敵人的接觸!
不可能的,馬上就會被發現了…
不先下手為強的話?會後悔的哦!
也有像指揮官的傢伙在…
面向我背對的為第一號目標…在被擊毀的05型薩克旁邊的設成第二目標!
APFSDS裝填,下一發也同樣!
有火光!
中間的!找掩護!
是怎麼回事?
初彈命中!擊毀!次彈,稍微向上偏了,沒有造成嚴重毀損!
剛溫熱的炮身,尚未能完全制御將現在的資料數據解析之後,便能修正射擊程
式!
那麼,現在的射擊程式要怎麼處理?
以少校的經驗來修正吧?…
以我的直覺來套用嗎?
現在姑且是…
哼…用我的直覺嘛…
可惡的傢伙!現在才是發射的聲音嗎?…
從著彈到聽到聲音有35秒,不是近距離啊!
薩克被那一發就被幹掉了…這是什麼AP彈啊?
冷靜點!
那傢伙現在只有打到停下來的傢伙。離開十公里以上的話?移動的目標也應該打
不中…
這場遭遇,是連敵人也料想不到的意外。
看被打到的第二彈偏向上方就知道了…
也就是說那傢伙也沒有完全調整好…
不能給他有時間了,立刻進攻吧!
敵人也應該可能移動了…
在這個地區中,那傢伙可能在這三個位置埋伏…
依序對此三地點準備射擊,讓薩克接近至有效射程!
好吧!馬亞和小米的61式先迂迴前進!
從後面包圍敵人!MS在火箭彈齊射之後分兩路突擊前進!
哼…來了嗎…
教你什麼叫做戰爭!曲射榴彈,裝填!
向第二掩蔽陣地移動中
開始了…
鬥狼!鬥狼!請回答!
好了!衝啊!
看到了!11點鐘方向有發射砲彈的聲音!
絕對不要停,一直移動就沒事!
喂…子姆塞伊…回答一下吧!可惡!通訊機被打壞了嗎?…
總之!繼續記錄下去!
下一發,燒夷榴彈和AP彈
哇!隊長!機體外溫度1200度!
傻瓜!不要停下來!
傑特!
隊長!包抄完成了!
敵影確認!好像是巨大的自走砲模樣!
一口氣接近它!
全機!飛起來!
看到了!真巨大啊!

跟外形不一樣,迅速又很靈活!
讓他停下來!
攻擊它底盤!
繞到它後面了!再也不讓它逃走了…
死也不能離開它…
打中了!它停下來了!
幹得好!
確實地給我停下來吧!
煙霧彈,散佈(散佈發射)
啊…又動起來了…
不好了…這傢伙不好對付啊…
退開!史奇•瓦西茲!
可惡!
隊長!
它已經打倒了瓦西茲,是事實!
氣勢很好不是嗎!
來吧!接下來的在那裡?
馬亞!快躲起來!
少校!讓我來追捕它吧!
庫洛科洛普…
最後的客人了嗎?
這個距離的話?…
履帶被倒下去的薩克捲住了…
AP彈,裝填!下一發,TYPE3彈
信管,零距離!
真是可惜啊…真的…很可惜啊!
形式上,就讓你死不瞑目吧?
你算老幾!
一發就足夠幹掉你了!
接著是…子姆塞伊!
過來了…
子姆塞伊沒有對付MS用的裝備…

剩下一發,就足夠了…
鬥狼…
我還能再戰鬥嗎…
軍人…就算是腐朽了…也並非是比野狗都不如…
死掉的話?…還不是比野狗都不如…
試作機動坦克《鬥狼》技術試驗報告書
我603技術試驗隊
於之前,5月5日時,實施了《鬥狼》的地上試驗。
可是因為遭遇到敵軍指揮官,發展成了對MS戰鬥。
在這場戰鬥中,試驗駕駛員迪梅吉耶魯•宋念少校
與複數的MS-06交戰,並且將其一一擊破而完成了試驗任務。
雖然在戰鬥中也損失了我軍的試作兵器
但比上次取得的戰果,能讓過去的不適當的評價,相信能給其得到了適當的評
價!
宇宙世紀079年5月11日
奧利佛•梅伊技術中尉
作戰宙域POINT
投下準備 ,落至定位
到達投下位置!
貨櫃,投下!
投下!

舊 2005-05-17, 08:20 PM #1
回應時引用此文章
pu026363離線中  
ladioess

ladioess的大頭照

加入日期: Apr 2005
您的住址: Side 3 plant
感謝大大的熱心^^造福剛彈迷
Zick! Zion!
唉...弟剛剛試著把翻譯套入全是亂碼的第二話字幕檔
結果是失敗
可能是耐心不夠吧
請問誰有已經調好時間軸的第二話中文字幕檔呢?
拜託幫忙 感恩感恩...
另外附上網路上找到的,
第一話 簡體中文版,
第二話 亂碼文版.
提供大家參考

此文章於 2005-05-18 03:16 AM 被 ladioess 編輯.
舊 2005-05-18, 12:29 AM #2
回應時引用此文章
ladioess離線中  
ladioess

ladioess的大頭照

加入日期: Apr 2005
您的住址: Side 3 plant
Smile

pu026363兄:
不好意思小弟想請問一下
您那漂亮的吉翁國徽是怎麼弄上去變成大頭貼的呢?
弟有一個吉翁迪拉茲艦隊徽想弄成跟你相似大頭貼耶...
可是....總是失敗><
應該是格式的問題吧...
弟將圖丟上來
是否可以幫弟將圖改成看起來像你那張一樣的規格呢?
但是我圖樣想要用迪拉茲艦隊徽不是吉翁公國徽
感恩感恩

此文章於 2005-05-19 08:54 AM 被 ladioess 編輯.
舊 2005-05-19, 08:50 AM #3
回應時引用此文章
ladioess離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:10 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。