PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 海外購物,居家修繕,DIY專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
z29112027
Senior Member

加入日期: Oct 2004
在淘寶上買東西遇到的鳥事

事情是這樣,小弟過年前在淘寶買了幾樣東西,遇到了幾樣商品寄回來時有錯誤的狀況發生,其中有兩個賣家,一個是商品有問題,要我先給好評才肯退半價,另一個則是少寄貨,但有退少寄的商品全價,前者因為在旺旺上對談時態度有點差,讓我覺得很不爽,一直要我寄回中國才肯處理換貨,我就直接認賠不想要那退半價,然後給出我在淘寶上的第一次差評,後者則是在退款成功時,前天在旺旺上問我說,為什麼給他們中評,講得一副好像有退我錢,我就該感謝他們,欠他們一個好評價一樣,但我還是沒打算要改回好評,照常給中評,因為我覺得這樣已經算很厚道了吧(沒給差評),所以想請問大家,在淘寶上買東西,有沒有也遇過這種(一直要人給好評)的中國賣家。

舊 2019-02-19, 08:02 PM #1
回應時引用此文章
z29112027離線中  
masakianto
Junior Member

masakianto的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 高雄市
常常遇到,有些會故意出差的跟你說可以寄回去換阿,我運費就不合了還寄回去,之前有一間就是這樣配合的好好的突然有一次就出差的給你,直接不囉嗦差評了,看旺旺是客服還是老闆,他們競爭好像蠻激烈的,一個差評或中評好評率下降排名就會差很多,所以還會有水軍去買榜,我就遇過店家叫我虛假下標故意差評然後再中評,評語用他給我的然後給我錢這樣啊

舊 2019-02-20, 03:40 PM #2
回應時引用此文章
masakianto離線中  
topazs

topazs的大頭照

加入日期: Aug 2004
會去用淘寶 就是因為價格
其他的就在所難免

師:幫我想條更毒的計畫,幹掉他們 ! 徒:師傅,恕徒兒駑鈍,你的武功不在他們任何人之下,為何要用如此方式 ? 師:沒有任何理由,這是我的風格 !
徒: :.......(師傅,你實在太瞎拉 )
舊 2019-02-20, 04:17 PM #3
回應時引用此文章
topazs離線中  
kndd
Advance Member

kndd的大頭照

加入日期: Apr 2003
您的住址: 長野
引用:
作者topazs
會去用淘寶 就是因為價格
其他的就在所難免

有的東西是台灣買不到或是沒進的
像是我要買的隨身碟造型的nvme 轉usb 3.1
那規格只有淘寶有
各拍賣、蝦皮、商店街等賣的都不太符合要求。
舊 2019-02-20, 04:53 PM #4
回應時引用此文章
kndd離線中  
z29112027

引用:
作者masakianto
常常遇到,有些會故意出差的跟你說可以寄回去換阿,我運費就不合了還寄回去,之前有一間就是這樣配合的好好的突然有一次就出差的給你,直接不囉嗦差評了,看旺旺是客服還是老闆,他們競爭好像蠻激烈的,一個差評或中評好評率下降排名就會差很多,所以還會有水軍去買榜,我就遇過店家叫我虛假下標故意差評然後再中評,評語用他給我的然後給我錢這樣啊

還有這樣的喔 ,我還單純的以為,在淘寶上的賣家因為重視信譽,所以對每一個評價都很在意,結果連評價也可以拿來當鬥爭的工具 ,不愧是經歷過文化大革命洗禮的國家。
舊 2019-02-20, 06:43 PM #5
回應時引用此文章
plung

加入日期: Nov 2001
引用:
作者z29112027
事情是這樣,小弟過年前在淘寶買了幾樣東西,遇到了幾樣商品寄回來時有錯誤的狀況發生,其中有兩個賣家,一個是商品有問題,要我先給好評才肯退半價,另一個則是少寄貨,但有退少寄的商品全價,前者因為在旺旺上對談時態度有點差,讓我覺得很不爽,一直要我寄回中國才肯處理換貨,我就直接認賠不想要那退半價,然後給出我在淘寶上的第一次差評,後者則是在退款成功時,前天在旺旺上問我說,為什麼給他們中評,講得一副好像有退我錢,我就該感謝他們,欠他們一個好評價一樣,但我還是沒打算要改回好評,照常給中評,因為我覺得這樣已經算很厚道了吧(沒給差評),所以想請問大家,在淘寶上買東西,有沒有也遇過這種(一直要人給好評)的中國賣家。

淘寶水深 , 習慣就好......!!
舊 2019-02-20, 09:26 PM #6
回應時引用此文章
plung離線中  
hoba

hoba的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: M42 星雲
有遇過東西有問題的賣家,在退貨完成後單方面給差評的,然後我旺旺問他是不是想搞事,秒改

那事我很明顯站得住腳,上 5IMX 直爆也無所謂的程度

一開始我也沒想搞大,是他們客服態度太爛我才堅持要退貨的,不然誰那麼閒?
舊 2019-02-20, 09:53 PM #7
回應時引用此文章
hoba離線中  
masakianto

masakianto的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 高雄市
引用:
作者z29112027
還有這樣的喔 ,我還單純的以為,在淘寶上的賣家因為重視信譽,所以對每一個評價都很在意,結果連評價也可以拿來當鬥爭的工具 ,不愧是經歷過文化大革命洗禮的國家。

帳號可以買賣.........評價可以想辦法洗,這不是常識嗎?
舊 2019-02-21, 11:16 AM #8
回應時引用此文章
masakianto離線中  
fantasyxxx

加入日期: Aug 2010
可以直接申請維權呀,
請淘寶客服出來處理
舊 2019-02-27, 12:11 AM #9
回應時引用此文章
fantasyxxx離線中  
z29112027

引用:
作者fantasyxxx
可以直接申請維權呀,
請淘寶客服出來處理

淘寶的維權只適用於在中國的買家,台灣的那會鳥你,更不用說那個要我把有問題的東西,寄回去中國才肯幫我處理的賣家,人家的處理方式就是只針對在中國買賣的買家,找淘寶客服維權只會是碰壁而已。
舊 2019-02-27, 12:25 AM #10
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:20 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。