PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
pcdvdguest
New Member

加入日期: Feb 2002
您的住址: taiwan
Unhappy 關於協和 DVDINFO DV-9A機型的問題

各位同好,

小弟於上週至家樂福買了一部內建AC-3,DTS雙解碼
的DVD機子,型號是DVDINFO DV-9A ,送了三十片DVD,
基本上整個操作介面都還可以,我當初是衝著"內建AC-3,
DTS雙解碼晶片"(有DTS surround)才購買的,因為家
中已有一部DVD了,(那一部舊的只有DTS-digital out).

可是問題來了,DVDINFO DV-9A這部DVD當我設定5.1輸出
時,前置及環繞都喇叭輸出很正常,唯有中置喇叭(人聲部份)
輸出非常的小聲,我將我家的擴大機的中央聲道的音量調整
調至最大才能較為清楚的聽到人聲,可是當背景音響大聲
一點,人聲根本都聽不清楚,我有拿到家樂福幫我測試,
他們也都發現這一問題,並表示這應該是該型機子設定的問題,
我看家樂福的那位先生說得很誠墾,可是卻不夠專業,因為我就
是要這部機子解碼後的類比輸出,(我的括大機是類比的,沒有
杜比數位解碼),那位先生還跟我說我要將DVD設定改為"數位
輸出",我咧.....

所以請問有人有同樣的問題嗎? 或者我可以如何作來解決這
一問題呢??謝謝大家!!
-s-

此文章於 2002-02-18 03:37 AM 被 pcdvdguest 編輯.
舊 2002-02-18, 03:13 AM #1
回應時引用此文章
pcdvdguest離線中  
jamischen
New Member

您的住址: 台中
看到你的問題我跑去聽我的.我是沒有這個問題.中央人聲的部分也是很清楚.你有用附贈的那片ac-3測試片子先試一下嗎??先試試看中央聲到有沒有聲音.我是接在類比5.1聲到輸出那裡.還有你有沒有把設定目錄裡面的中央聲到開啟???

舊 2002-02-18, 04:36 AM #2
回應時引用此文章
jamischen離線中  
samurai
New Member

jamischen 大大 , 我有用那片ac-3 測試片測試過 ,
中置聲道也是有出聲,但很小聲, 這樣子應該可以換一部吧 ?

因為我看那三十部送的片子,真的很吃力,只有將5.1關閉,人
聲才由前置喇叭出來,那....我何苦花比較多錢買一個有5.1
卻不能用的機子呢 ??
舊 2002-02-18, 05:50 PM #3
回應時引用此文章
samurai離線中  
domingo
Major Member

加入日期: Nov 2001
您的住址: 台東
引用:
Originally posted by samurai
jamischen 大大 , 我有用那片ac-3 測試片測試過 ,
中置聲道也是有出聲,但很小聲, 這樣子應該可以換一部吧 ?

因為我看那三十部送的片子,真的很吃力,只有將5.1關閉,人
聲才由前置喇叭出來,那....我何苦花比較多錢買一個有5.1
卻不能用的機子呢 ??

把你的設備、接法POST出來
看問題出在哪
版上有很多專家
再解決不了的話再說吧!
舊 2002-02-18, 06:45 PM #4
回應時引用此文章
domingo離線中  
jamischen
New Member

您的住址: 台中
我在測試那個AC-3的測試片.我中央聲到是很清楚的.音量也很大.我是接那台HT-600
那台擴大機.對了~你可以拿你的機子去家樂福那裡.接上那邊那台HT-600的demo機子上.看看是不是中央聲到部分也是很小聲.如果很小聲的話那就是你買的這台DVD有問題.要是很大聲的話.那就是你的擴大機不是有問題就是接法錯誤.(我想你因該不會接錯吧)在那邊可以試.你就把他試到爽再拿回家.看你這樣我也覺得好累T_T.要是買到瑕疵品.再便宜也會氣死....祝~~~一試成功^^
舊 2002-02-18, 07:21 PM #5
回應時引用此文章
jamischen離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:05 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。