PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
abc630
Power Member

加入日期: Feb 2003
引用:
作者cclu
請問....那如果是畫面只要有白色或亮光,畫面就會變得慘白樣
是什麼問題呢??

請問是本來就這樣的嗎??

感覺好像是硬體(設定)的關係...這方面小弟完全不行...

小弟的M300電視卡也會有類似的現象...就是只要畫面有出現紅色...

就會看到紅色中有綠色的雪花...越大塊越明顯...

此文章於 2006-04-28 10:11 PM 被 abc630 編輯.
舊 2006-04-28, 10:08 PM #41
回應時引用此文章
abc630離線中  
kivi1021
Basic Member

加入日期: Nov 2004
引用:
作者abc630
聽不太懂你的意思...

我的意思是
我用 U800後的畫面雜訊
大概跟你這張圖 差不多

所以想問你用的是幾db的衰減器
可以讓畫面沒雜訊或是雜訊減少很多

之前有篇文章也有寫到
好像說衰減器有分很多種
我不知道該買多少db的
所以請你回答囉

舊 2006-04-29, 12:12 AM #42
回應時引用此文章
kivi1021離線中  
abc630

引用:
作者kivi1021
我的意思是
我用 U800後的畫面雜訊
大概跟你這張圖 差不多
所以想問你用的是幾db的衰減器
可以讓畫面沒雜訊或是雜訊減少很多

之前有篇文章也有寫到
好像說衰減器有分很多種
我不知道該買多少db的
所以請你回答囉

我這張圖是裝強波器前ㄝ!!

U800剛查了一下是電視盒...一般來講電視盒的畫面好像都會比電視卡好(少干擾?)...

兄台需要的應該不是衰減器吧...可能你沒看清楚(只看頭尾!?)...

先說說你那邊內線的狀況吧...是接幾台電視...幾台分配器...怎麼接的...

還有你是本來畫面正常然後突然才變差的嗎??

最好是給個圖來看看吧...
舊 2006-04-29, 12:59 AM #43
回應時引用此文章
abc630離線中  
kevinbubu

加入日期: Jan 2005
小弟是用U800的 畫質 還ok 沒啥問題...
不過 就只有 MTV 77台 會有類似破音或雜音的情形...
最近房東替每間房間都搬了台電視...比較下 應該是U800的問題...@@
不知道 各位用U800的網兄 有沒有相同的情況勒?

試過 桌機 p4 1.8 + GI 8IEXP +xp sp2
跟 筆電 NEC s820
在MTV台都有破音的情形... 呼 應該是U800的問題?!
舊 2006-04-29, 01:48 AM #44
回應時引用此文章
kevinbubu離線中  
kivi1021

線路喔
我這的線是全新的買了U800後換新的
主線進來後簽兩條線一條接1F一條2F一條3F
1F一台電視(約10米)(幾乎都很清楚到後面80-90台才模糊)
2F進強波器+一台電視(約半米)+我的U800(約5米)
3F進強波器+一台電視(1米)+一條牽(20米左右)

第10台(中視)

第61台(衛視電影台)

第80台(V)

中間那些雜訊會抖動
或是一條條的橫線向上跑像走馬燈一樣(圖片好像看不出來)

我是很有誠意的請教 ^ ^
舊 2006-04-29, 02:45 AM #45
回應時引用此文章
kivi1021離線中  
kivi1021

Wink 知道問題的大哥大姐們幫幫我吧

引用:
作者kivi1021
線路喔
我這的線是全新的買了U800後換新的
主線進來後簽兩條線一條接1F一條2F一條3F
1F一台電視(約10米)(幾乎都很清楚到後面80-90台才模糊)
2F進強波器+一台電視(約半米)+我的U800(約5米) 
2F跟進來的線我整個都換新的
3F進強波器+一台電視(1米)+一條牽(20米左右)

第10台(中視)

第61台(衛視電影台)

第80台(V)

中間那些雜訊會抖動
或是一條條的橫線向上跑像走馬燈一樣(圖片好像看不出來)

我是很有誠意的請教 ^ ^ 知道問題的大哥大姐們幫幫我吧
http://homepage13.seed.net.tw/[email protected]/CH080-1.jpg

作業系統 ~ Microsoft Windows XP Professional SP2
CPU類型 ~ Intel P4 2.53 (533)
主機板名稱 ~ 青雲 865PE
音效卡 ~ 創巨(忘了型號)
記憶體 ~ 1G 雙通道 (創見512*2 )
顯示卡 ~ ASUS 6600TD
硬碟機 ~ 死雞仔 80G/2M
DVD+/-RW ~ NEC3500A
LCD液晶 ~ SAMSUNG 913B
源供應器 ~ HEC 300W
TVBOX ~ Compro U800
舊 2006-04-29, 02:58 AM #46
回應時引用此文章
kivi1021離線中  
abc630

恩...如果有強波器的話...就先不要急著買衰減器...

一般的強波器上面都可以調增溢...好一點的可以調斜率...先去試試看吧...

比較好奇的是...你說跟你一樣在二樓的那台電視不會發生這樣的情況嗎??

除了第一張圖以外...其他都有感覺是訊號太強...或者是干擾(電腦)的問題...
舊 2006-04-29, 12:32 PM #47
回應時引用此文章
abc630離線中  
tdnj
Elite Member

tdnj的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Apr 2001
您的住址: 死老百姓
提供一個訊號太強的的辨認方式,先不需要急著買衰減器,
先把輸入到電視卡端的cable線稍微鬆脫(有點不緊)不要完全讓他良好接觸,
如果訊號太強,這個動作應該會看的出來有些許改善,有改善的話就買衰減器吧,
畢竟不可能都鬆脫著calbe線使用
舊 2006-04-29, 12:42 PM #48
回應時引用此文章
tdnj離線中  
kivi1021

引用:
作者tdnj
提供一個訊號太強的的辨認方式,先不需要急著買衰減器,
先把輸入到電視卡端的cable線稍微鬆脫(有點不緊)不要完全讓他良好接觸,
如果訊號太強,這個動作應該會看的出來有些許改善,有改善的話就買衰減器吧,
畢竟不可能都鬆脫著calbe線使用

強波器的調開關已經最佳狀態了
一樣二樓的電視有一點點
要靠近看才看的出來
鬆脫著calbe線一樣無改善

PS.我是直接從第四台的(集線器)牽出來的
因為他剛好把我家附近10多條線都裝在我家2F屋頂一個東西上面
不知道那邊有強波裝置
我只看到10多條線集裝裝再一累四集線器的地方
舊 2006-04-29, 07:23 PM #49
回應時引用此文章
kivi1021離線中  
superelite

加入日期: Jun 2004
abc630兄你好:
請教一個問題,
小弟家中第四台訊號也是模糊不清,
我的房子總共有4間房裝上電視,
格局大約是如下附圖

好像建築本身的CABLE線接的順序不對,
結果書房和小孩房電視收訊清晰,
但是主臥室和客廳的視訊卻慘不忍睹,
請人來測試後說可能是房子本身使用的CABLE線不好,
結果到最重要的客廳反而是視訊最糟糕的地方,
但是CABLE線埋在牆壁中,難道我必須拆牆來換線嗎?
這種情形加強波器有用嗎?或是找水電工來?
水電工願意接這種拆牆牽線的工程嗎?
可以請兄台教教我嗎?

此文章於 2006-04-30 03:49 AM 被 superelite 編輯.
舊 2006-04-30, 03:47 AM #50
回應時引用此文章
superelite離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:46 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。