PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
厝漢
Major Member

厝漢的大頭照

加入日期: Jun 2009
您的住址: 厝漢當然是龜在厝裡
問一下我的主機版m2 sata 要裝什麼版本才對呀

我的主機版是 技嘉 G1.SNIPER B6

https://www.gigabyte.com/tw/Motherb...niper-rev-10#ov

本來我已經有一顆SSD是當系統。已經插在SATA 3.0上面了

最近看到256gb 的SATA掉到一千元上下。

網路上說m2 介面的sata 速度比較快。 我想拿來裝遊戲用。

可是有說有分版本 b key 和 m key 是要分左右。可是我不知道是要面向我,還是不是面向我來分左右耶~~~囧 RZ

舊 2019-07-19, 04:47 AM #1
回應時引用此文章
厝漢離線中  
bluse
*停權中*

加入日期: Mar 2003
都可以知道網路說比較快不能網路狗差別?

官網明明就寫得很清楚...說明書也有寫 表示樓主根本沒有看過
http://www.gigabyte.tw/products/pro...spx?pid=5173#sp
內建於晶片組:
4個SATA 6Gb/s插座
2個SATA 3Gb/s插座
1個M.2 Socket 3插座
* 僅支援M.2 PCIe SSD。
* 由於M.2插座與PCIEX4插槽共享頻寬,所以當M.2插座已安裝SSD時,PCIEX4插槽最高以x2頻寬運作。

https://www.mobile01.com/topicdetai...f=490&t=4813077

舊 2019-07-19, 06:22 AM #2
回應時引用此文章
bluse離線中  
厝漢

厝漢的大頭照

引用:
作者bluse
都可以知道網路說比較快不能網路狗差別?

官網明明就寫得很清楚...說明書也有寫 表示樓主根本沒有看過
http://www.gigabyte.tw/products/pro...spx?pid=5173#sp
內建於晶片組:
4個SATA 6Gb/s插座
2個SATA 3Gb/s插座
* 由於M.2插座與PCIEX4插槽共享頻寬,所以當M.2插座已安裝SSD時,PCIEX4插槽最高以x2頻寬運作。

https://www.mobile01.com/topicdetai...f=490&t=4813077

我是要插在m2 socket 上面那個位置耶。就是cpu 旁邊那個有寫 10gb/s m2

那個我目前沒插東西,所以我到底是要插 b key 還是m key @@!?

我不是要插在 pciex4上面那種喔 我是想插在 m2 socket 上面 不了解耶。

目前我還是看不大懂 囧rZ 所以我去買要怎麼和老闆說。

我在去google 一下好了。

此文章於 2019-07-19 08:34 AM 被 厝漢 編輯.
舊 2019-07-19, 08:27 AM #3
回應時引用此文章
厝漢離線中  
windhm
Senior Member

加入日期: Oct 2004
引用:
作者厝漢
我是要插在m2 socket 上面那個位置耶。就是cpu 旁邊那個有寫 10gb/s m2

那個我目前沒插東西,所以我到底是要插 b key 還是m key @@!?

我不是要插在 pciex4上面那種喔 我是想插在 m2 socket 上面 不了解耶。

目前我還是看不大懂 囧rZ 所以我去買要怎麼和老闆說。

我在去google 一下好了。

是m.2介面與pcie共享頻寬.
你的G1.Sniper b6只支援pcie介面的SSD, 不支援sata的.

G1.Sniper B6
3.1個M.2 Socket 3插座
舊 2019-07-19, 09:13 AM #4
回應時引用此文章
windhm離線中  
pen1982
New Member

pen1982的大頭照

加入日期: Sep 2012
您的住址: 精神病院

僅支援PCIe SSD,所以去店家跟老闆說你要買PCIe 的SSD,就不會錯啦,但是建議你重灌系統在PCIe SSD上面,速度跟你現在的SATA SSD 快很多
舊 2019-07-19, 09:39 AM #5
回應時引用此文章
pen1982離線中  
q123
Advance Member

加入日期: Sep 2001
https://www.autobuy.tw/article_f85d01

socket 3 就是M key,最近出的SSD,都是m或b+m,基本上socket 3 都可以插。
新的板子也都會配socket 3 的插槽,基本上不用擔心這個,有防呆插不進的。
舊的板子socket 2插槽的才須注意(長度有時也有限制)。

比較須注意的反而是m2 SSD的規格有 SATA跟PCIE兩種,板子不見得都支援,不能買錯。
舊 2019-07-19, 09:48 AM #6
回應時引用此文章
q123離線中  
jason7ks
Junior Member

jason7ks的大頭照

加入日期: Jul 2004
引用:
作者厝漢
我的主機版是 技嘉 G1.SNIPER B6

https://www.gigabyte.com/tw/Motherb...niper-rev-10#ov

本來我已經有一顆SSD是當系統。已經插在SATA 3.0上面了

最近看到256gb 的SATA掉到一千元上下。

網路上說m2 介面的sata 速度比較快。 我想拿來裝遊戲用。

可是有說有分版本 b key 和 m key 是要分左右。可是我不知道是要面向我,還是不是面向我來分左右耶~~~囧 RZ

那是M key只支援M.2 PCIe,不支援M.2 SATA。
買M.2 PCIe(NVMe)就對了。
會比較快,但不要期望過高,主機板的M.2是PCIe gen2 x2規格。
舊 2019-07-19, 11:25 AM #7
回應時引用此文章
jason7ks離線中  
厝漢

厝漢的大頭照

謝謝大家,我一直以為 我的叫 m2 sata 原來那個是叫 m2 pcie 呀。我終於看懂大家的意思了。不好意啦。我傻傻的 謝謝大家 幫忙解說

感恩 感恩
舊 2019-07-19, 07:47 PM #8
回應時引用此文章
厝漢離線中  
NEAL
Golden Member

NEAL的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: Taiwan
引用:
作者厝漢
謝謝大家,我一直以為 我的叫 m2 sata 原來那個是叫 m2 pcie 呀。我終於看懂大家的意思了。不好意啦。我傻傻的 謝謝大家 幫忙解說

感恩 感恩

指定要買NVME SSD,就一定不會買錯,NVME SSD就一定是M Key

不過我推薦你可以買張PCI-E轉M.2的轉接卡,再裝NVME SSD在轉接卡上。

這樣就可以用到完整PCI-E X4的速度,畢竟你的M.2只有PCI-E X2。
Kingston Fury Beast RGB D4-3600 32GBx4 (Hynix AJR)
Samsung 970 EVO Plus 1TB
EVGA 850GM SFX
Thermalright SilverArrow IB-E Extreme
Mech. Master C28
BenQ PD3200Q
ASUS ROG Gladius II Origin
GANSS HS75T x Glorious Panda

護眼LCD的選擇
LG 32LM6200 32吋液晶電視電源模組維修經驗分享
舊 2019-07-19, 08:39 PM #9
回應時引用此文章
NEAL離線中  
jason7ks
Junior Member

jason7ks的大頭照

加入日期: Jul 2004
引用:
作者厝漢

感恩 感恩

有點沒說清楚
我想說的是你的主機板M.2只支援M.2 PCIe,不支援M.2 SATA。
有的主機板是2種都支援。
只是桌機應該沒人會去買M.2 SATA,沒意義,反而有散熱問題。
舊 2019-07-20, 09:26 AM #10
回應時引用此文章
jason7ks離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:22 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。