PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
RAMSA
Power Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: 彰化
引用:
作者麵疙瘩
那就是閣下封頂了

考績再好也沒用

沒有喔,上面還有課長缺,還有副理缺喔
我覺得是智障的課長還是升了副理
上面有個網友提到不同老闆有不同喜好跟對應方法
我只是剛好不是自己人外加不對盤而已,所以沒升我剛好而已
還有公司有派系的問題,沒選邊跟選錯邊都是大忌阿

此文章於 2020-11-30 09:29 PM 被 RAMSA 編輯.
舊 2020-11-30, 09:12 PM #51
回應時引用此文章
RAMSA離線中  
麵疙瘩
*停權中*

加入日期: Jul 2015
引用:
作者RAMSA
沒有喔,上面還有課長缺,還有副理缺喔
我覺得是智障的課長還是升了副理
上面有個網友提到不同老闆有不同喜好跟對應方法
我只是剛好不是自己人外加不對盤而已,所以沒升我剛好而已
還有公司有派系的問題,沒選邊跟選錯邊都是大忌阿

我的意思是
你在目前非主管職位
已經算是封頂了

如 工程師 資深工程師 主任工程師 之類同樣性質的最頂

至於總工程師 這已經算高級主管了 頂多比副總小一點

此文章於 2020-11-30 10:06 PM 被 麵疙瘩 編輯.
舊 2020-11-30, 10:03 PM #52
回應時引用此文章
麵疙瘩離線中  
anderson1127
Golden Member

加入日期: Jan 2002
引用:
作者Hermit Crab
上面 +1, 要避免工作日志變成新人SOP.

至於下面的情況,也有聽說過後來就衍生出要求簽署禁止挖角勸誘條款。

我都有點忘了這篇了....

工作日誌當然寫工作內容,不是寫專業技能文件化!!

我當初會寫日誌主要是記錄 何時何地做了什麼事 !! 不過,今年初為了能夠不讓該公家機關
被某些人所把持 , 我特地寫下整體的網路架構環境的運作實際狀況 , 來做為交接!!

因為,該機關網路建置是用純的End User眼光為出發點,引進了WAN Loadbalance 這設備
我後來因為這設備被搞了很久,才知道它有某些機制很詭異 , 不能用一般的網路設備觀點來看待
當然它也寫進我寫的網路環境架構裡的文件裡, 不過我寫的文件單純是用Q&A方式進行

主要目的是讓新接手的人員,不熟悉該機關的人,只要專業程度夠, 看過這份Q&A 就能夠快速進入狀況
知道發生什麼事,可以如何反應!!

不過,據我事後得知 , 我當初親自交接的人 , 好像也隔一個月就離開了....
後來如何發展,我就不知道了!! 反正我該做到的義務都盡到了 , 不像我當初接的時候,根本
連文件之類的東西,全都沒有,交給我的只有外行人畫的網路架構圖 及密碼表,以及一個沒人管的MRTG .....

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2020-11-30, 10:10 PM #53
回應時引用此文章
anderson1127離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:48 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。