PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
jpecho
Basic Member

加入日期: Jul 2003
您的住址: 台北
TR1該買下去?

大家好~我是新手來請教一下!最近滿想給他敗一台TR1下去...
又有所顧慮...畢竟TR1是一比大數目阿!!

我使用電腦的狀況我說明一下~

平常我這台用了四年的P3 550全年開機不外乎上網..即時通訊MSN都開著,國內外朋友隨時可以聯絡...
BBS也是我基本娛樂資訊得來源...賽車,足球,棒球等各大版..沒事就會毛起來翻資訊po文章討論等~找哪裡有好吃的,人家推薦的..偶而需要打點報告..或繪圖~
可以說目前重心絕大部分是上網..

會考慮買notebok的原因...
我常常去旅行,出國,如果有台筆電就很理想...尤其是行動上網,更是誘因...!!
更可以當作是硬碟,因為我很愛拍照...上次去歐洲,拍了將近2G的照片....
別懷疑,我就只有128MB的記憶卡..因為跟人家借了筆電來存..
覺得小巧的筆電有他的便利性,常在大台北跑也頗方便~

大家都是如何使用notebook的呢??如果開一個晚上比如接插頭六個小時以上..
每天這樣玩,會不會將筆電的壽命阿??如果象人家說用個三五年就不行....
那筆電的耐用度真的就讓我很猶豫...大家可否給我個意見參考..
你們是訴求什魔而買筆電的??他的耐用度跟價值事成正比的嗎??

我是想先做點功課...野做好心理建設來花一比大錢><

還有先問一下大家買TR1大約要花多少?如果買日規,照全日通報價68K有含什麼??
還有中文XP PRO os要自己買??原版好幾千ㄝ??加個256ram近五K...買個滑鼠,包包??....還是68K有含這些??

但目前來說升上大四~要準備研究所,如果買個筆電..看能不能愛惜他一點少掛點網..
但是如果說應映早晚開個機..一次上個三四小時以上..對機子是很大傷害的話..
說實在我就買不下去了..這樣的狀況能持續個四五年來這著嗎??這是我得疑問.......而且所謂筆電的壽命是如何衡量?使用到差不多年限..該要壞的都會壞??然後不敷使用??

況且我希望將來能帶出國讀書時使用...
也是我想買筆電的原因之一...

不然花個80張跑不掉八??八十張用不到五六年??
划的來嗎??

希望大家~給我點意見..
感恩!

舊 2003-08-05, 04:27 AM #1
回應時引用此文章
jpecho離線中  
tsengweilun
Major Member

加入日期: Dec 2002
您的住址: 福爾摩沙共和國
1.喜歡去旅行.....
那TR1應該是很好的選擇
有看到TR1的****嗎

2.持續開機對於NB的年限一定是會有影響的.....可是年限縮短不代表總使用時間短喔.....總使用時數應該差不多吧

3.我上次去歐洲也拍了幾G的照片...如果你的NB是當作儲存碟來用的話...那我會建議買專門儲存記憶卡,內含HD的機器(名子忘了),SIZE真的小了很多
拿NB只用來儲存照片實在是太不方便了....
我當初是帶更小的S200A ....還是很不方便說

4.在國外行動上網....別傻了....很難找,又貴.....連要用個modem上網都搞不定說....

5.NB本來就是給你用個2-3年的....超過3年的NB應該就夠本了....
(5年前買的NB....P233...2年前就放著積灰塵了...:fear
話說回來,3-4年前的NB....效能可能不是3-4年後的你會可以接受的....

6.我覺得,如果經濟方面可以負擔,那TR1會是個好選擇......(我也想買 )

舊 2003-08-05, 09:28 AM #2
回應時引用此文章
tsengweilun離線中  
jpecho
Basic Member

加入日期: Jul 2003
您的住址: 台北
非常感謝^^!!!!!!!!
我心理已久有個抵了!!!

引用:
Originally posted by tsengweilun
1.喜歡去旅行.....
那TR1應該是很好的選擇
有看到TR1的****嗎

2.持續開機對於NB的年限一定是會有影響的.....可是年限縮短不代表總使用時間短喔.....總使用時數應該差不多吧

3.我上次去歐洲也拍了幾G的照片...如果你的NB是當作儲存碟來用的話...那我會建議買專門儲存記憶卡,內含HD的機器(名子忘了),SIZE真的小了很多
拿NB只用來儲存照片實在是太不方便了....
我當初是帶更小的S200A ....還是很不方便說

4.在國外行動上網....別傻了....很難找,又貴.....連要用個modem上網都搞不定說....

5.NB本來就是給你用個2-3年的....超過3年的NB應該就夠本了....
(5年前買的NB....P233...2年前就放著積灰塵了...:fear
話說回來,3-4年前的NB....效能可能不是3-4年後的你會可以接受的....

6.我覺得,如果經濟方面可以負擔,那TR1會是個好選擇......(我也想買 )
舊 2003-08-05, 11:22 AM #3
回應時引用此文章
jpecho離線中  
callmingko
Golden Member

callmingko的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 夜市上
哀!!
TR1....的硬碟是小弟最擔心的....

其他沒話說....
舊 2003-08-05, 05:52 PM #4
回應時引用此文章
callmingko離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:47 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。