PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
PM
Power Member

PM的大頭照

加入日期: Sep 2006
引用:
作者金聖怨嘆
比較務實的考量...

交通工具第一考量是妥善率,第二考量才是安全性,

因為我們每天開車,並不每天撞車

我同意這是很務實的考量

但妥善率不好, 遇到了, 你有機會到處和人講

安全性不好, 通常沒機會講

舊 2018-03-10, 01:36 PM #51
回應時引用此文章
PM離線中  
JASON_LIN88
Major Member

加入日期: Sep 2002
引用:
作者PM
我同意這是很務實的考量

但妥善率不好, 遇到了, 你有機會到處和人講

安全性不好, 通常沒機會講

我很想提,可是網路上大家都不熟,不好意思講的那麼白....

不過您說的很對....

舊 2018-03-10, 07:24 PM #52
回應時引用此文章
JASON_LIN88離線中  
bigdatasmallapp
Regular Member

加入日期: Oct 2017
後來不管了

跑去 Suzuki 看 Swift

覺得還不錯,就給他先下訂金,約一兩個月後拿車
舊 2018-03-12, 08:53 AM #53
回應時引用此文章
bigdatasmallapp離線中  
topazs
Junior Member

topazs的大頭照

加入日期: Aug 2004
引用:
作者bigdatasmallapp
後來不管了

恭喜阿
買了之後
08開的爽最重要
別人講啥你就"嗯嗯嗯"帶過就好

師:幫我想條更毒的計畫,幹掉他們 ! 徒:師傅,恕徒兒駑鈍,你的武功不在他們任何人之下,為何要用如此方式 ? 師:沒有任何理由,這是我的風格 !
徒: :.......(師傅,你實在太瞎拉 )
舊 2018-03-12, 09:43 AM #54
回應時引用此文章
topazs離線中  
Quaker2013

加入日期: Jan 2013
引用:
後來不管了

這台也不錯,我會想買來當第二輛車,靈活便利、富有操控樂趣。
舊 2018-03-12, 09:58 AM #55
回應時引用此文章
Quaker2013離線中  
bigdatasmallapp
Regular Member

加入日期: Oct 2017
引用:
作者Quaker2013
這台也不錯,我會想買來當第二輛車,靈活便利、富有操控樂趣。

我有試乘

本來擔心會不會座位很侷促,但比我想像中好

在市區裡面走,轉彎、加速真的很靈活,雖然沒辦法上高速公路給我測,但我開上幾個高架橋,上坡根本就不會像某些人說得很重拖阿,輕輕踩就上了

最喜歡就是那個方向盤吧,比一般車小,又扎實,轉彎時真的很痛快,到時候取車第一件事就去開山路
舊 2018-03-12, 11:09 AM #56
回應時引用此文章
bigdatasmallapp離線中  
Quaker2013

引用:
我有試乘

本來擔心會不會座位很侷促,但比我想像中好

在市區裡面走,轉彎、加速真的很靈活,雖然沒辦法上高速公路給我測,但我開上幾個高架橋,上坡根本就不會像某些人說得很重拖阿,輕輕踩就上了

最喜歡就是那個方向盤吧,比一般車小,又扎實,轉彎時真的很痛快,到時候取車第一件事就去開山路

缺點就是價格有點貴,不過現在小車普遍都是這個價...如果賣50~60附近比較合理。

真的不試試看super elantra? 差不多價格,用料完全不一樣,尺寸也大上許多。

試駕不用錢,領牌前都還有機會反悔。

此文章於 2018-03-12 11:34 AM 被 Quaker2013 編輯.
舊 2018-03-12, 11:30 AM #57
回應時引用此文章
piyopiyo
Major Member

加入日期: Jan 2001
引用:
最近在找一台大概 1600 cc 左右的小車

我只有一個基本要求安全性,被動性安全至少要有六安、主動性安全則有ABS EBD BAS,最好要有 EPS,當然安全配備越多越好
反正小車又不可能變大車,如果我要空間大,一開始就根本不該考慮 1600 cc
電子配備對我來說通通是影響專注力的,影音車機我覺得根本就是亂搞
結果跟親友說我要買車,一堆人推一堆神車,我只說我就是要六安,結果都會被講這堆理由
1. 你慢慢開就不會出事
2. 廠商弄這些不一定用的到的配備,只是想騙錢
3. 這些都耗材,過一段時間你都要換
總覺得這年頭很要求車輛安全,好像被當笨蛋似的

看看樓主的要求:
「被動性安全至少要有六安、主動性安全則有ABS EBD BAS,最好要有 EPS」

以上這些,神車都有啊?

若你所謂的神車是「新台灣神車Tiida」的話,當我沒說。
舊 2018-03-12, 11:52 AM #58
回應時引用此文章
piyopiyo離線中  
Quaker2013

引用:
作者piyopiyo
看看樓主的要求:
「被動性安全至少要有六安、主動性安全則有ABS EBD BAS,最好要有 EPS」

以上這些,神車都有啊?

若你所謂的神車是「新台灣神車Tiida」的話,當我沒說。

日系國產車最常偷的就是鋼材的強度,用料明顯與進口不同,縱使主被動安全都有,但車身
不夠堅固也沒有用。
舊 2018-03-12, 12:07 PM #59
回應時引用此文章
alpha
Power Member

加入日期: May 2000
您的住址: 天母
樓主, 買車注重安全性不是笨蛋, 但你跟某些人討論安全性就真的不算聰明阿... XDDD

直撞安全性對於現今的車來講都不難, 難的是側撞~ 真的很在意的話, 就買歐美車系國外有測試報告可比較的吧!
舊 2018-03-12, 03:07 PM #60
回應時引用此文章
alpha離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:57 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。