PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
小壞蛋
Elite Member

小壞蛋的大頭照

加入日期: Dec 2003
您的住址: 偽大鬍子冰人XD
引用:
作者schung320
您可能小看所謂重驗的effort, 您覺得換second source要花多少時間作重驗? 但就主板的DVT驗證可能得兩周或一個月的, Reliability(高低溫, 衝擊..), EMI測試等等不知覺已經1個月, 您真的認為您拿到的板子跟原始測試的產品一致? 多半是驗證與實際出貨版已經有差異, 所以換了second source的重驗只是驗部分, 根本不可能讓你重驗, 以上還不包含那樣多種產品與突然缺料要換料的, 可見很多人想的實在太簡單.
隨便重驗跟真正重驗是不一樣的, 又不是測測可不可以開機就好.

這篇裡起碼有二三個是待過主機版廠的,每一個都對換料不用重測這件事覺得非常不可思議

atarux我認識他,他好歹也待過一個大公司的主機板部門,換料該有什麼流程他自己很清楚

如果您知道有哪家主機板廠換料是不用重測的,麻煩務必讓我知道,我想商檢局的人也很樂意去查個清楚

再見!咱們夢裡見

PS:你還在買雞排店的產品嗎....請睜大眼看清楚,以免成為下一個受騙的對象
舊 2011-05-16, 10:32 PM #141
回應時引用此文章
小壞蛋離線中  
ivantw
Junior Member

ivantw的大頭照

加入日期: May 2005
您的住址: Autobahn, Deutschland
某人好天真∼某些情況下,敝公司產品連換張Rating Label都要做疲試。
測試時間:至少三天。

此文章於 2011-05-17 01:19 AM 被 ivantw 編輯.
舊 2011-05-17, 01:18 AM #142
回應時引用此文章
ivantw離線中  
schung320
Regular Member

加入日期: Apr 2011
重測的內容項只會作到部分測試, 這是簡單的概念, 但是會有更多未測的部分, 舉最簡單的 RAM 的相容性測試部分您覺得真的有重新測試過?
您覺得換料後與RAM不會有關聯而絕對不測試? 以市面上的100款RAM來說如果真的作RAM的相容性測試需要多少人力與時間? 看起來您所熟知的公司真的只是作了開關機就當成做了換料後的"重測", 那倒也讓大家知道是哪家公司.
"重測"? 需不需要測試EMI? copy report就好?

"重測"? 先定義一下重測內容項吧.
引用:
作者小壞蛋
這篇裡起碼有二三個是待過主機版廠的,每一個都對換料不用重測這件事覺得非常不可思議

atarux我認識他,他好歹也待過一個大公司的主機板部門,換料該有什麼流程他自己很清楚

如果您知道有哪家主機板廠換料是不用重測的,麻煩務必讓我知道,我想商檢局的人也很樂意去查個清楚
舊 2011-05-17, 07:18 AM #143
回應時引用此文章
schung320離線中  
schung320

的確疲勞測試就要三天, 而且要排的上去, 但說不定等的時間就算周的.
引用:
作者ivantw
某人好天真∼某些情況下,敝公司產品連換張Rating Label都要做疲試。
測試時間:至少三天。
舊 2011-05-17, 07:21 AM #144
回應時引用此文章
turtlemt

加入日期: Mar 2004
引用:
作者schung320
重測的內容項只會作到部分測試, 這是簡單的概念, 但是會有更多未測的部分, 舉最簡單的 RAM 的相容性測試部分您覺得真的有重新測試過?
您覺得換料後與RAM不會有關聯而絕對不測試? 以市面上的100款RAM來說如果真的作RAM的相容性測試需要多少人力與時間? 看起來您所熟知的公司真的只是作了開關機就當成做了換料後的"重測", 那倒也讓大家知道是哪家公司.
"重測"? 需不需要測試EMI? copy report就好?

"重測"? 先定義一下重測內容項吧.

提供一點點的經驗
我所知道的重測只是對於換料後的相關部分做測試
但"定義一下重測內容項"我想是沒有意義的
不同的廠商、產線、測試主管、PM可能都有不同的做法
甚至同一個產品線都可能因為量產後期疏忽而沒有做詳細的測試

以前曾經遇過因為沒有做詳細測試就上了一條新的RAM
導致機器在產線上測試架就自動關機
還從工廠打電話來搞得雞飛狗跳的(我很菜也很害怕)
幸好很快查出試測是不夠周全的關係

小弟待的是NB的ODM廠商
桌機部分我是比較不清楚
但是我相信一般消費者跟我一樣不清楚
我們能得到資訊的就是產品的介紹及包裝
如果這些資訊有容易誤導消費者的地方
我想廠商或許有點投機心態

微觀海洋
舊 2011-05-17, 05:28 PM #145
回應時引用此文章
turtlemt離線中  
schung320

其實換料後的重測是絕對會進行, 那怕真的是上上電或是搞了一個半月的測試, 由於主機板上市的時程會跟你的revenue有關, 所以儘量用最節省(聰明)的方式(便宜行事)去做, 所以才有可能後面會有一些feedback進來, 只是包裝與內容物不同那就真要打屁股, 一定是沒照SOP去走才會這樣. 重測的定義可多可寡, 端看廠商的心態. 您買任何一家都難脫聰明的方法驗證, 畢竟一般人看到test plan就已經昏倒, 還真的從頭到尾RUN一遍? 若真有, 哪一家, 請舉手吧.
如果聽到三天就已經RUN完, 那更證明這家廠商"太太太強"了.
引用:
作者turtlemt
提供一點點的經驗
我所知道的重測只是對於換料後的相關部分做測試
但"定義一下重測內容項"我想是沒有意義的
不同的廠商、產線、測試主管、PM可能都有不同的做法
甚至同一個產品線都可能因為量產後期疏忽而沒有做詳細的測試

以前曾經遇過因為沒有做詳細測試就上了一條新的RAM
導致機器在產線上測試架就自動關機
還從工廠打電話來搞得雞飛狗跳的(我很菜也很害怕)
幸好很快查出試測是不夠周全的關係

小弟待的是NB的ODM廠商
桌機部分我是比較不清楚
但是我相信一般消費者跟我一樣不清楚
我們能得到資訊的就是產品的介紹及包裝
如果這些資訊有容易誤導消費者的地方
我想廠商或許有點投機心態
舊 2011-05-17, 06:40 PM #146
回應時引用此文章
冬嵐
Major Member

加入日期: May 2009
這串的焦點開始被模糊掉囉
舊 2011-05-17, 09:14 PM #147
回應時引用此文章
冬嵐離線中  
bonoc
Senior Member

bonoc的大頭照

加入日期: Sep 2003
您的住址: 台中
引用:
作者冬嵐
這串的焦點開始被模糊掉囉

這正是他的本意呀

什麼時候努力讓自己過得爽一點呢?
舊 2011-05-17, 09:22 PM #148
回應時引用此文章
bonoc離線中  
schung320

http://www.bsmi.gov.tw/wSite/np?ctNode=2304&mp=1
商檢局服務的內容項似乎與您提的不相干, 為求慎重, 您可以上網查看.
引用:
作者小壞蛋

舊 2011-05-17, 10:49 PM #149
回應時引用此文章
Richard Chang
*停權中*

加入日期: Jul 2000
您的住址: 台北縣
schung320 大

建議您不需再說服這些人了,他們相信了,技嘉多賣一些板子,對您有好處嗎?

我們知道怎樣能夠好聲,自己玩就好了,如果大家都相信了,到時某些東西反而不好買,不是嗎?
舊 2011-05-26, 02:24 PM #150
回應時引用此文章
Richard Chang離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:54 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。