PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
肥貓
Moderator

肥貓的大頭照

加入日期: Nov 1999
Cool 新竹關東橋營區 已成追憶...

新竹關東橋營區(即篤行營區),昨天在張院長的監交下,移交給國科會
待整地開發後,預計明年四月交地給華邦 Winbond、旺宏 MXIC 等兩家
半導體大廠,作為興建 12' 晶圓廠用,這兩家廠商將投資兩千多億元
提供三千多個就業機會。

關東橋營區屬於原陸軍六軍團 16 師師部 (即原 206 師),
儘管陸軍總部對於剛整建不久的關東橋營區萬分不捨,但電子工業發展
成就大,因此陸總也欣然搬遷 ....
---------------------------------------
大家應該都聽過關東橋吧,(淚灑關東橋),我當時也是在那邊接受新訓的

不過,那邊真的死過不少人...
動土興建時可能會有很多奇怪的事發生..

舊 2001-11-18, 11:22 PM #1
回應時引用此文章
肥貓離線中  
dr_1976
Elite Member

dr_1976的大頭照

加入日期: Jun 2001
Re: 新竹關東橋營區 已成追憶...

引用:
最初由 肥貓 發表
新竹關東橋營區(即篤行營區),昨天在張院長的監交下,移交給國科會
待整地開發後,預計明年四月交地給華邦 Winbond、旺宏 MXIC 等兩家
半導體大廠,作為興建 12' 晶圓廠用,這兩家廠商將投資兩千多億元
提供三千多個就業機會。

關東橋營區屬於原陸軍六軍團 16 師師部 (即原 206 師),
儘管陸軍總部對於剛整建不久的關東橋營區萬分不捨,但電子工業發展
---------------------------------------
大家應該都聽過關東橋吧,(淚灑關東橋),我當時也是在那邊接受新訓的

那個地方真的要拆啦??想當年我在斗喚坪新訓的時候還行軍到關東橋打靶呢!!!

舊 2001-11-18, 11:24 PM #2
回應時引用此文章
dr_1976離線中  
肥貓
Moderator

肥貓的大頭照

「魂斷金六結、血濺車籠埔、淚灑關東橋」
四十多年以來,俗稱關東橋的篤行營區,是北台灣最大的新兵訓練中心
北部的大部份役男都是安排到關東橋接受新訓,每到假日(會客日)
車水馬龍從光復路一帶綿延到營區大門。
舊 2001-11-18, 11:41 PM #3
回應時引用此文章
肥貓離線中  
弟弟
Junior Member

弟弟的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 地球
我是陸軍1731梯次的,在炎熱的六月入伍的,也是在關東橋受二個月的新兵訓練,真的是「操」翻了,一整天的操課都是滿滿的,不過現在回憶起來,真的是萬般滋味在心頭,在中心時國防部來選兵,自己算好運,百中選一,那位國防部的好長官,就是選我,至今心中還是很感謝他...

到現在還在聽的一張唱片1988.07.11發行

舊 2001-11-19, 12:47 AM #4
回應時引用此文章
弟弟離線中  
opalvin
Senior Member

加入日期: Sep 2000
您的住址: 台北縣
往事只能回憶了
1740t
舊 2001-11-19, 02:15 AM #5
回應時引用此文章
opalvin離線中  
sppkao
Major Member

sppkao的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: Taipei
真的嗎

當初也是在那新訓
掃垃圾場
第一次去掃時
看到滿地白茫茫一片
仔細一看
哇哩
滿地都是蛆

不過幾天後就麻木了

小弟1761T
舊 2001-11-19, 09:23 AM #6
回應時引用此文章
sppkao離線中  
LittleJohn
*停權中*

LittleJohn的大頭照

加入日期: Aug 2001
Re: 新竹關東橋營區 已成追憶...

引用:
最初由 肥貓 發表
提供三千多個就業機會。

可能喔!說不定晶圓製作良率會很低哩.........!
舊 2001-11-19, 01:27 PM #7
回應時引用此文章
LittleJohn離線中  
惠聖
Power Member

惠聖的大頭照

加入日期: Jul 2001
真的要拆啦!?
有沒有[威武幹訓班]的呀!?
1777T
舊 2001-11-19, 04:52 PM #8
回應時引用此文章
惠聖離線中  
台灣啤酒500cc
Senior Member

加入日期: Oct 2001
您的住址: 淹水的地方
我們是國民革命的先鋒.我們是百戰百勝的英雄.
五次圍剿.連戰皆捷........
誰找我呀......我是1608的.......
你們很幸福啦....我是關西的.....
被搞去的....關東橋很爛啦.....
送你一段關西名言.....
來關西.靠關係.沒關係.送東西.沒東西.就歸西....
入伍是星期2.星期天會客完跑3000....
入伍的第10天跑500障礙...上午跑3次.....
下午跑4次....不知道什麼叫"按表操課"....
師長在天邊..最大的是旅長...........
最後告訴你們....那是很好的回憶啦.......
舊 2001-11-19, 07:37 PM #9
回應時引用此文章
台灣啤酒500cc離線中  
肥貓
Moderator

肥貓的大頭照

引用:
最初由 惠聖 發表
真的要拆啦!?
有沒有[威武幹訓班]的呀!?
1777T

威武幹訓班 ...

很操耶... 不過威武幹訓班出來的教育班長
講話都很有地位,無論是在小兵面前,或是在下士班長之間。
舊 2001-11-19, 07:49 PM #10
回應時引用此文章
肥貓離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:32 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。