PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
LDSKINGII
Major Member

加入日期: May 2021
引用:
作者hendry2002
雖然這政府問題很多

但是你現在可以爽領退休俸 沒有被政府侵吞少發

你就該謝天謝地了

https://www.cna.com.tw/news/acn/202309110050.aspx

你貼那個黨媒的垃圾文有仔細看它在說什麼?

「傳」這個字中文看得懂嗎?會用腦會想ㄧ下再發文嗎?

靠綜合社群媒體、中國媒體頂端新聞這是什麼東東?

美媒自由亞洲電台(RFA)報導?去查查這家背景好嗎?

不懂我可以告訴你和大紀元新唐人同個Level,也是廢物最喜歡引用的來源之一

沒有被政府侵吞少發?你知不知道勞保要破產?你小孩將來可能領不到退休金?

還是他在美國念書將來和那個廢物一樣要當美國人?

然後你幫他繳健保費沒事可以來台灣享受台灣醫療資源,那就不用擔心勞保破產問題?

每個國家都有它的問題,台灣各縣市也曾有財政悪化的問題
https://www.cw.com.tw/article/5011670

單挑對岸來講卻無視自己的問題只會讓人覺得程度太差

你就算有繳稅繳勞保健保我都覺得國家養你都是在浪費每一分每一毛錢

此文章於 2024-03-26 09:29 AM 被 LDSKINGII 編輯.
舊 2024-03-26, 09:28 AM #61
回應時引用此文章
LDSKINGII離線中  
hendry2002

hendry2002的大頭照

加入日期: Jan 2008
您的住址: 銀河系
引用:
作者LDSKINGII
單挑對岸來講卻無視自己的問題只會讓人覺得程度太差

你就算有繳稅繳勞保健保我都覺得國家養你都是在浪費每一分每一毛錢

對 台灣政府很壞

你老了政府會斷了你這老芋仔的退休俸 並且不給你勞保

怕了吧

整天被害妄想症

減少了18趴給付

軍公教退休都活不下去了嗎

怕健保倒 勞健保砍就給他砍

早就存好錢等他砍

又不像一些沒用退休軍人只會在該該叫

還有我小孩可沒有美國籍

跟菁英哥不同 會服兵役

別阿呆自己腦補 台灣退休軍人都這麼單純嗎?

怪不得喜歡吃越南人做的韭菜盒子

是想作嘿嘿嘿的事情嗎?

此文章於 2024-03-26 09:56 AM 被 hendry2002 編輯.
舊 2024-03-26, 09:53 AM #62
回應時引用此文章
hendry2002離線中  
Hermit Crab
Golden Member

加入日期: Oct 2017
您的住址: 世紀公園
引用:
雖然這政府問題很多

但是你現在可以爽領退休俸 沒有被政府侵吞少發

你就該謝天謝地了

https://www.cna.com.tw/news/acn/202309110050.aspx

醫保改革的坑也不小...已經多次出現老人抗爭...

武漢醫保抗議:政府為何要改?老人究竟為何不滿?
cp03
jeffk
LDSKING
LDSKING II
leeking
leeko
MyChris
River Spinach
smoguli
Whole Truth
wpc0406
YorkHapy
冬之炎陽
冰的啦魔王大人
沒問題
爆走企鵝
tvt
hill45678
rcack
舊 2024-03-26, 10:52 AM #63
回應時引用此文章
Hermit Crab離線中  
hendry2002

hendry2002的大頭照

加入日期: Jan 2008
您的住址: 銀河系
引用:
作者Hermit Crab
醫保改革的坑也不小...已經多次出現老人抗爭...

武漢醫保抗議:政府為何要改?老人究竟為何不滿? (https://www.bbc.com/zhongwen/trad/chinese-news-64717327)

所有健保跟勞保會倒

不就是繳得人太少 領得人太多

台灣勞保的問題是 4XXXX多的天花板太低

以現在物價通膨調漲

勞保年金上限應該跟最低薪資成長掛勾

最低薪資調整1% 年金上限也該跟著調漲1%

最後退休算基數時 再根據你最後幾年的投保年金下去平均才對

台灣勞保未來一定是改成少領

大家都要做好心理準備才是

舊 2024-03-26, 11:01 AM #64
回應時引用此文章
hendry2002離線中  
LDSKINGII

引用:
對 台灣政府很壞

你老了政府會斷了你這老芋仔的退休俸 並且不給你勞保

怕了吧

整天被害妄想症

減少了18趴給付

軍公教退休都活不下去了嗎

怕健保倒 勞健保砍就給他砍

早就存好錢等他砍

又不像一些沒用退休軍人只會在該該叫

還有我小孩可沒有美國籍

跟菁英哥不同 會服兵役

別阿呆自己腦補 台灣退休軍人都這麼單純嗎?

怪不得喜歡吃越南人做的韭菜盒子

是想作嘿嘿嘿的事情嗎?

經你這一提醒,今晚去買兩個盒子再加小魚豆干高麗菜心2個小菜趁今天轉涼空檔配個58度剛剛好

你來我請你吃
舊 2024-03-26, 11:16 AM #65
回應時引用此文章
燒餅油條
New Member

燒餅油條的大頭照

加入日期: Dec 2016
您的住址: 豆漿店
引用:
作者終極密碼
不是開玩笑 現在凌晨兩點多 非重播
白沙屯媽祖還正在急行軍繼續遶境中

我去年有去走回程急行軍 (今年只有去走去程 去4天)

凌晨1點從雲林北港朝天宮出發回程

隔天大概中午到苗栗通霄(約35小時)

第一天走快90公里

第2天走了50幾公里

中間只睡了不到3個小時

我大概落後粉紅超跑6~7公里

比粉紅超跑晚了1個多小時到目的地

此文章於 2024-03-26 04:40 PM 被 燒餅油條 編輯.
舊 2024-03-26, 04:36 PM #66
回應時引用此文章
燒餅油條離線中  
fantasyxxx
Advance Member

加入日期: Aug 2010
舊 2024-03-26, 08:37 PM #67
回應時引用此文章
fantasyxxx離線中  
銀鐵人
Basic Member

銀鐵人的大頭照

加入日期: Apr 2017
對了,白沙屯不是號稱都沒照路線走嗎,怎麼沒想過要環台
舊 2024-03-26, 08:56 PM #68
回應時引用此文章
銀鐵人離線中  
LDSKINGII

媽祖進香起駕回宮日期要按時辰擲筊決定,大甲媽也是

https://tw.news.yahoo.com/2024白沙�...-063000194.html

白沙屯媽祖徒步南下北港朝天宮進香,去年9天8夜有逾11萬名信眾報名。白沙屯拱天宮表示,徒步進香依循傳統,於農曆12月15日由值年爐主向媽祖筊筶定次年進香日期,起駕、進火、回宮及相關儀式的時辰,每個時辰均以三聖筊為準,慎重其事。
舊 2024-03-26, 10:01 PM #69
回應時引用此文章
gdc1
Basic Member

加入日期: Feb 2004
引用:
作者銀鐵人
對了,白沙屯不是號稱都沒照路線走嗎,怎麼沒想過要環台

號稱沒照路線走,卻有行程時間表?而且在每個出發點、終點,達官貴人雲集處,都能準時到達讓達官顯貴準時登場?

說穿了,所謂沒有確定路線,只是噱頭。忽而逛到哪裡展現神蹟,忽而跳過一堆等著鑽轎底的群眾往前猛衝,都只是為了趕上時間表的進度罷了。

整個神轎前進與否,都是被那個在神轎前面敲鑼的人控制著,難道大家都看不出來嗎?
舊 2024-03-26, 10:24 PM #70
回應時引用此文章
gdc1離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:35 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。