PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
sclee
Master Member

加入日期: Oct 2001
引用:
作者cys070
黑暗風格就不是每個超級英雄適合用
畢竟DC這邊太多不是凡人變成有超能力.....
一堆天生神力,超脫凡間.....

溫子仁也說不會讓水行俠走黑暗風格
這角色就是卡在人類與神之間.....
也不可能掰成身世悲慘或怎樣

在第四台看卡通,正義聯盟:亞特蘭提斯的王位

水俠行還沒知道自己的身分前,還是有點黑暗及頹廢的性格

幾個重要角色的基本設定都是來自ZACK SYNDER

水俠行的原始面貌完全不是電影版這樣

閃電俠好像有點怪怪的?是自閉症嗎?

舊 2017-06-02, 01:16 PM #51
回應時引用此文章
sclee離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
引用:
作者sclee
在第四台看卡通,正義聯盟:亞特蘭提斯的王位

水俠行還沒知道自己的身分前,還是有點黑暗及頹廢的性格

幾個重要角色的基本設定都是來自ZACK SYNDER

水俠行的原始面貌完全不是電影版這樣

閃電俠好像有點怪怪的?是自閉症嗎?

動畫那個還不到黑暗....

電影水行俠會找馬王來
就是看中當初他在冰與火演出挺霸氣有王者架式
畢竟這角色是當上亞特蘭提斯之王

至於閃電俠就中二化,找壁花男孩來演更娘砲

此文章於 2017-06-02 01:25 PM 被 cys070 編輯.
舊 2017-06-02, 01:23 PM #52
回應時引用此文章
cys070離線中  
海豹

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
引用:
作者McCandness
秘書的安排有點問題,那是為了加強喜劇效果吧,開趴好像還好,像終戰的小慶祝

軍事機關進出的問題比較大,男主角和毒物博士對談用英語也超怪,德語還是太難學吧

語言這部份也是有點讓人出戲
至少德方的對話用德語並不難也不為過吧
(而且你同盟的隊友都有說外語的,敵方德軍反而都在說英文 )

說到反派
嚴格來說這片沒有反派,至少要說沒有夠格的反派!
我知道這片想表達的是人世界的紛亂
戰爭是因為人性本來就有鬥爭殘酷的一面,不是單一一個魔頭搞出來的
可是英雄電影一旦沒有夠強的反派
英雄的強度就突顯不出來
像李安版的浩克,也是沒有明顯的反派
那...英雄不知道該打誰,也不知道她要多強才能打敗敵人
進戲院前我最期待的就是女超人打鬥時配上她獨有的配樂
應該會讓人熱血沸騰
可是我算得很清楚,那段配樂打鬥時只用了2或3次,合起來不到1分鐘
我本來還覺得配樂師很反骨,故意不用這段大受好評的配樂
後來才感覺,他配得真是恰如其分
因為...除了最後冒出來的掃地僧
前面都在打凡人,根本沒有幾段的打鬥夠熱血啊~
(我知道很多人不同意,但請回想蝙蝠俠vs超人,裡面女超人打鬥的精采度不輸這集吧?)
最後打敗她哥哥也是有點莫名其妙
熊熊就知道她可以掌握這種能力,而且可以一擊必殺!
WHY? 這種自信是那來的
如果英雄片的第一集主要是在舖陳英雄的成長
讓觀眾覺得主角愈練愈強
那這片真的沒看出她"努力"的部份
好像就是突然就會了,突然就變強了
我知道神這種東西是不可理喻
發現自己的神力可能只是一瞬間的事情
但我並不覺得...影片有讓觀眾體會,神力女超人體悟到自己神力的轉折啊~
舊 2017-06-02, 01:39 PM #53
回應時引用此文章
海豹離線中  
人生現在才開始
Senior Member

加入日期: Nov 2015
引用:
作者海豹
真的

當然我理智上不是以諾蘭當做參考點(潛意識可能有)
而是要以超人對蝙蝠俠跟鋼鐵英雄這兩部來看
這部的神力女超人來說,我覺得很...卡通化
跟前兩部的世界觀有點不吻合
像...男主角身分是上尉,工作是間諜,但他竟然有自己的"祕書"?
WHY?即使是一戰也不會這樣吧?
我不知道漫畫原本是怎麼設定的,但對前兩部偏寫實風的電影來說,這麼設定有點跳TONE
簡直覺得史提夫不是軍人,反像像是開萬事屋的阿銀了~
然後...最前線的小鎮,剛把佔領的德軍趕走,晚上就可以開趴了?
很多劇情感覺編劇知道在編這種超級英雄片
就把合理性直接跳過去了
每個軍事機關,想進就進,想出就出,一點困難都沒有
這對看卡通或漫畫的人,或許不是那麼必須在意的事
但你之前的蝙蝠俠或超人不是這樣玩的
這部這樣設定就有點違和
如果下一部神力女超人換導演或編劇,我覺得風格會有大轉變吧...

不是戰性別
不過女性導演在拍特定類型的片子的時候
總是在一些地方會有奇妙的違和感
(例如一些女性導演想表達趣味的地方 男性就會覺得有點怪怪的 像是吃冰淇淋那段就有點刻意)

搭船哪裡我也有點出戲
還以為在看媽媽咪啊續集

從訓練到跑去看海那段也有點莫名其妙
不知道想表達什麼
或者說知道導演想表達什麼
只是她表達得很怪

此文章於 2017-06-02 01:46 PM 被 人生現在才開始 編輯.
舊 2017-06-02, 01:43 PM #54
回應時引用此文章
人生現在才開始離線中  
cys070

cys070的大頭照

引用:
作者海豹
如果英雄片的第一集主要是在舖陳英雄的成長
讓觀眾覺得主角愈練愈強
那這片真的沒看出她"努力"的部份
好像就是突然就會了,突然就變強了
我知道神這種東西是不可理喻
發現自己的神力可能只是一瞬間的事情
但我並不覺得...影片有讓觀眾體會,神力女超人體悟到自己神力的轉折啊~
...

超人我也不覺得他有努力xd
是只有演出他使命感

這些開外掛角色其實要講成長歷程應該也還是很脫離凡人
它們不是因為悲劇人生或是意外變成英雄
宙斯女兒定位就是半神.....
亞馬遜天堂島講太多,你可能還會覺得無聊.....

你只要知道這隻使命是愛與和平就好

.

此文章於 2017-06-02 03:45 PM 被 cys070 編輯.
舊 2017-06-02, 03:39 PM #55
回應時引用此文章
cys070離線中  
海豹

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
引用:
作者cys070
超人我也不覺得他有努力xd
是只有演出他使命感

這些開外掛角色其實要講成長歷程應該也還是很脫離凡人
它們不是因為悲劇人生或是意外變成英雄
宙斯女兒定位就是半神.....
亞馬遜天堂島講太多,你可能還會覺得無聊.....

你只要知道這隻使命是愛與和平就好

.

真的是愛與和平...

但現在不太流行這種沒有缺陷的英雄(天真應該不算缺陷吧?)

女超人實在是正向到飽和了

會變成DC中的美國隊長嗎...
舊 2017-06-02, 03:49 PM #56
回應時引用此文章
海豹離線中  
sclee

加入日期: Oct 2001
引用:
作者海豹
真的是愛與和平...

但現在不太流行這種沒有缺陷的英雄(天真應該不算缺陷吧?)

女超人實在是正向到飽和了

會變成DC中的美國隊長嗎...

導演改設定

女超人已經不是處女,最早版本失去處子之身就失去超能力

重啟的超人在上一部BVS明顯跟LOIS同居,也不需像舊版超人2,放棄超能力再能跟人類炒飯

美國隊長應該還是老處男,算不算是人生中的缺陷
舊 2017-06-02, 04:07 PM #57
回應時引用此文章
sclee離線中  
cys070

cys070的大頭照

缺陷英雄就漫威那邊比較多
美國隊長只是性格上比較沒有缺陷
打超級士兵血清基本上也是種賭注.......有風險....
漫威電影和電視劇演到這部分都有講
有人打了會變怪物,有的會改變個性變狂暴殘忍....
而且他強化程度是只有比普通人強
美隊3應該有演出跟蜘蛛人這類異能者的差異......
最後被通緝也不是順利人生,躲到地下繼續活動抗爭

此文章於 2017-06-02 04:24 PM 被 cys070 編輯.
舊 2017-06-02, 04:19 PM #58
回應時引用此文章
cys070離線中  
Old D
Power Member

Old D的大頭照

加入日期: Dec 2004
引用:
作者sclee
導演改設定
女超人已經不是處女,最早版本失去處子之身就失去超能力

這段我有嚇一跳,竟然會這樣發展

女導演...最利害的地方
應該是把 蓋兒加朵 拍得超漂亮
有幾個鏡頭不知是不是P過,實在太誇了

這方面DC大勝漫威幾條街
舊 2017-06-02, 05:12 PM #59
回應時引用此文章
Old D離線中  
S.A
Senior Member

S.A的大頭照

加入日期: May 2004
您的住址: TW
https://www.juksy.com/archives/66546

按照目前的水行俠發展來看,華納不要將黑暗寫實風都帶入每一位英雄的獨立電影
先定調英雄的個性和調性,再找理念相同的導演比較重要

不能因為黑暗騎士系列的成功,就把黑暗寫實風當作萬靈丹
恐怖的食品添加物
無毒生活
低IQ時代

此文章於 2017-06-02 06:43 PM 被 S.A 編輯.
舊 2017-06-02, 06:40 PM #60
回應時引用此文章
S.A離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:57 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。