PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
aries067
Regular Member

aries067的大頭照

加入日期: Oct 2016
引用:
作者麵疙瘩
高雄好不好 我先前發言有說過

就這方面我跟館長 一樣

最近去高雄 真的深感到訝異 進步與變化之大

你認知的又老又窮 與我的標準差異實在太大

就我自己的看法 高雄的建設與進步 比台中更進一步

相對於 台北的盆地 受限於發展空間 再過1-20年 排名應該會有變化

台北的東區 依然很迷人 民生東路的老社區 依然是我心中的美好居住環境之一

但進步太慢 除非真的把松山機場遷移 否則沒有長遠且巨大的發展可能性

反之 台中 高雄 都有很大的進步空間

其實全台灣這十年變化最大的是林口
應該說是龜山鄉的華亞園區附近跟林口

此文章於 2018-11-20 01:49 PM 被 aries067 編輯.
舊 2018-11-20, 01:43 PM #51
回應時引用此文章
aries067離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
台北市基本上變化不大
能建的公共設施基本上都建
要大規模興土建設也不容易

炒作都更議題也炒不太起來
這幾年是公宅議題比較有施力點,年底又一個要開工蓋
之前柯p去驗收竣工的健康路工宅是郝胖虎時期動工

另外最近選舉到又在發放捷運興建意見調查表

此文章於 2018-11-20 01:58 PM 被 cys070 編輯.
舊 2018-11-20, 01:52 PM #52
回應時引用此文章
cys070離線中  
麵疙瘩
*停權中*

加入日期: Jul 2015
引用:
作者aries067

林口 也是

不過林口的變化屬於住宅跟 商業特別是指 消費性產業

高雄我最近才去駁二 搭輕軌道夢時代 又去 衛武營

六合夜市 當然也有去 捐給那個唱日本歌的藝人 100

兩個候選人 其實都有所謂的港口建設與發展政見

這與目前的高雄建設方向 也吻合

所以我才認為 高雄比台中還更勝一籌

當然我是沒估量上 日後 台中也可以搞 港市合一的發展

館長還還沒選舉前去的高雄 不過半年前 他看到的 我也看到

他現在只是卡在政治立場 必須堅持又老又窮 (高雄薪水不高是事實 至於老化 我就不認同了)

但 大家回歸理性平和來說 高雄真的是不一樣了

日後就算韓 要大舉改善高雄

肯ˋ定也是要大幅舉債 才能支應相對應的政策 無論是 獎勵公司搬遷到高雄的租稅

或是 獎勵青創產業 或是 搞 遊艇港口等等

都需要將目前的舉債增加數百到數千億 方有小成

後面才會逐漸看到效益

現在越打 高雄舉債 越是讓理性的人 心冷

此文章於 2018-11-20 02:08 PM 被 麵疙瘩 編輯.
舊 2018-11-20, 02:04 PM #53
回應時引用此文章
麵疙瘩離線中  
smoguli

加入日期: Jul 2004
引用:
作者麵疙瘩
高雄好不好 我先前發言有說過

就這方面我跟館長 一樣

最近去高雄 真的深感到訝異 進步與變化之大

你認知的又老又窮 與我的標準差異實在太大

就我自己的看法 高雄的建設與進步 比台中更進一步

相對於 台北的盆地 受限於發展空間 再過1-20年 排名應該會有變化

台北的東區 依然很迷人 民生東路的老社區 依然是我心中的美好居住環境之一

但進步太慢 除非真的把松山機場遷移 否則沒有長遠且巨大的發展可能性

反之 台中 高雄 都有很大的進步空間

您說的對 , 只要自我感覺良好, 譬如吃ㄆㄨㄣ能當在吃滿漢大餐 , 在唬個未來 , 何處都能當幸福之地 ,

收到 , 了解.

此文章於 2018-11-20 02:09 PM 被 smoguli 編輯.
舊 2018-11-20, 02:08 PM #54
回應時引用此文章
smoguli現在在線上  
smoguli

加入日期: Jul 2004
引用:
作者aries067

說強國建設好時就稱那是金玉其外 , 指向自己時...........
舊 2018-11-20, 02:15 PM #55
回應時引用此文章
smoguli現在在線上  
dahone
Master Member

dahone的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 打狗城
怎麼覺得我昨天看的那場和這裡一堆人看的好像不一樣?

原來草包是有將才的代名詞?原來什麼都不懂,只要有口號就可以發大財?

他選上後國民黨內一堆人才都會來幫他 .....國民黨人才有用的話,老馬會搞成那樣?

然後辯論會還在講求溫良恭儉讓哦?
看來我以前所看的辯論比賽每個參賽者都是沒有高度的....
舊 2018-11-20, 11:11 PM #56
回應時引用此文章
dahone離線中  
42章經
Senior Member

42章經的大頭照

加入日期: May 2010
您的住址: 東郊皇陵
病人:「醫師,這個藥吃下去的成功率有多高?」
醫生:「我背不出每一個數字,但我看得出問題所在」

病人:「那藥有沒有副作用?」
醫生:「所謂醫生,絕不是在一些枝微末節上糾結」

病人:「這樣我不敢吃這個藥」
醫生:「在一切美好發生之前,難道你連作夢的膽量都沒有?」

此文章於 2018-11-21 07:28 AM 被 42章經 編輯.
舊 2018-11-21, 07:27 AM #57
回應時引用此文章
42章經離線中  
tbsky
Junior Member

加入日期: Jan 2002
引用:
作者42章經
病人:「醫師,這個藥吃下去的成功率有多高?」
醫生:「我背不出每一個數字,但我看得出問題所在」

病人:「那藥有沒有副作用?」
醫生:「所謂醫生,絕不是在一些枝微末節上糾結」

病人:「這樣我不敢吃這個藥」
醫生:「在一切美好發生之前,難道你連作夢的膽量都沒有?」

病人:「你這個都直銷話術,難道你之前沒醫過這種病嘛?」
醫生:「抱歉沒有。只有醫過類似的,也許同樣的方法對你也有效。」

病人:「這根本是蒙古大夫。我還是吃我原本電台賣的美國仙丹比較有效。」
醫生:「完全尊重。不過你可以回想一下仙丹的效果,有很多以前吃仙丹的人現在也來試試看了。」
舊 2018-11-21, 08:13 AM #58
回應時引用此文章
tbsky離線中  
冬之炎陽
Advance Member

加入日期: Apr 2005
全高雄都是阿邁的模擬城市
舊 2018-11-21, 09:12 AM #59
回應時引用此文章
冬之炎陽離線中  
麵疙瘩
*停權中*

加入日期: Jul 2015
韓國瑜 賭的是一個夢想

能不能實踐 那不是重點

重點是改變才有夢

只可惜 他本人太晚了解高雄 他的背後團隊 也對高雄陌生

最終 只能走回原定高雄的發展方向

如果他能事先準備各一年 對於後面四年的任期會有清晰的輪廓

也可以讓他當選後 先蕭規曹隨一年 一年後再推出他自己的市政規劃
舊 2018-11-21, 10:31 AM #60
回應時引用此文章
麵疙瘩離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:56 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。