PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音樂軟體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
kk989
Amateur Member

加入日期: Jul 2004
Question (急)懇請問有關MD(Hi-MD)的問題....

我的是Hi-MD
今天回來下雨天
雖然MD沒碰到雨水
不過我不知道哪來的消息
看到MD最怕潮濕
我心理有點擔心
回來就開了除濕機
把MD放在上面
去打電腦
約10~15mins
我去看MD時候
超燙 超燙
我趕緊讓他吹冷氣
冷下來

不知道這樣MD會部會很容易壞
忽冷忽熱
以後遇到要怎麼處理

Hi-MD老闆說也能有舊的清潔片

以往的MD大約平均壽命都是多久呢?
想請問一下

現在害我擔心的明天都不想帶MD去上課了

這樣買來真的用的好辛苦

比我照顧任何人都還要累.....

買高級電子精品就是這樣....

麻煩大家幫忙囉

舊 2004-08-17, 08:05 PM #1
回應時引用此文章
kk989離線中  
echo0504
Amateur Member

加入日期: Dec 2003
....你會不會太累....這祇不過是台隨身聽而已, 不用那麼傷神吧,只要不要去撞到摔到就好了拉....
沒那麼難照顧....

旌宇5900XT(450/850)
AUDIGY
HITACHI 160G 8MB SATA
WD 80G 8MB
LITEON COMBO
BENQ DW800A
SEASONIC 400W 12WCM FAN
Z-680
INX 19JS
舊 2004-08-18, 10:51 AM #2
回應時引用此文章
echo0504離線中  
胖8
Major Member

胖8的大頭照

加入日期: Jun 2003
您的住址: 台南
每週清潔一次..
如果真的怕潮濕..我都在房間開除濕機...然後MD蓋給他開啟來..[只做過一次]
其實MD不會這麼容易壞掉..
看你怎麼用=.="
N10 磁頭已經讀不太到==>照用..因為不想花錢修理..
停止鍵會亂跳=====>照用因為已經沒辦法修理..
舊 2004-08-18, 11:09 AM #3
回應時引用此文章
胖8離線中  
oscar01
Power Member

oscar01的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: vale of tears
md可以用很久..除非讀頭壞掉..

不過在使用期間毛病是一堆跑不掉的...

戰爭即和平、自由即奴役、無知即力量∼歐威爾。
舊 2004-08-19, 12:45 PM #4
回應時引用此文章
oscar01離線中  
mi2
Power Member

mi2的大頭照

加入日期: Jun 2000
您的住址: 夢想國
這樣聽起來 MD 也不好養喔?

能否請使用MD的朋友使用心得阿?
舊 2004-08-19, 10:38 PM #5
回應時引用此文章
mi2離線中  
n3856120
Regular Member

n3856120的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 愛情的盡頭
用了一陣子的 MZ-N1 , 感覺各方面都還蠻滿意的
比較覺得可惜的是不能把 MD 當隨身碟用 .....

對了, MD 需要常清潔嗎 ......
舊 2004-08-20, 11:40 AM #6
回應時引用此文章
n3856120離線中  
chaotommy
Elite Member

加入日期: Mar 2003
您的住址: Vancouver, Canada
引用:
作者n3856120
1. 用了一陣子的 MZ-N1 , 感覺各方面都還蠻滿意的
比較覺得可惜的是不能把 MD 當隨身碟用 .....

2. 對了, MD 需要常清潔嗎 ......

1. Hi-MD可以了
不過還是小小的麻煩

2. 您說的是內部嗎? 我是從來沒清理過
因為本來就很乾淨的...磁頭部份就算了...
按照道理來說是不會髒的 畢竟MD是有殼子保護的
舊 2004-08-20, 11:53 AM #7
回應時引用此文章
chaotommy離線中  
n3856120
Regular Member

n3856120的大頭照

您的住址: 愛情的盡頭
我是在雜誌上看過 Hi-MD 可以當隨身碟用, 不過畢竟目前的 MZ-N1
也才用沒多久, 不太可能換機, 所以還是殘念啊 .....
舊 2004-08-20, 12:03 PM #8
回應時引用此文章
n3856120離線中  
cocoon
Major Member

cocoon的大頭照

您的住址: 四分之ㄧ的台北人、二分之一的台中人、剩下的就是高雄人
其實MD沒那麼脆弱啦,
我的SHARP722也用了六年有了,現在也好好的。
雖然線控有點秀斗,不過還是可以用。
而且我也沒用過清潔片。現在片也都讀的到。
連第一片錄的MD片,現在也都好好的,
要是一般的光碟可能早就掛了吧。有一個殼還是有差吧。
不過最近換了NH1覺得進步好多喔!
雖然有些小缺點,不過還是很棒^^
舊 2004-09-20, 03:30 PM #9
回應時引用此文章
cocoon離線中  
goalgoalgoal
Golden Member

加入日期: Dec 2002
您的住址: 地球台灣,或者…夢裡
還好吧,5年來買3台SONY MD,都還能用,只是第1台沒有NET MD,畢竟要用音響接光纖出慢慢轉片太麻煩了。三台從沒清潔過。
若是怕MD摔到或刮到,可以到法雅客(FNAC)買MD專用的保護套(TEAC的),大約300元左右,設計的方便、也很服貼,內層也很柔軟,還有收納耳機的設計,可以不用再擔心摔到了,因為我用它保護時也有摔過~~完全沒事。
舊 2004-09-22, 02:53 AM #10
回應時引用此文章
goalgoalgoal離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:03 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。