PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Personal
Major Member

Personal的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 台北新莊
花蓮有什麼好玩的呢

小弟大約在8月中要去花蓮一趟
度個小假
時間為3天二夜
住宿的地方已經決定了是在花蓮市
目前想到的行程
第一天太魯閣
第二天海洋公園
第三天未定
想請問一下大家有什麼建議嗎
還有就是
有人知道中橫現在情形如何了呢?
8月時有辦法恢復通車嗎?...

等我腿酸時,再回頭,
那張沙發已經被別人搬走了............
∼德國詩人 呂克特
舊 2004-07-06, 04:33 PM #1
回應時引用此文章
Personal離線中  
tacozero
Amateur Member

tacozero的大頭照

加入日期: May 2004
您的住址: 台灣
北花蓮的景點七星潭是一定要去的,鯉魚潭附近也可以去看看,有一些小吃不錯喔!
晚上可以去南濱夜市晃晃,買些沖天炮炸消波塊裡的情侶,
或者是到遠雄飯店前看夜景,月圓之夜到海邊看月光到映在太平洋,超美的喔..........海洋公園評價兩極,要去的話多準備點銀兩!
花蓮的景點大多是欣賞風景,想刺激的話去賞鯨吧!夏天鯨魚不少..........
有一些景點在花蓮的中南部,如:光復糖廠、溫泉、馬太鞍濕地、秀姑巒溪、六十石山等,其實走海線一路玩到台東也不錯.........................

舊 2004-07-07, 01:50 AM #2
回應時引用此文章
tacozero離線中  
Personal

Personal的大頭照

您的住址: 台北新莊
引用:
Originally posted by tacozero
北花蓮的景點七星潭是一定要去的,鯉魚潭附近也可以去看看,有一些小吃不錯喔!
晚上可以去南濱夜市晃晃,買些沖天炮炸消波塊裡的情侶,
或者是到遠雄飯店前看夜景,月圓之夜到海邊看月光到映在太平洋,超美的喔..........海洋公園評價兩極,要去的話多準備點銀兩!
花蓮的景點大多是欣賞風景,想刺激的話去賞鯨吧!夏天鯨魚不少..........
有一些景點在花蓮的中南部,如:光復糖廠、溫泉、馬太鞍濕地、秀姑巒溪、六十石山等,其實走海線一路玩到台東也不錯........................

其實會去海洋公園
是因為有人說要看海豚
所以不得不進去丫
裡面的花費高
我也是知道的
之前去過一次了
真的不便宜丫!
而南濱,七星潭都有記劃要去?
遠雄飯店看夜景?
不是住宿在那
己其它的名義進去的話
可以待到幾點呢?
.
.
謝謝你的建議丫...^^
等我腿酸時,再回頭,
那張沙發已經被別人搬走了............
∼德國詩人 呂克特
舊 2004-07-07, 10:50 AM #3
回應時引用此文章
Personal離線中  
雄雄
Regular Member

雄雄的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台北
舊 2004-07-07, 11:57 AM #4
回應時引用此文章
雄雄離線中  
klyang

klyang的大頭照

您的住址: 樹林
上上星期才去過花蓮玩,我覺得海洋公園還好耶.....最有看頭的就是那些海中生物區~其他玩的都跟一般遊樂園差不多~不過環境佈置的很不錯就是了。

去賞鯨的話,先確定自己能抵的住海浪的搖擺~ 上次我去賞鯨,去的時候很high,看完鯨魚要回來時差點沒死掉,因為重度暈船啦~~
舊 2004-07-07, 12:32 PM #5
回應時引用此文章
klyang離線中  
yangjiy
Junior Member

加入日期: Oct 2001
您的住址: 高雄
若是以花蓮市為中心的話 以上大大說的差不多了
太魯閣若是可以到天祥的話 路上有很多風景不錯的地方可以走(會要走上一段路)
也可以去泡文山溫泉
或是走東海岸線 沿路玩去台東 住知本 再沿山線玩回花蓮
東海岸線的話 有石梯坪 長虹橋 八仙洞 三仙台 小野柳 水往上流
每個點都可以玩上約一兩個小時 台東知本我就不多說了
而從台東玩回來的話 初鹿牧場 關山腳踏車道 池上便當 安通溫泉
瑞穗台地的北迴歸線及舞鶴茶 泛舟的話也是在這出發(泛舟就可以玩上一天)
光復糖場 兆豐農場(很大) 鯉魚潭...
其實先選擇要去哪幾個地方要去就好 不可能全都跑遍

花東二日賽-第二日單飛-我的自行車BLOG
心情不好時的好去處 一看就有好心情
舊 2004-07-07, 03:14 PM #6
回應時引用此文章
yangjiy離線中  
Bard
New Member

加入日期: Nov 2002
Cool

個人意見
海洋公園基本上設定的主客層是家庭單位
也就是用教育意味的海洋生態吸引小朋友拖父母親去
如果你是大專學生 大概會覺得很無聊 嗯..裡邊也是有些機器遊樂設施
不過是絕對走安全可愛路線的 如果習慣了大怒神之類的刺激性
會感到更無聊 而且...很貴 一個人頭800元整

到花蓮應該是享受自然野趣風光景緻為主
八月份六十石山是不錯的地點
喜愛玩水又愛刺激的 去泛舟也不錯 絕對比啥雲霄飛車過癮
要接近海洋是吧? 不如出海去賞鯨

整個花蓮是狹長地形 南北距離100多公里 建議最好是開車或租車
否則很多景點交通不很方便的
就算要去遠來飯店看夜景 那裡半夜也是不管制出入
問題是 沒車的話 誰半夜載你去?
計程車?花蓮市到那裡大概至少500吧 沒錯是跳表 但是里程基數不同於大都市
除非住遠來飯店 一晚上6000多起跳 暑假你大概還訂不到
http://tour-hualien.hl.gov.tw/chinese/index.aspx
花蓮縣觀光資訊網 參考看看嚕
舊 2004-07-07, 04:38 PM #7
回應時引用此文章
Bard離線中  
悠遊網客
Golden Member

悠遊網客的大頭照

加入日期: Sep 2001
可以出海去賞鯨,野生的海豚和海洋館的感覺就是不一樣,野生的很活潑,會跟著船一起跑.如果看得到鯨魚算是運氣非常好吧,我去玩兩次都沒看過.
舊 2004-07-07, 04:57 PM #8
回應時引用此文章
悠遊網客離線中  
tacozero
Amateur Member

tacozero的大頭照

加入日期: May 2004
您的住址: 台灣
引用:
Originally posted by Personal
其實會去海洋公園
是因為有人說要看海豚
所以不得不進去丫
裡面的花費高
我也是知道的
之前去過一次了
真的不便宜丫!
而南濱,七星潭都有記劃要去?
遠雄飯店看夜景?
不是住宿在那
己其它的名義進去的話
可以待到幾點呢?
.
.
謝謝你的建議丫...^^

在飯店外的廣場平台就可以看了....
不用錢啦!
舊 2004-07-07, 06:11 PM #9
回應時引用此文章
tacozero離線中  
yangjiy
Junior Member

加入日期: Oct 2001
您的住址: 高雄
引用:
Originally posted by tacozero
在飯店外的廣場平台就可以看了....
不用錢啦!

其實在遠來飯店還沒有建之前
我就很喜歡去那裡看花蓮市的夜景
在那有一個上坡道可以直接停下來看(還沒有到東山那裡)
花蓮市的夜景不像台北或是高雄大都會區的密集
但是另有一份靜逸的感覺 因為那裡本來就人車鮮少經過
還可以直接躺在馬路上仰望天際
現在當然不能像我那時一樣做 包準被車撞...
花蓮市晚上能去的地方除了市區外都需要車(不論什麼車)
不然都蠻貴的 火車站前有地方可以租車子 參考看看

花東二日賽-第二日單飛-我的自行車BLOG
心情不好時的好去處 一看就有好心情
舊 2004-07-07, 07:10 PM #10
回應時引用此文章
yangjiy離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:36 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。