PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Spring
Power Member

加入日期: Aug 2000
您的住址: 彰化
原來好片(數字)是因為Benq 1640的讀取能力太好...

前天個兒,我終於將我家那台老臣nu-081 (nu-061 oc)給換了下來,換上最近最火紅的Benq 1640... 以前我家那台nu呀,雖然是8x(6x oc)可是只要用4x以上大部份就變飛盤了...

在用了好久一陣子的4x燒錄後,最近也不知道那一條經去想到,就跑到pchome去刷了一台回來(上星期四晚上下單..星期六中午收到..嚇我一大跳,好驚人的送貨速度.. )

買回家後,馬上升上BSLB韌體...QSuite就火速把它給橋落企 ,由於家中只有三種片子,分別是V-star、大潤發star media、Let's二印片(統統都是+r的),馬上每一種都燒一次(容量4g以上)。當然啦...我...手很癢,都嘛是全速開下去燒,Nero實際的燒錄速度分別為,V-star(12x)、大潤發star media(12x)、Let's二印片(16x )...

燒成功後都用nero的dvd-speed來測一下,不過各位網兄原諒我的不專業,我只有小記一下它的pi值,分別為
V-star:平均1.56、 最高8
大潤發star media平均2、 最高15
Let's二印片平均1.82、 最高16

好啦廢話那麼多,我想講的重點是,之前我有一片用nu-081使用4x燒出來時(片子是用大潤發star media),它的pi值平均6.53,最高54......可是我現在用Benq 1640去讀出來的結果為pi值平均3.04,最高12..(附加檔案為nu-081,另一個附件benq是我最近以12x燒錄大潤發star media的圖)

所以呢,我個人覺得Benq 1640果真在超燒及讀取能力上算是很不錯的一個產品~~以上屬於個人有感而發的不負責任感想(不是很專業啦,我很懶的一一在測一次貼圖),僅供網友看看囉~~

ps.我一直想不透,開Qsuit後....一片4x的片我硬是用12x燒了上去(燒錄時間約七-八分以內 )為何還不會爆片哩~~

舊 2005-10-04, 11:22 PM #1
回應時引用此文章
Spring離線中  
ylc2
Senior Member

加入日期: Nov 2004
小弟從推P,N牌改推1640,不是沒有道理;c/p值超高,以後還會更高,請期待...

舊 2005-10-05, 01:00 AM #2
回應時引用此文章
ylc2離線中  
cgboy2003
Major Member

加入日期: Jun 2002
Star Media 4x應該買不到了 不過建議大家這種價格的東西不要隨便拿來餵播放機
小弟因為是拿來燒影集AVI的 不是燒動作片 所以從頭到尾看完
品質是不差 可是每片都有一兩個地方小小馬了一下 或異常 以前買10塊以上的片子從未有此現象
DVD-ROM讀AVI都如此了 播放機讀DVD 也許會更嚴重吧
小弟再把那郭最近的浩瀚KeyData+R燒個影集來看完 跟大家報告一下
樓煮的想法很同意 測試其實變數蠻多的 不過BenQ實在是好機 也希望樓主一年半載後報告一下
不知超燒對保存性影響如何
舊 2005-10-05, 02:05 AM #3
回應時引用此文章
cgboy2003離線中  
starless
Elite Member

加入日期: Apr 2002
呵呵∼樓主可以弄台Lite-on或者Plextor分別以Kprobe跟Pxtools測測看差異點呀.....然後選一台妳想拿來測的機子。

不過話說回來,PI/PIF本來就不是實體錯誤,造成品質測試原本就不是絕對值,所以比較跨機種間的數據又有什麼意義?
舊 2005-10-05, 06:37 AM #4
回應時引用此文章
starless離線中  
kf2op99
Advance Member

kf2op99的大頭照

加入日期: Aug 2005
您的住址: 迷之城
便宜好用才是首選..........1640總部會是每個人都眼睛瞎了.....才推薦........
得確有他過人之處.......CP高價錢漂亮啊.........
舊 2005-10-05, 07:38 AM #5
回應時引用此文章
kf2op99離線中  
Spring
Power Member

加入日期: Aug 2000
引用:
作者starless
呵呵∼樓主可以弄台Lite-on或者Plextor分別以Kprobe跟Pxtools測測看差異點呀.....然後選一台妳想拿來測的機子。

不過話說回來,PI/PIF本來就不是實體錯誤,造成品質測試原本就不是絕對值,所以比較跨機種間的數據又有什麼意義?

啊對厚~~ 我怎麼那麼豬頭....
真是聽君一句話,勝過我的死腦筋呀~
我回家後在用我家那台liton combo機來分別測一下nu-081(4x)及benq 1640 (12x) 機star media的片子就知道差別囉~~

感謝提醒~~有時候我 怎麼腦筋轉不過來哩~~
舊 2005-10-05, 08:15 AM #6
回應時引用此文章
Spring離線中  
lucon
Major Member

加入日期: Apr 2002
挖∼那這樣不就傷腦筋了
那燒起來的片子要用哪一台測才準呢?
我同時接A08、3500、1640....
舊 2005-10-05, 08:59 AM #7
回應時引用此文章
lucon離線中  
type100
Junior Member

加入日期: Oct 2001
您的住址: 台中市
我通常都用LITEON的DVDROM來測
因為如果低限度的機器也能跑出不錯的數據
這樣的片子就還可以繼續用
比較不怕是因為機器獨取能力太強
造成誤判,以致如果有攜帶外出時
發現讀不出來的窘境

如果在跑完PI/PIF後,在跑SPEED發現線條無法順暢
還會再找一台機器測,這時可能就是DVDR
如果跑出來曲線也非平順的,或是掉尾速
這個版面即會被捨棄
沒事,不會找BENQ的來測,太多爛片放進去也都測得很好看
舊 2005-10-05, 11:34 AM #8
回應時引用此文章
type100離線中  
Muchin

加入日期: Dec 2002
引用:
作者Spring
我個人覺得Benq 1640果真在超燒及讀取能力上算是很不錯的一個產品......我回家後在用我家那台liton combo機來分別測一下nu-081(4x)及benq 1640 (12x) 機star media的片子就知道差別囉~~
您的觀察力很好
Benq 1640 讀取能力極強
是優點也是缺點

Liton combo 機叼嘴
挺適合測 PIE/PIF
可惜不能測 jitter

Nu 081 測出的 jitter 常與專業機的相差不多
但測 PIE/PIF 則常偏低
雖然仍高於 Benq 1640 的
舊 2005-10-07, 01:45 AM #9
回應時引用此文章
Muchin離線中  
Muchin

加入日期: Dec 2002
引用:
作者starless
PI/PIF本來就不是實體錯誤,造成品質測試原本就不是絕對值
Starless 兄

此說似乎出自某非專業人士
原本我也信以為真
但經過一翻探索
目前轉為保留
還待找出主要原因
舊 2005-10-07, 02:04 AM #10
回應時引用此文章
Muchin離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:27 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。