PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Jo Jo Chin
*停權中*

Jo Jo Chin的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者misman+++
從生的烤的熟.....本來就貴了啊.....因為這種的烤超級慢的...

又不是先水煮好,再拿去火烤、刷醬.........

這二種的口感,吃起來差滿多的.....

北海岸有名的知味x玉米....1兩19元,也是一堆人排隊啊....

那邊還沒捷運,得自已開車去......

寧夏夜市民生西路口有一家烤玉米,我5月底買是一隻55元...

舊 2020-11-16, 10:02 AM #91
回應時引用此文章
Jo Jo Chin離線中  
maskedrider555
Master Member

maskedrider555的大頭照

加入日期: Mar 2005
您的住址: 假面騎士大本營
所以我才覺得不用救, 如果有本事且有心改變, 攤販們自己靠自己的力量再起, 大家都沒話說…

但如果在這個時間點, 又出現烤玉米這種問題…

若真的是攤商的問題, 而不是消費者沒看清楚, 那大概就是雪上加霜…

理事長既然能自承是夜市自己造成的, 那現在能做的就是補破網…

現下烤玉米這攤有問題, 就該去看看問題點為何, 想辦法處理, 不然出來喊話意義也不大…

其實外食本來就不便宜, 攤販如果原料真是用好的, 我覺得明確標示, 人家喜歡自然會買帳…

不要說什麼都不標示, 那消費者自然會拿別處夜市 or 同夜市賣相同產品的攤販價格去做對比…

就我印象中看過關於士林夜市的消費糾紛新聞, 應該至少就有兩起是記者去採訪後, 才說自己用的原料多高級之類的…

此文章於 2020-11-16 10:10 AM 被 maskedrider555 編輯.
舊 2020-11-16, 10:04 AM #92
回應時引用此文章
maskedrider555離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
烤玉米看過寫時價,這種應該賣不出幾根

那種寫幾十元收上百的最好講清楚
舊 2020-11-16, 10:09 AM #93
回應時引用此文章
cys070離線中  
Earstorm-5
Senior Member

為什麼這種的都要去救?
舊 2020-11-16, 10:19 AM #94
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

您的住址: 陣亡者的靈堂
引用:
作者alpha
每次夜市有價錢糾紛上新聞,都會有類似討論。

重點是,你看其他非觀光區,這種新聞多嗎? 便利商店賣貴的東西不少,你有看過有消費者買貴了跟記者靠邀嗎? XDDD

騙盤子騙到最後,連在地人都唾棄,只能怪自己。

烤玉米1隻130嚇傻 網友:10幾年來都這個價-民視新聞
https://youtu.be/H7P7Ep8fNZ8

彰化市彰美路不是夜市、不是觀光區
一條烤玉米也賣到100多元
能開超過10年
在地熟客應該不少
一條烤玉米能賣到150, 200還是有它的市場
舊 2020-11-16, 10:24 AM #95
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
引用:
作者torisan
人潮再現! 有嗎? 少了觀光客少了多少?

https://www.youtube.com/watch?v=ZsvAQvWJtVU

今年二月我在大阪
那時候台灣,日韓案例都還在個位數
就大陸最嚴重那時期
心齋橋那帶已經是這種模樣
如果疫情沒過去,日本沒法接納大陸輸出的觀光客
心齋橋光靠其它國家+日本本土的觀光客
我想也很難回復到之前的人潮了~
舊 2020-11-16, 10:27 AM #96
回應時引用此文章
海豹離線中  
lobben
Senior Member

lobben的大頭照

加入日期: Oct 2006
糟糕 我還停留在旗津海邊烤玉米一支80元的年代
舊 2020-11-16, 10:28 AM #97
回應時引用此文章
lobben離線中  
misman+++
*停權中*

加入日期: Apr 2015
引用:
作者Jo Jo Chin
寧夏夜市民生西路口有一家烤玉米,我5月底買是一隻55元...

李記嗎...
他的價位,對的起他的品質了。

此文章於 2020-11-16 10:36 AM 被 misman+++ 編輯.
舊 2020-11-16, 10:33 AM #98
回應時引用此文章
misman+++離線中  
Jo Jo Chin
*停權中*

Jo Jo Chin的大頭照

引用:
作者misman+++
李記嗎...
他的價位,對的起他的品質了。

攤販我不知道他的店名是不是李記

以前婦幼醫院對面騎樓有個老先生賣烤玉米跟水煮玉米,價格也還算便宜
後來他說老是被樓上檢舉年紀也大了,後來就收攤不賣了...
舊 2020-11-16, 10:55 AM #99
回應時引用此文章
Jo Jo Chin離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
寧夏夜市是台北最不黑,除了他們有自治管理外
就是也不少是做在地人,攤販大部分賣吃的
那邊商圈是沒落過

要是搞士林那種敲外地人和旅客方式,死的會更快
舊 2020-11-16, 11:01 AM #100
回應時引用此文章
cys070離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:52 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。