PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
huahua
Advance Member

huahua的大頭照

加入日期: Dec 2003
您的住址: 台北市
引用:
作者2000hikalu

您好 引述我上面的內容片段
--------------------
然後主機板的設定如下
CPU電壓1.4V 外頻250 倍頻9 HT800
南北橋自動加電壓都選AUTO(會加1.2V)
記憶體設定電壓 2.8V
--------------------
我設800耶
但還是希望多多指教

喔喔!!
所以你設800 SP2004還是會被秒殺嗎??

那把cpu跟ram分開來測測看 應該就可以知道問題在那了

ps:可以的話po張CPUID的圖來看看

CPU - Intel Core i5-3550、COOLER - Antec KÜHLER H₂O 620、MB - ASUS P8Z77-V
RAM - Kingston Hyperx Lovo 2x4GB、系統碟 - Plextor M3P 128GB、資料碟 - Toshiba 2TB
VGA - PowerColor 極速+ HD7850 2GB、SOUND - X-Fi Titanium HD
PSU - ZIPPY HU2-5560V、CASE - 聯力 PC-Z60、MONITOR - EIZO FORIS FS2332
舊 2007-03-22, 05:12 PM #501
回應時引用此文章
huahua離線中  
plue2100
Power Member

加入日期: Aug 2004
您的住址: 捷運出口左轉
請問板上的前輩們, 對於CPU來說..

兩者皆加到1.45V的大壓下, 266*9與300*8哪個效能較佳呢?

因為我的Op165似乎無法上300*9(Sp2004無法過十幾分鐘), 但300*8卻可正常使用.. :P

記憶體皆除頻剛好落在200MHz上, HTT都是*2, 那麼哪者的效能比較好呢?

舊 2007-03-29, 06:06 AM #502
回應時引用此文章
plue2100離線中  
a350305
Regular Member

我的主機板是技嘉k8vm800m via晶片
cpu sp2800 754 64bit
顯卡 ati9550 微星 洛克人版
逛pcdvd發現裡面有提到via晶片無法除頻
所以我這塊主機板應該是沒辦法超頻cpu了

那請問顯示卡應該跟主機板晶片無關吧
用軟超來超頻顯示卡會不會影響到其他週邊?

另外在您的文章有提到
..................................................................................................
注意事項:非常重要!!!請謹記在心!!
一、K8 Hyper transport需要維持在1000Mhz以下(Socket 939) 800Mhz以下(Socket 754 與 nForce4 A02版)。

二、超過1000Mhz/800Mhz的HTT Link時脈設定,有可能造成系統不穩定或是北橋晶片過熱
........................................................................................................
如圖
這是我現在的HTT Link
他超過了800 只超過一點點
但是我目前沒有超頻
請問這樣會有危險嗎?

大大有回文的話可以順便用p.m嗎,因為我怕沒看到,謝謝

此文章於 2007-04-02 09:48 PM 被 a350305 編輯.
舊 2007-04-02, 09:43 PM #503
回應時引用此文章
a350305離線中  
水舞風影
Master Member

水舞風影的大頭照

加入日期: Apr 2004
您的住址: shinjuku,Tokyo
引用:
作者a350305
所以我這塊主機板應該是沒辦法超頻cpu了

那請問顯示卡應該跟主機板晶片無關吧
用軟超來超頻顯示卡會不會影響到其他週邊?

不會喔~

引用:
作者a350305
另外在您的文章有提到
..................................................................................................
注意事項:非常重要!!!請謹記在心!!
一、K8 Hyper transport需要維持在1000Mhz以下(Socket 939) 800Mhz以下(Socket 754 與 nForce4 A02版)。

二、超過1000Mhz/800Mhz的HTT Link時脈設定,有可能造成系統不穩定或是北橋晶片過熱。
........................................................................................................
如圖 (http://www.freewebtown.com/a350305/ht.jpg)
這...

那是正常的...因為CPU 外頻可能有帶有小數點,或是個位數值非為0,因此HTT才會得到>800的時脈。

請放心~

舊 2007-04-03, 12:38 AM #504
回應時引用此文章
水舞風影離線中  
水舞風影

水舞風影的大頭照

引用:
作者plue2100
請問板上的前輩們, 對於CPU來說..

兩者皆加到1.45V的大壓下, 266*9與300*8哪個效能較佳呢?

因為我的Op165似乎無法上300*9(Sp2004無法過十幾分鐘), 但300*8卻可正常使用.. :P

記憶體皆除頻剛好落在200MHz上, HTT都是*2, 那麼哪者的效能比較好呢?

1.45v還不算大壓啦~

當CPU總頻一樣的情況下,DRAM能與外頻能夠跑同步的話,當然是266x9效能較好~

如果說都要除頻,(有點不懂您的敘述,266與300,記憶體除頻後都落在200Mhz??)

另外,如果300x8與266x9
都有作記憶體除頻,那當然是除頻後可維持較高的DRAM頻寬者,方案較好~

以上~

舊 2007-04-03, 12:45 AM #505
回應時引用此文章
水舞風影離線中  
a350305

但如果用技嘉主機板內附的超頻程式"Easytune5"的話
發現似乎可以定頻
超頻前
超頻後(數字亂按的)

在cpu和memory都已經變動的情況下
agp跟pci均沒改變
這是否就是已經成功定頻了?
也意味如果用軟超的話是不會對主機週邊有嚴重損壞的疑慮?
舊 2007-04-03, 08:31 PM #506
回應時引用此文章
a350305離線中  
chchourio
Major Member

加入日期: Dec 2004
您的住址: 高雄市鳳山市交界
引用:
作者水舞風影
1.45v還不算大壓啦~

當CPU總頻一樣的情況下,DRAM能與外頻能夠跑同步的話,當然是266x9效能較好~

如果說都要除頻,(有點不懂您的敘述,266與300,記憶體除頻後都落在200Mhz??)

另外,如果300x8與266x9
都有作記憶體除頻,那當然是除頻後可維持較高的DRAM頻寬者,方案較好~

以上~

嗯..那我想請問一下,要多少才算加大壓呢 ? 我的CPU預設不超頻,電壓用AUTO,顯示的電壓是1.35附近,像這樣預設的電壓,最多加到多少才不算加大壓呢 ?
舊 2007-04-03, 09:16 PM #507
回應時引用此文章
chchourio離線中  
aken206

加入日期: Feb 2005
小弟想請問一下
我的u是k8 3200+

記憶體是ddr400x4跑dual

請問在記憶體時脈的地方FSB:DRAM這裡為什麼是CPU/10而不是1:1呢?
SPEAKER: AE1 Classic
HEADPHONE: SENNHEISER IE80
舊 2007-04-06, 08:36 AM #508
回應時引用此文章
aken206離線中  
HoSiNo-MiKi
Major Member

加入日期: Feb 2005
我竟然忘記可以回在這篇 給 水舞風影 大大看
還另開了主題 實在感覺到很SORRY
http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=709208
轉到這好了
--------------------------------------------------------------------------
939 K8 威尼斯 超頻的奇怪問題

939 的3000+ 感覺過時了,所以想拿來一超
結果可惜不是大雕,外頻頂多270(295能開機,但prime95要過只能270) 但我也滿足了
之後就開始測Prime95跑24小時燒機,記憶體因為除頻166也超過DDR400,所以也給他跑Mem86+
結果測試都過了,系統用起來也沒什麼問題,
但...
就是在重開機時,有機率發生,主機板逼 長聲....
網路上找 逼長聲 是記憶體沒差好 或損壞 而且不是每次都會逼
而且逼後 只要按reset 就可以開機了

請問大大 這算是哪種情況? 這種情況爬文也不知道怎爬
試過其他各種外頻...好像超過外頻230後就會有這種情況(因為是有機率發生的所以很難每個數值都測),而且即使記憶體除頻除到DDR400以下 也是會發生

HTT不管有沒有超過1000也一樣
ram只揷一條也是一樣
bios我也換過好幾版了,原本1.6, 之後有換回以前的1.2,現在是用1.A
ram的參數我有試著調過3-4-4-8,可惜不管參數是怎調只要不是auto開機就當了

請大大給我些意見,我搞不定了
配備
MSI K8N Neo4-FI
K8 3000+ Venice
創見TCCC 512mb x2

希望有高手能告訴我這到底算哪種情況
[RAM] Transcend SumSung DDR400 UCCC 1G
[VGA] ATi Radeon 9700PRO ( 331/277 記憶體時脈上不去 )
[HDD1] Hitachi 160G/8M HDS722516VLAT80
[HDD2] Seagate 80G/2M ST380011A
[DVD-RW] Pioneer A08XLA & BenQ 1640
[PSU] SeaSonic S12 380W
[Mouse] Logitech Optical Mouse MX518
[Monitor] BENQ FP791 17' LCD
*HMK-01
[CPU] AMD AthlonXP Barton 2500+ (沒鎖倍頻 )
[M/B] ASUS A7V8X-X (不能上200外頻的爛板 )
[RAM] ? DDR400 512MB
[VGA] nVIDIA FX 5200
[HDD] Seagate 160G/8M
[DVD-RW] NEC 3520A
[Power] ? 350W
[Mouse]Logitech Optical Mouse
[Monitor]CRT IMAI 17'
舊 2007-04-06, 02:00 PM #509
回應時引用此文章
HoSiNo-MiKi離線中  
水舞風影

水舞風影的大頭照

引用:
作者chchourio
嗯..那我想請問一下,要多少才算加大壓呢 ? 我的CPU預設不超頻,電壓用AUTO,顯示的電壓是1.35附近,像這樣預設的電壓,最多加到多少才不算加大壓呢 ?

90nm的 K8 socket939 Venice核心,官方額定電壓是1.4v。
而就我所讀到資料,在正負10%範圍內的電壓,應該都是在安全範圍內的~

舊 2007-04-06, 03:07 PM #510
回應時引用此文章
水舞風影離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:55 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。