PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
cj044inpcdvd
Basic Member

cj044inpcdvd的大頭照

加入日期: Feb 2015
引用:
作者hendry2002
樓主若沒猜錯

應該是有強迫症性格

別人不順他的意就不開心

年輕時找工作可能會很任性

但是通常過了40歲後就會發現之前任性的後果

加油吧

沒有不開心啦~~ 看來是我想太多了!! XD

舊 2021-06-20, 01:24 PM #21
回應時引用此文章
cj044inpcdvd離線中  
朱聞蒼日
Major Member

加入日期: Jan 2008
您的住址: 台灣,台北
說實在的不是想回這篇,因為接下來說出的話很刺耳,樓主聽
出來只會心理不舒服更鑽牛角尖。但是大家都當好人沒人要當
壞人說血淋淋的實話,樓主怎麼清醒。刺耳的開始了,自己有
情緒控制問題,一不順心就燒垃圾,付出代價就算了,自己工
作怎麼久了,怎麼快到40才想轉換跑道,一切歸零從新人做起,
以現在的環境薪水能好到那去,這種薪水低谷的時期你能撐多
久,你有多少個幾年讓你消耗,年紀越大沒有相應的實力,經驗
跟人脈。越是換跑道只有往更差的地方,撿別人不要做的去做。
想要更高的薪質有到國外或自行創業的條件嗎?因為我很閒,看
你這ID常在發牢騷,都問一些不切邊際的問題。工作職場上的進
展也沒很順利,還有閒情去想什麼放棄繼承的問題嗎?

舊 2021-06-20, 02:47 PM #22
回應時引用此文章
朱聞蒼日離線中  
Hermit Crab
Golden Member

加入日期: Oct 2017
您的住址: 世紀公園
日本或是新加坡?
要考慮外語程度。
去日本當然要會日文,
不然一堆地方進不去。
去新加坡最好會英文。
舊 2021-06-20, 05:07 PM #23
回應時引用此文章
Hermit Crab離線中  
michaelweng
Regular Member

加入日期: Jun 2004
搞軟體朋友中有3個在外工作
一個玩甲骨文, 日本求學後留在東京, 311地震之後逃到(?)大阪, 收入不清楚但生活無虞
一個玩sap, 35歲之後不想工作呈半退休狀態, 有案子才去對岸, 一年工作約5個月,日薪7千台幣
一個是資料庫全才, 國防役退伍後當補習班講師, 15年前去新加坡微軟至今

但這些人生際遇不是突然出現的...都是從學生時代開始積累

此文章於 2021-06-20 05:46 PM 被 michaelweng 編輯.
舊 2021-06-20, 05:38 PM #24
回應時引用此文章
michaelweng離線中  
michaelweng
Regular Member

加入日期: Jun 2004
引用:
作者isnowcloud
我能不能趁這個機會問問大家薪水大概多少
最近在查,竹北最富有的里的年均收入可以上250萬這到底怎麼做到的

一戶年收入3千萬的就cover十幾二十戶...
一個台積電處長就罩一條街了...
一個里總有幾戶拾荒的, 沒有人會注意...
舊 2021-06-20, 05:43 PM #25
回應時引用此文章
michaelweng離線中  
^DS^
Senior Member

^DS^的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 蒿棘居
上網胡說八道到底是有啥樂趣

引用:
作者huan1777@gmail.
畢竟都成家立業了,他有老婆小孩,我也有

引用:
目前我跟弟弟都單身,但是弟弟跟房東關係不穩~
舊 2021-06-20, 07:52 PM #26
回應時引用此文章
^DS^離線中  
超軼絕塵
Advance Member

超軼絕塵的大頭照

加入日期: Feb 2015
引用:
說真的台灣薪資低,要不是因為家中束縛

真的還滿饗往國外的生活,像是日本或是新加坡

家裡住羅東,弟弟在竹科,我疫情前在中和上班,目前待業

但是目前家裡是希望我跟我老弟同住,家長說台北房子買不起

問題來了:

1.其實弟弟不太想跟我住,我也是

2.兄弟登山,各自努力,可以住同一個社區,但是不能住一個屋簷下

畢竟都成家立業了,他有老婆小孩,我也有

3.弟弟有主見不一定聽我的

4.弟弟如果得到比我多的資助,我也可以接受 EX:父母出資贊助購屋

而且要做原來的機構,還是轉行往軟體業發展我自己都不明,但我排斥出差

所以轉行往軟體業比較有可能(最近去補習APP且拼命練程式,產品想走韌體或是APP,

ERP太難,先把基本的選一個再說)

搞不懂
為何在羅東待業會有台北房子買不起希望你去跟弟弟住的困境??
就算工作機會在台北也能去租屋何必購屋
你想的這堆問題關鍵只有一個吧
等你下一份工作確定下來前這些都不是問題啊
該擔心的是這個待業待很久吧
如果一定要先有固定居所才要找工作你會有更大包袱吧
很多人都40了還沒購屋呢
不用說買不起光是工作沒辦法長久或常需要調動就不敢隨便下手了
先把工作確定下來再說吧
舊 2021-06-20, 08:28 PM #27
回應時引用此文章
超軼絕塵離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:11 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。