PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
space
Junior Member

加入日期: Apr 2003
引用:
作者Intuos
pchome 699 買了4隻 都是elpida 的..只是在同一隻上有打TWN, 有的是JPN 不知道是不同批號

雖然都是2012年初產的,但應該不是同批號

當時爾必達持有台灣瑞晶不知道幾%的股票,瑞晶依照合約要供貨給爾必達
雖然爾必達也有另外跟力晶簽約要求穩定供貨
不管是力晶的貨還是瑞晶的貨,只要是供貨給爾必達,封裝測試後的顆粒都會打上Elpida的標籤

不過當時瑞晶的技術比力晶先進一個世代
瑞晶跟爾必達標準型DRAM都是30奈米製程,力晶好像才剛剛準備試產30奈米
PS:瑞晶跟力晶30奈米製程都是從爾必達技轉的

所以
JPN可能是爾必達廣島廠生產的
TWN有可能是台灣瑞晶生產的

舊 2019-05-27, 02:47 AM #171
回應時引用此文章
space離線中  
3eye
Senior Member

3eye的大頭照

加入日期: May 2002
引用:
作者space
雖然都是2012年初產的,但應該不是同批號

當時爾必達持有台灣瑞晶不知道幾%的股票,瑞晶依照合約要供貨給爾必達
雖然爾必達也有另外跟力晶簽約要求穩定供貨
不管是力晶的貨還是瑞晶的貨,只要是供貨給爾必達,封裝測試後的顆粒都會打上Elpida的標籤

不過當時瑞晶的技術比力晶先進一個世代
瑞晶跟爾必達標準型DRAM都是30奈米製程,力晶好像才剛剛準備試產30奈米
PS:瑞晶跟力晶30奈米製程都是從爾必達技轉的

所以
JPN可能是爾必達廣島廠生產的
TWN有可能是台灣瑞晶生產的

2012年 七年前的東西呢 真的是一分錢一分貨啊

舊 2019-05-27, 12:02 PM #172
回應時引用此文章
3eye離線中  
anderson1127
Golden Member

加入日期: Jan 2002
引用:
作者3eye
2012年 七年前的東西呢 真的是一分錢一分貨啊

總覺得不對勁...

你有可能購入一批的dram顆粒後,不生產上市銷售,反而擺到快7年後才來清庫存 ??

如果真的是如此 , 那可能要懷疑這批DRAM是ReWork的貨了!! 就我所知,對岸有出一些
很便宜的DRAM,專門用來供應給AMD平台專用的DRAM,這些DRAM是從ECC+Reg DRAM模組
解焊下來的 , 然後移轉到一般Unbuffered 模組電路板上,測試通過之後銷售!! 難不成 ??

問題是,當初這些AMD專用模組是4bit , 而這批貨看起來應該不是4bit的(應該是8bit的吧?? )
要不然, Intel平台怎麼可能可以順利使用??

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2019-05-28, 09:42 AM #173
回應時引用此文章
anderson1127離線中  
3eye
Senior Member

3eye的大頭照

加入日期: May 2002
引用:
作者anderson1127
總覺得不對勁...

你有可能購入一批的dram顆粒後,不生產上市銷售,反而擺到快7年後才來清庫存 ??

如果真的是如此 , 那可能要懷疑這批DRAM是ReWork的貨了!! 就我所知,對岸有出一些
很便宜的DRAM,專門用來供應給AMD平台專用的DRAM,這些DRAM是從ECC+Reg DRAM模組
解焊下來的 , 然後移轉到一般Unbuffered 模組電路板上,測試通過之後銷售!! 難不成 ??

問題是,當初這些AMD專用模組是4bit , 而這批貨看起來應該不是4bit的(應該是8bit的吧?? )
要不然, Intel平台怎麼可能可以順利使用??

其實一開始海力士的顆粒也是如此 週期亂七八糟

現在是自家顆粒跟爾必達 總之也算未代了

反正偶的板子也是AMD的 , 順順用就好了 , 就當是買中古的了
舊 2019-05-28, 12:39 PM #174
回應時引用此文章
3eye離線中  
Master Member

加入日期: Feb 2005
引用:
作者3eye
其實一開始海力士的顆粒也是如此 週期亂七八糟

現在是自家顆粒跟爾必達 總之也算未代了

反正偶的板子也是AMD的 , 順順用就好了 , 就當是買中古的了

看你們說的這麼可怕,
我剛又拿他超起來玩看看.
1.6V跑2000MEMTEST幾秒就停了.
1.65V跑2133MEMTEST跑5分還沒事.
我覺得還不錯啦.
管他什麼顆粒能跑就好了.
舊 2019-05-28, 04:38 PM #175
回應時引用此文章
19971984離線中  
anderson1127
Golden Member

加入日期: Jan 2002
引用:
作者19971984
看你們說的這麼可怕,
我剛又拿他超起來玩看看.
1.6V跑2000MEMTEST幾秒就停了.
1.65V跑2133MEMTEST跑5分還沒事.
我覺得還不錯啦.
管他什麼顆粒能跑就好了.

別理我在那邊胡說八道!!

那個說法是最不可能發生的事 , 我記得Server專用記憶體,似乎都是以4Bit為主的顆粒
既然您可以在intel平台使用,那當然應該是8bit顆粒,不可能是ReWork的貨!!

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2019-05-28, 08:20 PM #176
回應時引用此文章
anderson1127離線中  
ponpayu
Power Member

加入日期: Sep 2006
剛上去看,777的筆電用,ddr3 8g沒了,只剩1590的雙通道8gx2,但是apple專用的,請問浙用在一般筆電可嗎,我的是小黑x220跟T420?
舊 2019-06-01, 09:34 PM #177
回應時引用此文章
ponpayu離線中  
Master Member

加入日期: Feb 2005
引用:
作者ponpayu
剛上去看,777的筆電用,ddr3 8g沒了,只剩1590的雙通道8gx2,但是apple專用的,請問浙用在一般筆電可嗎,我的是小黑x220跟T420?

https://24h.pchome.com.tw/prod/DRAC...DK?fq=/S/DRAC7A
還很多啊.
舊 2019-06-01, 10:41 PM #178
回應時引用此文章
19971984離線中  
uopoadvd
Regular Member

uopoadvd的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 一個人的房間
舊 2019-06-01, 10:51 PM #179
回應時引用此文章
uopoadvd離線中  
boychen
Regular Member

加入日期: Oct 2016
引用:
作者ponpayu

規格沒什麼不同
因為APPLE系統比較封閉,相容性比較差
寫APPLE專用就只是有測試過
原廠保證可以在APPLE電腦上使用
舊 2019-06-02, 07:58 AM #180
回應時引用此文章
boychen離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:13 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。