PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
SMiLEAhPaiN
Golden Member

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間
[2019年]PCDVD料理交流區

好啦,好久沒分享了
其實三個禮拜我都有做東西只是因為技術因素都沒有拍照..

先分享一下,義大利肉醬好了
[YOUTUBE]BlJJSCLnX2w[/YOUTUBE]

我按照的食譜是這個,大家按著做吧
不算非常成功,但味道是還可接受的

不過我認真說,這位廚師不太會在影片內告訴你多少配料,其實不太好抓..
我後來做的就很少再參考它的內容了..

舊 2019-01-06, 09:36 AM #1
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN離線中  
SMiLEAhPaiN

第二篇,法式白酒燉雞,這個就比上一個成功一些。
[YOUTUBE]lwvKgo9nm90[/YOUTUBE]
這是我參考的影片,不過我有幾個建議

1.雞腿肉除非你有把握能像他切那麼好,不然我建議先把雞腿下鍋煎好後再切..
2.雞最好肥一點,不然油會不夠...
3.然後我是覺得不用到半小時啦...

這一道我比較大的缺失是,高湯太多,變得有點太濕,不過給我爸拌麵剛好

白酒一樣用的是台灣菸酒的198元白酒。
這罐其實也不難喝,味道很純粹,比起一些高單價有著多重味道的白酒來說,
這款我反而比較愛...

我下一次煮的話,我會考慮換一款,來嘗試看看單價較高的白酒,
其他的風味(煙燻、蘋果木...等)香味會不會在煮之後消失,或是進入食材本身。
假如會的話,其實就可以換一款了..
讓他風味多樣一些

此文章於 2019-01-06 09:44 AM 被 SMiLEAhPaiN 編輯.
舊 2019-01-06, 09:43 AM #2
回應時引用此文章
Astrocytoma
Major Member

加入日期: Jun 2003
您的住址: 友引 田丁
感覺很棒哩.
簽到收看.
自己只喜歡吃,可惜沒時間自己弄
舊 2019-01-06, 09:51 AM #3
回應時引用此文章
Astrocytoma離線中  
嗶雞
Power Member

嗶雞的大頭照

加入日期: Jan 2008
您的住址: 碗公裡
我也來簽到一下,有空閒也是喜歡自己學煮東西,不過都偏中式
最近才學會簡單的自製山豬肉!
不過板大說的對,這些教學不會教的太仔細,很多料的拿捏跟火侯的控制,
還是要實地操作之後‵甚至可能失敗個幾次才有心得!
舊 2019-01-06, 10:07 AM #4
回應時引用此文章
嗶雞離線中  
tacowave
*停權中*

tacowave的大頭照

加入日期: Apr 2015
這又不適要傳承百年的口味 當然怎樣方便怎樣做啊

配料比例高興就好 料理就是這樣產生的 主要是自己心裡有數 鹹味要多重 配料要多少這些

有時候菜市場即興發揮買來的菜做出來還真不錯

我每周都要做兩次飯 在宿舍起碼五次
舊 2019-01-06, 10:11 AM #5
回應時引用此文章
tacowave離線中  
企Gre
Major Member

企Gre的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台北.台灣
喔喔喔~~~看完之後該吃西餐了!
舊 2019-01-06, 10:16 AM #6
回應時引用此文章
企Gre離線中  
SMiLEAhPaiN

中餐對我而言比較難,因為我沒有中式炒鍋
另外一點就是,家裡的爐具要煮出來難度有點高

至於料與味道調味部分,基本上這就是經驗了。
像我媽那種煮個2-30年以上,而且有天分的,基本上看過就可以八九不離十。
我這種連切菜都很慢、手忙腳亂的,就沒辦法了

此文章於 2019-01-06 10:28 AM 被 SMiLEAhPaiN 編輯.
舊 2019-01-06, 10:27 AM #7
回應時引用此文章
tacowave
*停權中*

tacowave的大頭照

加入日期: Apr 2015
引用:
作者SMiLEAhPaiN
中餐對我而言比較難,因為我沒有中式炒鍋
另外一點就是,家裡的爐具要煮出來難度有點高

至於料與味道調味部分,基本上這就是經驗了。
像我媽那種煮個2-30年以上,而且有天分的,基本上看過就可以八九不離十。
我這種連切菜都很慢、手忙腳亂的,就沒辦法了

中餐你只要知道油/溫/火 基本上可以做出一成到兩成的所有菜系

接下來就是看你吃過多少家 想要怎麼玩了

我個人感覺 西餐比中餐困難
舊 2019-01-06, 10:48 AM #8
回應時引用此文章
tacowave離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
來推薦一下, 最近同事用好相報, 我也買了一台.

就是一個中型(約4~5公升)裡面有攪拌器的加熱機.

超級好用, 不是很在乎造型的話, 東西丟下去處理.

出來都攪拌過比較不好看, 但輕鬆省力.

好VS壞機台就是拆洗容易度, 大家股歌後自己評估.
舊 2019-01-06, 11:51 AM #9
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
SMiLEAhPaiN

來分享一下今天早上作的美式鬆餅好了
我個人建議大家還是去Bills吃就好XD
粉漿不難調,難的是用鐵鍋煎出一個漂亮的鬆餅
而且自己做成本很高..

材料
低筋麵粉 300公克
泡打粉 12公克
糖 60公克
鹽 一小匙
奶油 50-60公克
牛奶 300公克左右
香草精 1小匙(這東西要小心家,味道很濃阿)

麵粉與泡打粉倒入攪拌盆內拌勻
然後奶油加熱至溶化,簡單一點就丟微波爐,記得別太久讓他燒焦了
然後拌入糖與鹽,之後倒入牛奶、香草精
最後再將他與麵粉混合。
這樣就完成了。
1.鍋子先預熱,建議使用小火...
2.煎之前,建議在鐵鍋上倒入一點點的油,第一片要煎的時候倒即可。
3.倒入鬆餅糊,建議別太多,不然受熱不均,周圍沒上色,中間就先焦了
4.小火加熱到上方的餅糊有冒泡後翻面(有密集恐懼症者自己注意一下...)
5.翻面後基本上過個20-30秒就可以

下星期要碰運氣,假如沒加班的話就在家煮個美式早餐好了

[YOUTUBE]s9r-CxnCXkg[/YOUTUBE]
舊 2019-01-06, 02:27 PM #10
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:56 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。