PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
u3350829
Master Member

加入日期: Jun 2002
引用:
作者德田新之助
G1600可以滿足您的需求。

CPU吃大電流考驗的是MB不是power吧?畢竟單顆CPU
再怎麼吃電也追不上現在那些高階GPU...
MB的電路有考量到應付龐大電流還要能穩定運作比較是
重點.
---------------------------------------------------
另外在下記得X299之後不是i9和Xeon分開了嗎?
想用Xeon得用專用的chipset而不能用X299...
還是後來I社又調整路線通通都能用了?

舊 2017-12-23, 01:10 AM #51
回應時引用此文章
u3350829離線中  
MAXX228
Golden Member

MAXX228的大頭照

加入日期: Aug 2004
引用:
作者德田新之助

現在用7820x跑4.5G才覺得剛好捏,怎麼可能down-grade去用G1600

舊 2017-12-23, 11:50 AM #52
回應時引用此文章
MAXX228離線中  
Master Member

600806949的大頭照

加入日期: Aug 2004
引用:
作者德田新之助

弄顆奔騰G840還比較讚
舊 2017-12-24, 02:42 PM #53
回應時引用此文章
600806949離線中  
eddie1
Power Member

加入日期: Jun 2004
引用:
作者NEAL
其實要從平台來看,而不是從CPU的名稱來推測。

i9用的平台是X299,和之前的X99一樣,都被Intel定位為HEDT平台。

8700K用的平台是Z370,和之前Z270/B250一樣,Intel定位為消費型平台。

消費型平台再強也頂多和HEDT平台入門款打平或略勝,不然Intel怎麼賣HEDT平台?

所以前面的網友才會有點懞,怎麼會把8700K和i9放在一起比,因為這兩套平台在DIYer的既定印象是Toyota和Lexus的差距,你的問題有點像"請問Toyota Camry頂規版和Lexus IS300誰比較好?"

Intel後來有發現這問題,所以讓X299的頂規處理器改名叫i9,之前X99時期都還是叫i7,但X99的i7有8核,價格是Z97的i7三倍,常讓消費者搞得好亂,不懂為什麼i7有兩種,腳位不一樣,價格也差很多。

你如果想用Xeon也不見得多貴,原價屋還是有進X99/C612的工作站主機板,再去淘寶或露天買Xeon E5-2683 V3/V4以上的拆機處理器,就有超過...

是的, 大大說的對, 不過那是依照”規格”來做比較, 或許是我的表達遲鈍, 但是我一直想說的是我是想依照我的”需求”來做比較… 而或許大大認為我的問題很像是 “Toyota Camry頂規版和Lexus IS300誰比較好?", 但我更傾向於問題是 “VW Caddy 和 Suzuki Solio 誰更適合…?” XD

請容我解釋 – 如我前面所說, 預算是在10萬上下且我的工作是無法分成兩台電腦來 share loading, 因此在預算範圍內, 這台電腦如果能有明顯的計算(圖檔轉檔)效能優勢, 當然會在我的考慮範圍內; 換個角度來說如果我的需求是載貨及載客, 那麼“VW Caddy 和 Suzuki Solio 誰更適合?” 如果兩台車都在預算內, 這樣的問題也就成立了. 不是嗎?

只是很抱歉的, 因為對於許多這類新的規格都不是很熟 (因為我們的工作重心已經移轉為輸出, 圖檔的轉檔只是一個過程), 如你所說 HEDT 是一個進階型的產品定位, 而 i7 只是消費型平台, 但是我更相信既使是 HEDT 定位的產品, 如果我選擇錯誤選到了最入門等級, 它的效能還是會不如最頂級 i7. 所以那天在光華問了 i9 的價格後, 才會有此疑問…
抱歉, 我已儘量解釋我的意思, 小弟筆拙還請見諒
舊 2017-12-26, 01:25 AM #54
回應時引用此文章
eddie1離線中  
NEAL
Golden Member

NEAL的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: Taiwan
引用:
作者eddie1
是的, 大大說的對, 不過那是依照”規格”來做比較, 或許是我的表達遲鈍, 但是我一直想說的是我是想依照我的”需求”來做比較… 而或許大大認為我的問題很像是 “Toyota Camry頂規版和Lexus IS300誰比較好?", 但我更傾向於問題是 “VW Caddy 和 Suzuki Solio 誰更適合…?” XD

請容我解釋 – 如我前面所說, 預算是在10萬上下且我的工作是無法分成兩台電腦來 share loading, 因此在預算範圍內, 這台電腦如果能有明顯的計算(圖檔轉檔)效能優勢, 當然會在我的考慮範圍內; 換個角度來說如果我的需求是載貨及載客, 那麼“VW Caddy 和 Suzuki Solio 誰更適合?” 如果兩台車都在預算內, 這樣的問題也就成立了. 不是嗎?

只是很抱歉的, 因為對於許多這類新的規格都不是很熟 (因為我們的工作重心已經移轉為輸出, 圖檔的轉檔只是一個過程), 如你所說 HEDT 是一個進階型的產品定位, 而 i7 只是消費型平台, 但...

別這樣啦!我不是大大,也沒批評你的意思,有問題才會上來po文不是嗎?只是通常會評估X99/X299/Threadripper的人都不會想買消費型平台了。

你那問題不難解,先確認你的圖檔輸出軟體對多核心的最佳化程度有多少,如果多核最佳化夠好的話,入門的7900x應該不會輸8700k,因為兩者基礎時脈沒差很多(3.3GHz vs 3.7GHz),7900x穩勝8700k。

怕的是一些圖檔輸出軟體沒進步,停留在單核雙核的執行緒架構,那樣多核就幫不了你。所以Intel消費型平台只有4核或6核,但時脈都很高,原因就是很多遊戲娛樂軟體都是需要單核高效能,而無法利用多核提升輸出。

膽子夠大可以用Threadeipper看看,但要有頻繁刷BIOS的心理準備,你電腦不是買來玩的,所以才沒推TR。
Kingston Fury Beast RGB D4-3600 32GBx4 (Hynix AJR)
Samsung 970 EVO Plus 1TB
EVGA 850GM SFX
Thermalright SilverArrow IB-E Extreme
Mech. Master C28
BenQ PD3200Q
ASUS ROG Gladius II Origin
GANSS HS75T x Glorious Panda

護眼LCD的選擇
LG 32LM6200 32吋液晶電視電源模組維修經驗分享
舊 2017-12-26, 05:59 AM #55
回應時引用此文章
NEAL離線中  
eddie1
Power Member

加入日期: Jun 2004
引用:
作者NEAL
別這樣啦!我不是大大,也沒批評你的意思,有問題才會上來po文不是嗎?只是通常會評估X99/X299/Threadripper的人都不會想買消費型平台了。

你那問題不難解,先確認你的圖檔輸出軟體對多核心的最佳化程度有多少,如果多核最佳化夠好的話,入門的7900x應該不會輸8700k,因為兩者基礎時脈沒差很多(3.3GHz vs 3.7GHz),7900x穩勝8700k。

怕的是一些圖檔輸出軟體沒進步,停留在單核雙核的執行緒架構,那樣多核就幫不了你。所以Intel消費型平台只有4核或6核,但時脈都很高,原因就是很多遊戲娛樂軟體都是需要單核高效能,而無法利用多核提升輸出。

膽子夠大可以用Threadeipper看看,但要有頻繁刷BIOS的心理準備,你電腦不是買來玩的,所以才沒推TR。

哈~ 別這樣啦, 我也沒別的意思. 只是因為要用文字來把自己這種奇怪的意思完整表達, 對我來說實在有難度 也還好是因為大大的解釋 "你的問題有點像"請問Toyota Camry頂規版和Lexus IS300誰比較好?"", 真的是一針見血的讓我茅塞頓開, 才讓我清楚知道為什麼有連續三位大大在說我的問題是沒意義的比較

因為兩套軟體原本都是在伺服器上安裝, 執行, 只是其中有一套德國軟體已年久失修 (沒有更新)... 但另一套比利時軟體卻一直都有新版本更新, 我想或許先詢問原廠, 如果再有其它硬體問題再來求教, 答案會更正確...

在此先謝謝各位了
舊 2017-12-27, 01:18 AM #56
回應時引用此文章
eddie1離線中  
dragoonchang
Regular Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: Taipei
我各種機緣巧合組裝的 X99 + E5-2696v3

人在上海工作,去年年底在各種巧合下組裝下來的一台 X99 + E5-2696v3 黑蘋果機。

唯一後悔就是 RAM 沒一口氣買夠 128GB ...
上傳的圖像
文件類型: png Screen Shot 2018-02-12 at 8.14.50 PM.png (245.9 KB, 9次瀏覽)

此文章於 2018-02-12 08:14 PM 被 dragoonchang 編輯.
舊 2018-02-12, 08:13 PM #57
回應時引用此文章
dragoonchang離線中  
野口隆史
Elite Member

野口隆史的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: Rivia
E5 2696v3 還買得到這個價格的嗎?

E5v4其實比較建議買2679 v4
比你後來升級的2696v4少兩個核心
但是全核3.2G,效能上是比較好的

如果你當初2696v3有刷全核破睿頻限制
效能應該也比現在的2696v4好不少

Unix Review: ArchLinuxSabayonOpenSolaris 2008.5Ubuntu 8.10
AVs Review: GDTCAntiVir SSESSKIS 09NIS 09Norton 360 V3

I Always Get What I Want.
舊 2018-02-12, 08:19 PM #58
回應時引用此文章
野口隆史離線中  

引用:
作者野口隆史
E5 2696v3 還買得到這個價格的嗎?

E5v4其實比較建議買2679 v4
比你後來升級的2696v4少兩個核心
但是全核3.2G,效能上是比較好的

如果你當初2696v3有刷全核破睿頻限制
效能應該也比現在的2696v4好不少

E5-2696v3 現在淘寶連看都看不到了...

E5-2679v4 一顆要 RMB10888!好貴!哈哈哈。

本來買來就是想刷全核破睿頻,但是跑黑蘋果載入 microcode 有問題,就放棄刷,正常使用了。

此文章於 2018-02-12 08:36 PM 被 dragoonchang 編輯.
舊 2018-02-12, 08:33 PM #59
回應時引用此文章

看到現在 E5-2696v3 要價 RMB7300-7600,真有一股衝動貼價差換到 E5-2679v4!
舊 2018-02-12, 08:48 PM #60
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:08 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。