PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

加入日期: Apr 2017
3G根本不夠用

我當初先買RX470 4G也是想說這性能大概這RAM堪用

沒想到1080P特效全開還是不少遊戲爆4G RAM

更不用說這等級顯卡已經可以上看1440P或4K解析度

所以後來就換成1060 6G $7990,性能比470更強,可以有幾種選擇

1080P 特效全開 60張

1440P 特效小降 40~60張

4K 特效中降 30~40張

最吃效能的特效不外乎陰影解析度、SSAO等級、動態模糊等

這幾個調低畫面還是不錯,換來更高解析度也是另一種享受

當然1440P~4K爆4G RAM家常便飯

舊 2017-10-03, 07:13 PM #21
回應時引用此文章
aya0091離線中  
Huckebein
Golden Member

Huckebein的大頭照

加入日期: May 2005
影馳就是之前爆出的那個燒卡被判人為的案例比較嚇人而已
我之前用過影馳的GTX670也是安全下庄,所以感覺還好
只是如果擔心自己人品差的就還是多考慮一下吧,畢竟這種案例還是挺讓人無言的
引用:
作者aya0091
3G根本不夠用
我當初先買RX470 4G也是想說這性能大概這RAM堪用
沒想到1080P特效全開還是不少遊戲爆4G RAM

所以之前某些地方強烈鄙視3G卡,然後卻大肆吹捧4G卡的行為我很不以為然…
多那1G根本沒什麼營養,該爆容量的時候還是要爆

舊 2017-10-03, 08:10 PM #22
回應時引用此文章
Huckebein離線中  
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

引用:
作者Huckebein
只是如果擔心自己人品差的就還是多考慮一下吧,畢竟這種案例還是挺讓人無言的

我買的是Inno3D

不是影馳那個鳳梨扇爛貨
舊 2017-10-03, 10:13 PM #23
回應時引用此文章
aya0091離線中  
Huckebein

Huckebein的大頭照

加入日期: May 2005
引用:
作者aya0091
我買的是Inno3D
不是影馳那個鳳梨扇爛貨

誤會∼誤會∼我那一段其實是在回樓上的s桑啦∼
引用:
作者ss9785
同意~ 買最便宜的1060 6G就可以 實際上也沒聽到啥問題
之前960買影馳也沒事 目前還在朋友電腦服役

就是這一段
舊 2017-10-03, 11:28 PM #24
回應時引用此文章
Huckebein離線中  
OscarShih

OscarShih的大頭照

加入日期: Jul 2012
引用:
作者Huckebein
所以之前某些地方強烈鄙視3G卡,然後卻大肆吹捧4G卡的行為我很不以為然…

1440p的話隨便就超過3GB了, 就看你怎麼用了

DOOM吃3900多, 巫師3吃到3200左右,
連萬年骨灰的wow在新大陸都吃到3000以上, 一開scaling(SSAA)就爆了

此文章於 2017-10-04 12:53 AM 被 OscarShih 編輯.
舊 2017-10-04, 12:51 AM #25
回應時引用此文章
OscarShih離線中  
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

引用:
作者OscarShih
1440p的話隨便就超過3GB了, 就看你怎麼用了

DOOM吃3900多, 巫師3吃到3200左右,
連萬年骨灰的wow在新大陸都吃到3000以上, 一開scaling(SSAA)就爆了

喔...Huckebein是說4G其實也不太夠,最好都上6G、8G

我個人也是發現4G使用上要小心翼翼

很可能貼圖品質調最高,結果某些場景、關卡會爆,然後大LAG

很可能試一下1440P或4K解析度看看張數如何,然後就爆了...又是大LAG

很可能開開看反鋸齒,想截個漂亮的圖收藏,然後又爆了...

完全無法把470、480、970、1060這級距的卡放心地用
舊 2017-10-04, 01:10 AM #26
回應時引用此文章
aya0091離線中  
OscarShih

OscarShih的大頭照

加入日期: Jul 2012
哪有這種二分法的

差1GB沒差, 差2GB就有差, 這什麼怪邏輯
舊 2017-10-04, 02:22 AM #27
回應時引用此文章
OscarShih離線中  
苦命約翰
*停權中*

苦命約翰的大頭照

加入日期: Oct 2017
預設值稍開個2X AA

說真的 小弟眼睛不到52度

也實在看不出有何差別

VRAM也沒能吃到2G

俗又大碗的話 大概沒啥人會選那6G版

不為何 一張Midrange Ultra

一張Highend Lowest

小弟寧可猴子稱寨王

也不要浪費CP

以上

。,
舊 2017-10-04, 12:51 PM #28
回應時引用此文章
苦命約翰離線中  
marks
Elite Member

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台北
引用:
作者Huckebein

手上現在只有GTA5開高畫質得吃到37xx MB的VRAM
少那1G就是開不了高畫質
其他遊戲就沒吃這麼多VRAM
舊 2017-10-04, 01:18 PM #29
回應時引用此文章
marks離線中  
苦命約翰
*停權中*

苦命約翰的大頭照

加入日期: Oct 2017
諸君

別忘了還有緩衝VRAM

小弟DDR4 2400 吃了32G

總相對(虛擬)VRAM量

直衝16384MB 我不是說假話

所以DDR4飆漲不是事出無來由

<( ̄︶ ̄)/
舊 2017-10-04, 01:22 PM #30
回應時引用此文章
苦命約翰離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:08 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。