PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音樂軟體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Yusunu
Elite Member

Yusunu的大頭照

加入日期: Sep 2006
您的住址: Mt.Ali
引用:
作者LongD
他們出過黃金版CD?我還真沒印象。
記得那時候還會進小小一張EP,也有買,但現在都不知道去哪了,倒是以前常常會同張CD買兩張∼

這是台灣波麗佳音歡慶活得到5年時出的 (後來還是收了... )

側標就有寫是發燒金碟系列,說黃金版應該不為過?

讀取面就是一整個金光閃閃~XD

弟發現這張光碟看起來還好,所以可能要更正一下,弟說掛的那張雖也弄成金色,
但可能只是一般版加料,因為我找不到它有金版的外包裝,碟片本身的質感也有差,
特別是其外緣那種類似侵蝕進去的感覺很明顯,幾年前試過,
最後一首歌已經讀不出來了;至於24K版,剛剛拿去抓音軌最後一首還抓得出來呢,
真是對不起我只記得是同家公司出的,顏色也差不多,又是同一團的唱片,就誤會了㊣黃金版

↑㊣黃金版與偽黃金版的差異,可以看出右邊偽金版邊緣有侵蝕感,染料可能已經變質;
至於那偽金版,也是同一團的Super Best II~中學時期的旋律與回憶呀

舊 2014-07-01, 11:10 PM #21
回應時引用此文章
Yusunu離線中  
LongD
Master Member

LongD的大頭照

加入日期: Dec 2002
tree 那張我有,可是我沒買過黃金版∼

看來哪天我應該把那些CA的CD全拆了轉成WAV,免得出問題啊

舊 2014-07-01, 11:19 PM #22
回應時引用此文章
LongD離線中  
銀★(砍掉再練)
*停權中*

銀★(砍掉再練)的大頭照

加入日期: Apr 2014
趕快把我人生中買第二張CD拿出來聽.....

沒壞!24年了,外包裝生一層灰,我都有另外用自黏塑膠袋包起來!

第一張CD真的是"壓箱底",懶得找出來!!!

之後再買的更古早CD也都沒壞,沒幾年讀不到的CD片,應該是最初壓片的問題...

===============================

問一下,以前的CD是不是都很小聲?現在轉檔出來都要再放大2 ~ 3倍,才與現在的CD相同音量!
舊 2014-07-01, 11:54 PM #23
回應時引用此文章
銀★(砍掉再練)離線中  
chenchunhao1984
Regular Member

加入日期: Nov 2006
這是片子問題,我有一堆梁靜茹的CD,之前要拿出來轉成無損也是有一片整個讀不到,沒刮沒傷還是出回限定版,就這樣沒了...還找的到的都是後來的平裝版!!!
而這片還是中期的專輯,比它早或更晚的都沒事,就這片掛掉。
舊 2014-07-02, 12:05 AM #24
回應時引用此文章
chenchunhao1984離線中  
chenchunhao1984
Regular Member

加入日期: Nov 2006
引用:
作者ben_chien
5大距離我家比較近,雖然還是有段距離
大眾玫瑰連官網都沒有,根本找不到分店地址...最近的在台大那邊...好遠...
只能到5大了,我其實只有聽美國音樂跟ACG,這次是想去看看三四年沒買的CD,ACG的台灣幾乎沒進口,都得要代購或是只能找檔案...orz

玫瑰大眾只剩下五間分店,這邊可以查這是官網

不說還真不知道兩間是同公司,而且還不知道原來G-Music是從這來的。
舊 2014-07-02, 12:18 AM #25
回應時引用此文章
chenchunhao1984離線中  
銀★(砍掉再練)
*停權中*

銀★(砍掉再練)的大頭照

加入日期: Apr 2014
引用:
作者chenchunhao1984
玫瑰大眾只剩下五間分店,這邊可以查 (http://www.g-music.com.tw/GMusicAboutTcrRose.aspx) ,這是官網 (http://www.g-music.com.tw/)

不說還真不知道兩間是同公司,而且還不知道原來G-Music是從這來的。

以前是二家,不知何時變成一家.....再這樣下去會變成0家!
舊 2014-07-02, 12:23 AM #26
回應時引用此文章
銀★(砍掉再練)離線中  
打工吧魔王大人
*停權中*

打工吧魔王大人的大頭照

加入日期: May 2014
您的住址: 某個不大不小的島
CD買來不是故意備份,
而是因為車上已改用無碟MP3 player.
舊 2014-07-02, 04:11 PM #27
回應時引用此文章
打工吧魔王大人離線中  
digital4ever
Basic Member

加入日期: May 2013
您的住址: 台灣
我現在也是在想如何完整的保存光碟片, 我有一張Amei的(華納)看起來是壓片過程中的問題, 現在完全讀不到, 友人家中同一片也是一模一樣
舊 2014-07-07, 12:50 PM #28
回應時引用此文章
digital4ever離線中  
zeusforce
*停權中*

zeusforce的大頭照

加入日期: Jun 2004
您的住址: Taiwan
我也是一買來就轉檔flac
專輯本身就當對音樂家的支持&紀念
只是檔案也是要做安全備份
舊 2014-07-13, 01:08 PM #29
回應時引用此文章
zeusforce離線中  
LongD
Master Member

LongD的大頭照

加入日期: Dec 2002
今天因為庾澄慶想起以前買的失物招領,好在轉檔一切正常,不過現在我會把他轉成wav~
如此也方便轉成其他無損格式。

倒是這張CD說是用24bit,不知道怎樣才能轉成 24 bit 的WAV?
舊 2014-07-17, 01:52 AM #30
回應時引用此文章
LongD離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:40 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。