PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Power Member

570的大頭照

加入日期: Apr 2001
引用:
作者kyosecai
Dear 570大大
你誤會了,我比較想要的問題是當我這樣擺設的時候,喇叭離旁邊的櫃子只有15cm會不會有
所謂的共振問題?? 我是可以最多再把旁邊的櫃子再縮為70cm(再小下去有人會抓狂)。我已經
把櫃子邊的厚度設定為5cm厚,這樣是不是可以減少對音質的破壞呢?? 謝謝~~

櫃子體績不用改,喇叭就再往旁放就好了,靠近沒貼到都沒關西,你的器材等級破壞力不大,
會共震的不是那一面,而是其他的結構。
MDF櫃子厚度不是震動問題,問題再於可動部分,
櫃子正面有無"活動窗門",這可動的東西才是關鍵',

櫃子的層版是可調高度的還是固定式的,有無玻璃製品

但你的amp和喇叭等級,先不用花那樣多的精神再研究這些東西上面
,大柢前方這樣已經差不多了
================================================
你該秀出你後方的3d示意圖才是

舊 2013-03-13, 09:12 PM #21
回應時引用此文章
570離線中  
vicent0207
New Member

加入日期: Mar 2013
問題請教

570大大 您好
自己是新手,有些問題實在不是很懂~身旁又沒人懂,只好轉向您請益!
先從自己的需求說起,原本的想法是 以音樂為主,看藍光影片為輔,所以就打算購買AV擴大器+5.1喇叭,也開始陸續survey相關訊息,大概初步是依您的建議選購,YAMAHA系列。
昨日與友人聊起我的想法,他建議我如果是以音樂為主,又不是這麼注重劇場效果,應該考量買純擴就好,因為聽音樂的效果更好。自己不是很懂,又開始動搖了...
我的想法是以基礎而言,應該是買AV擴大,因為以基礎而言,應該聽不出AV擴、純擴的區別,不知道這樣對不對,想請教您,依我上述的需求,您會如何建議,我個人的預算約4萬(+- 1萬、客廳空間約7坪),可否在請您推薦一下擴大機、喇叭。麻煩您了

舊 2013-03-14, 10:15 AM #22
回應時引用此文章
vicent0207離線中  

570的大頭照

引用:
作者vicent0207
570大大 您好
麻煩您了

很簡單的講

1. 預算有限的狀況下,兩者差異不大,但是劇院的環繞與重低音的基本效果是純擴帶不出來的

2. 劇院來說你可以考慮 sony,pioneer all in one , 或是燦坤貼出的四萬多元這套 f150+v473 貴幾千元就當成是人家施工安裝費用,等你聽出心得,我們再來討論

要怎樣進階享受。
舊 2013-03-14, 08:09 PM #23
回應時引用此文章
570離線中  
哈利波特
Major Member

哈利波特的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 桃園市桃園區
引用:
作者570
有$15600就那棵yamaha 19kg 的,

沒有的話就忍一忍.

是指YST-SW315這一組嗎?
舊 2013-03-15, 12:58 AM #24
回應時引用此文章
哈利波特離線中  

570的大頭照

引用:
作者哈利波特
是指YST-SW315這一組嗎?

滿足單體尺寸及重量及價位即可,看了一看,水貨行號是這顆.
舊 2013-03-15, 07:23 PM #25
回應時引用此文章
570離線中  
megag5
*停權中*

megag5的大頭照

加入日期: Oct 2010
您的住址: 四季如夏的地方
引用:
570大大 您好
自己是新手,有些問題實在不是很懂~身旁又沒人懂,只好轉向您請益!
先從自己的需求說起,原本的想法是 以音樂為主,看藍光影片為輔,所以就打算購買AV擴大器+5.1喇叭,也開始陸續survey相關訊息,大概初步是依您的建議選購,YAMAHA系列。
昨日與友人聊起我的想法,他建議我如果是以音樂為主,又不是這麼注重劇場效果,應該考量買純擴就好,因為聽音樂的效果更好。自己不是很懂,又開始動搖了...
我的想法是以基礎而言,應該是買AV擴大,因為以基礎而言,應該聽不出AV擴、純擴的區別,不知道這樣對不對,想請教您,依我上述的需求,您會如何建議,我個人的預算約4萬(+- 1萬、客廳空間約7坪),可否在請您推薦一下擴大機、喇叭。麻煩您了

Denon推出了新的低價E系列可以考慮看看...
http://www.avsforum.com/t/1461894/d...w-e-series-avrs
舊 2013-03-16, 12:03 AM #26
回應時引用此文章
megag5離線中  
vicent0207
New Member

引用:
作者megag5
Denon推出了新的低價E系列可以考慮看看...
http://www.avsforum.com/t/1461894/d...w-e-series-avrs

謝謝你這麼熱心,我在研究看看,若有需要在想您請益,最近在看幾組喇叭,不知道你有研究這幾組嗎?
1.WHARFEDALE VARDUS VR-400 + WH2-CS
2.JAMO S426
舊 2013-03-19, 09:18 AM #27
回應時引用此文章
megag5
*停權中*

megag5的大頭照

加入日期: Oct 2010
您的住址: 四季如夏的地方
引用:
謝謝你這麼熱心,我在研究看看,若有需要在想您請益,最近在看幾組喇叭,不知道你有研究這幾組嗎?
1.WHARFEDALE VARDUS VR-400 + WH2-CS
2.JAMO S426

因為空間問題,大台的不研究...
舊 2013-03-19, 10:13 AM #28
回應時引用此文章
megag5離線中  
vicent0207
New Member

引用:
作者megag5
因為空間問題,大台的不研究...

570,您好
今天再研究喇叭時,看到了YAMAHA NS-7900這組(),這個跟您推薦的NS-F150比較其來,除了外觀不同外,其於似乎差不多,不知道這組是否您也推薦YAMAHA NS-7900
舊 2013-03-19, 03:57 PM #29
回應時引用此文章

570的大頭照

引用:
570,您好
今天再研究喇叭時,看到了YAMAHA NS-7900這組(),這個跟您推薦的NS-F150比較其來,除了外觀不同外,其於似乎差不多,不知道這組是否您也推薦YAMAHA NS-7900 (http://www.khsaudio.com/index.php?h...WQCMjIBaWQCMjY2)

以前推f150大全套是因為兩萬有找,且"落地氣派"符合台灣人"單眼要買CN家的迷思",

若是預算提昇的狀況下,我不太叫人這樣組,怎麼配我都講得很明確了
============================================
NS7900價位是否相仿??若是兩萬有找,當然也是OK的
舊 2013-03-19, 07:23 PM #30
回應時引用此文章
570離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:16 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。