PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
alexchao
Advance Member

alexchao的大頭照

加入日期: Sep 2003
您的住址: 高雄
引用:
作者ryan_yen
覺得,御封戰將算是骨灰遊戲裡面比較新的作品了,
所以整個遊戲的系統相當的完美,
我記得以前若整個部隊都是有翅膀的,就可以飛天跨海,
而且時間也不會流逝得太快...

我記得以前曾經為了節省時間,最後幾個魔王領袖都不去擊敗,
就根據藏寶圖的邊緣找到了最終任務品,
我忘記是皇冠還是手杖之類的...

台灣還是有骨灰記得這款好作品的,遊戲基地的討論
http://www.gamebase.com.tw/forum/30032/topic/84231842
某骨灰玩家的分享
http://ilove3d.pixnet.net/blog/post/21784294

御封戰將大概將近20年了,說起來一點也不算新
當年我記得是用5 1/2吋磁片,黑白版的遊戲,當初買的是智冠出的盜版
用個像CD盒一樣的東西,但是裡面放的是兩片磁片,封面封底是彩色的圖
然後說明書是印的爛爛的黑白版說明書
這片出了好像沒多久,NEW WORLD COMPUTING就倒了(還是被EA收購了)
結果EA搞出了魔法門之英雄無敵,幾乎完全的取代了這個遊戲系列
我記得這類遊戲最早的就是御封戰將,這片遊戲是我當初花錢買的第一款遊戲
玩到的第一款PC GAME是波斯王子(當時學校大家都亂COPY,沒人買正版)
另一件事,這款遊戲我記得也是我當初買的"電腦玩家-第一集"中評價最高的遊戲(好像是92還是93分吧)
之後再出的將這類遊戲推上高峰的,我記得是款叫"戰神"的遊戲,英文名字應是"WARWORD"
後來EA感覺上是結合了WARWORD和御封戰將兩者,再加上魔法門的名聲,
推出了魔法門之英雄無敵(不過我一直都不喜歡這遊戲,不知道為什麼,從一代就玩不下去)

另外這遊戲當初很棒的設計就是,你不一定要打敗所有的魔王才能破關,只要解開一部份地圖
找到寶藏的所在就算勝利,而遊戲有時間上的限制,不是你愛怎麼亂搞就怎麼亂搞都行的
我當初第一次破關的時候,離時間限制好像只差三步(我記得它的時間限制是用"步數"吧??)
第二次玩的時候下決心要打敗所有超強的魔王,後來遇到一組超誇張,
2X隻龍加上5X惡魔加上2XXX的農民,再加上5XX弓手,還有另一個是什麼忘了
我記得一直都打不贏這組,後來用了所謂超級吸血鬼BUGS技,才滅了這組超強大軍

舊 2008-10-24, 07:32 PM #11
回應時引用此文章
alexchao離線中  
walkingdog
Golden Member

加入日期: Dec 2002
話說,
有人把demo中每個單位的敵人都打敗了嗎?
有兩三組敵人我目前仍對他們沒轍,
其中有一組是騎士領軍的那組(在城東的小徑裡),
雖然用召幻獸一直轟,還是沒辦法打贏,
而可以拿到的領導值都已經拿了~~

舊 2008-10-25, 12:51 PM #12
回應時引用此文章
walkingdog離線中  
alexchao

alexchao的大頭照

加入日期: Sep 2003
引用:
作者walkingdog
話說,
有人把demo中每個單位的敵人都打敗了嗎?
有兩三組敵人我目前仍對他們沒轍,
其中有一組是騎士領軍的那組(在城東的小徑裡),
雖然用召幻獸一直轟,還是沒辦法打贏,
而可以拿到的領導值都已經拿了~~

應該是有兩組都是騎士領軍的會打不贏,看樣子是等級與領導值(也就是帶兵量啦)的問題
試玩版可能就到這樣而已,敵人數量有限也是這遊戲的特色,同一敵人打完就不會再出現了
我拿到正式版之後,升到15級才把那兩團KO,然後之前一些過不了的關,現在就一次掃平
(可能不用這麼高等,因為任務關係,跑到別的地區,再回來已經15級了)
召喚獸再強,雙拳一樣難敵四手,我玩到打到一團有4~5支龍的
兩團大概200隻海賊去跟龍玩,兩次就KO了,不過龍的血超厚皮超硬,確實很難對付就是
另外還有石頭怪也很硬,弓手無視,此外吸血鬼弱了不少,沒有以前那種有點誇張的BUGS
或許有更高等的吸血鬼我沒遇到??,玩到目前來說有蠻多有意思的地方
老婆娶過兩個,小孩生了八個(老婆跟小孩都是強化自身屬性用的,不過要靠解任務才娶的到)
現在我的騎士是海賊配半獸人軍團,地圖蠻多的(看的到有4~5個的樣子)
隨著劇情開展還有魔王的樣子(目前打了一隻,另外一隻不知道算不算)
而且似乎可以特殊召喚超強力魔物來幫忙的樣子

不過讓人有點不爽的是,這遊戲美版是DRM,聽說原版是俄文版!!!
台灣有代理,不過我猜是不會出中文版,它有些字真的超小的,小到看的很累
害我很多劇情根本懶得仔細看,大多只看主線,偶而注意一下(有發現到其實劇情還不錯,有陰謀有笑料)
舊 2008-10-25, 08:05 PM #13
回應時引用此文章
alexchao離線中  
地海巫師
*停權中*

地海巫師的大頭照

加入日期: Aug 2006
問一下...主角不能上場嗎
舊 2008-12-09, 10:40 PM #14
回應時引用此文章
地海巫師離線中  
Domitian
*停權中*

加入日期: Jul 2001
您的住址: 臺北市
引用:
作者alexchao
應該是有兩組都是騎士領軍的會打不贏,看樣子是等級與領導值(也就是帶兵量啦)的問題
試玩版可能就到這樣而已,敵人數量有限也是這遊戲的特色,同一敵人打完就不會再出現了
我拿到正式版之後,升到15級才把那兩團KO,然後之前一些過不了的關,現在就一次掃平
(可能不用這麼高等,因為任務關係,跑到別的地區,再回來已經15級了)
召喚獸再強,雙拳一樣難敵四手,我玩到打到一團有4~5支龍的
兩團大概200隻海賊去跟龍玩,兩次就KO了,不過龍的血超厚皮超硬,確實很難對付就是
另外還有石頭怪也很硬,弓手無視,此外吸血鬼弱了不少,沒有以前那種有點誇張的BUGS
或許有更高等的吸血鬼我沒遇到??,玩到目前來說有蠻多有意思的地方
老婆娶過兩個,小孩生了八個(老婆跟小孩都是強化自身屬性用的,不過要靠解任務才娶的到)
現在我的騎士是海賊配半獸人軍團,地圖蠻多的(看的到有4~5個的樣子)
隨著劇情開展還有魔王的樣子(目前打了...

請問可像以往一樣部隊全部可飛時可以飛越地形障礙嗎?謝謝。
舊 2008-12-09, 11:01 PM #15
回應時引用此文章
Domitian離線中  
Crazynut
Master Member

加入日期: Apr 2001
看起來像英雄無敵?這是正常的啊。

如果你有買過任一代的英雄無敵,製作者幾乎在每一代都會提到,「英雄無敵」的原始概念,正是來自「御封戰將」。如果御封戰將此後不再續出的話,我都幾乎將英雄無敵系列視為御的繼承者了呢。

早期的戰神(Warlords)系列我也曾很喜歡,可惜3代完全沒有2代般的感覺就跟不下去了。

英雄無敵我可是死忠支持者呢,1代2代、資料片忠誠的代價、3代毀滅之影、外傳英雄誌(中文只出四項維基上登載八項,可惜無路可購)、4代、資料片暴風前夕疾風戰場、5代……我全都收錄正版,目前為止只差5代的資料片(等特價)。

御封戰將這版畫面很精美啊,如果有出中文版、等得到特價品的話,我也是頗有興趣來收藏的。

反正我很有耐心慢慢等。

我現在還在英雄無敵3的連續戰役裡奮戰中呢……
舊 2008-12-10, 02:37 AM #16
回應時引用此文章
Crazynut現在在線上  
joijoe
Amateur Member

加入日期: Feb 2002
您的住址: 台灣
其實,國產也有御封戰將~~就是神州八劍~~~
有玩過的應該都知道吧,幾乎算是抄襲了= =,
我的說明書也不知道飛到哪去,真是可惜...
舊 2008-12-13, 03:15 AM #17
回應時引用此文章
joijoe離線中  
Firspirit
Senior Member

Firspirit的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 電影院
並沒有想像中的好玩耶~
還是英雄無敵系列比較爽快~
RPG式的即時策略比較適合我這種沒耐性的人!!!
記憶體: Kinston HyperX Fury (2666MHz) (16G)
顯示卡:Galax GTX-970 Black Edition
主機板:MSi - Z170A Gaming M9 ACK
硬碟:美光 SSD 250G (2顆)
喇叭:Edifier S1000DB + Logitech Z906
--------------------------------------------
舊 2008-12-13, 10:25 AM #18
回應時引用此文章
Firspirit離線中  
Shayne522

Shayne522的大頭照

加入日期: Apr 2007
您的住址: 孤獨峰
引用:
作者joijoe
其實,國產也有御封戰將~~就是神州八劍~~~
有玩過的應該都知道吧,幾乎算是抄襲了= =,
我的說明書也不知道飛到哪去,真是可惜...

神州八劍,這個我也很喜歡∼

可惜御封戰將好像被我丟了..
舊 2008-12-13, 10:52 AM #19
回應時引用此文章
Shayne522離線中  
walkingdog
Golden Member

加入日期: Dec 2002
引用:
作者Shayne522
神州八劍,這個我也很喜歡∼

可惜御封戰將好像被我丟了..

老兄,你真厲害,都可以進博物館了~~
那時候用的是5.25的磁碟機吧,
記得國中求學時,
晚上2、3點偷偷起來打電動,
還怕機殼牌speaker太大聲吵醒人說~~
舊 2008-12-14, 10:41 AM #20
回應時引用此文章
walkingdog離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:56 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。