PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Phenix
Golden Member

Phenix的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: 流浪中.....
引用:
作者Hermit Crab
這款有人考慮嗎??
台灣定價 NTD$41,900 元, 對岸淘寶現價7000~8999人民幣.

ROG Strix XG438Q HDR 大型電競螢幕 (https://www.asus.com/tw/Monitors/ROG-Strix-XG438Q/)

https://news.xfastest.com/review/re...g-strix-xg438q/

太大根本桌子放不下吧

而且前後距離也要足夠啊

引用:
作者aya0091
4萬多買HDR 600的垃圾

說真的不買OLED TV就再等等

現在PC螢幕HDR才剛起步

TV則是2016就HDR元年了

求解一下為何垃圾?

電視也沒有全都 HDR 吧
哪怕到了現在
而且 OLED 也不是每家都會採用的不是

舊 2020-02-02, 04:25 AM #181
回應時引用此文章
Phenix離線中  
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者Phenix
求解一下為何垃圾?

電視也沒有全都 HDR 吧
哪怕到了現在
而且 OLED 也不是每家都會採用的不是

你覺得螢幕的亮度重不重要?
你覺得螢幕的對比重不重要?
你覺得螢幕的色彩重不重要?
你覺得螢幕的色階重不重要?

如果重要
那HDR訊號才能真正提供高亮度定義
配合HDR顯示器才能帶來高對比
HDR訊號才是真正廣色域、10bit
也才能真正發揮廣色域、10bit面板顯示器的功能

HDR是趨勢,停留在SDR就好像停留在480P一樣

電視當然沒有每台都支援HDR
但現在也還有720P電視你買不買?

拿OLED出來比,是因為自發光先天優勢太大
尤其現在4K OLED面板通通都是LG同一款
可以說光這片面板就直接站在高端等級

LCD面板等級區分太多、背光模組也是
但就算都是頂級,也還是受限LCD先天特性而有短板

這裡有HDR 1000認證、384分區的旗艦螢幕評測
https://www.rtings.com/monitor/revi...er/predator-x27

可以自己去對比一下跟LG 4K OLED的評測
還有可以看看TV類別的綜合排名、各種最佳推薦都是那些機種

舊 2020-02-02, 07:54 AM #182
回應時引用此文章
aya0091離線中  
Phenix

Phenix的大頭照

引用:
作者aya0091
你覺得螢幕的亮度重不重要?
你覺得螢幕的對比重不重要?
你覺得螢幕的色彩重不重要?
你覺得螢幕的色階重不重要?

如果重要
那HDR訊號才能真正提供高亮度定義
配合HDR顯示器才能帶來高對比
HDR訊號才是真正廣色域、10bit
也才能真正發揮廣色域、10bit面板顯示器的功能

HDR是趨勢,停留在SDR就好像停留在480P一樣

電視當然沒有每台都支援HDR
但現在也還有720P電視你買不買?

拿OLED出來比,是因為自發光先天優勢太大
尤其現在4K OLED面板通通都是LG同一款
可以說光這片面板就直接站在高端等級

LCD面板等級區分太多、背光模組也是
但就算都是頂級,也還是受限LCD先天特性而有短板

這裡有HDR 1000認證、384分區的旗艦螢幕評測
https://www.rtings.com/monitor/revi...er/predator-x27

可以自己去對比一下跟LG 4K OLED的評測
還有可以看看TV類別的綜合排名、各種最佳推薦...

哇歐哇歐哇歐

冷靜一點
我沒要跟你抬槓的意思 一上來就這麼嗆
只是納悶 HDR600 的機種哪裡垃圾了
而且看你的回答也沒有回答到點上

技術的發展有其必要性
有點產品紙面規格看起來很糟糕
但是就有可能因為它超便宜而成為熱銷冠軍

以前我朋友開卡拉OK的
像你口中的垃圾 720P 的電視他可是愛的很
不為別的就是因為超便宜
卡拉OK 的電視損耗率滿高的 (但不是用到壞,通常都是被打壞的

OLED 目前也只在電視使用居多
電腦螢幕慢慢有增多的傾向但是還談不上大宗
舊 2020-02-02, 08:18 AM #183
回應時引用此文章
Phenix離線中  
bibo987
Junior Member

加入日期: Nov 2016
引用:
這款有人考慮嗎??
台灣定價 NTD$41,900 元, 對岸淘寶現價7000~8999人民幣.

ROG Strix XG438Q HDR 大型電競螢幕 (https://www.asus.com/tw/Monitors/ROG-Strix-XG438Q/)

https://news.xfastest.com/review/re...g-strix-xg438q/

看電影,那43吋太小。

玩game,市面5款遊戲評測4k的FPS 約70-90fps(9900k+2080TI)
120Hz看的到享受不到。

辦公?我同事用4x吋螢幕,他有老花眼。但那個距離亮度,我比較擔心他會白內障。
舊 2020-02-02, 08:23 AM #184
回應時引用此文章
bibo987離線中  
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

引用:
作者Phenix
哇歐哇歐哇歐

冷靜一點
我沒要跟你抬槓的意思 一上來就這麼嗆
只是納悶 HDR600 的機種哪裡垃圾了
而且看你的回答也沒有回答到點上

技術的發展有其必要性
有點產品紙面規格看起來很糟糕
但是就有可能因為它超便宜而成為熱銷冠軍

以前我朋友開卡拉OK的
像你口中的垃圾 720P 的電視他可是愛的很
不為別的就是因為超便宜
卡拉OK 的電視損耗率滿高的 (但不是用到壞,通常都是被打壞的

OLED 目前也只在電視使用居多
電腦螢幕慢慢有增多的傾向但是還談不上大宗

我沒有嗆啊
我很用心的解說
但資料給你了有沒有看?
HDR 1000的機種表現都普普了
HDR 600更不達標
那邊不達標,一堆啊
麻煩去看Ratings.com的每一項評分跟解說

OLED其實也不達標,但綜合水平是目前最佳
HDR規範就是超出現有顯示器水平
要比較就是誰能發揮更多HDR原始水準

例如亮度,HDR可以定義0~1萬尼特
但市售顯示器沒有一台能到1萬尼特
例如色域,HDR是BT.2020色域
但市售顯示器沒有一台能100%對應
還有杜比的HDR是12bit,這也是太過超前

OLED有烙印風險,不適合當PC螢幕
但這不是PC螢幕不流行OLED的主因
是三星只能量產小型OLED面板
而LG專門量產大型OLED面板
沒有其他廠商能量產,LG也沒有切入中型尺寸市場

不然廉價+高畫質OLED加入PC螢幕競爭的話
現在一堆4萬以上的PC螢幕大多可以洗洗睡了
唯一優勢只剩不會烙印
但不會烙印不代表螢幕就能保證用3~5年以上

此文章於 2020-02-02 09:18 AM 被 aya0091 編輯.
舊 2020-02-02, 09:04 AM #185
回應時引用此文章
aya0091離線中  
Hermit Crab

加入日期: Oct 2017
您的住址: 世紀公園
引用:
作者Phenix
太大根本桌子放不下吧

而且前後距離也要足夠啊

43"對我的桌子而言也差不多是極限了,再大就得換桌子了.
最近我也在考慮換桌子的事情,考慮換成全長至少120CM的電競桌.
舊 2020-02-02, 02:55 PM #186
回應時引用此文章
Hermit Crab離線中  
Hermit Crab

加入日期: Oct 2017
您的住址: 世紀公園
引用:
作者bibo987
看電影,那43吋太小。

玩game,市面5款遊戲評測4k的FPS 約70-90fps(9900k+2080TI)
120Hz看的到享受不到。

辦公?我同事用4x吋螢幕,他有老花眼。但那個距離亮度,我比較擔心他會白內障。

如果是在1公尺左右的PC操作距離,我覺得不論打游戲還是影視都夠了,
基本上就是剛好一眼能夠掌握全畫面,再大頭部就得轉了。
舊 2020-02-02, 02:58 PM #187
回應時引用此文章
Hermit Crab離線中  
悠遊網客

悠遊網客的大頭照

加入日期: Sep 2001
引用:
最近我也在考慮換桌子的事情,考慮換成全長至少120CM的電競桌.

34吋已經是我的極限了,43吋難以想像啊。
舊 2020-02-02, 03:48 PM #188
回應時引用此文章
悠遊網客離線中  
Phenix

Phenix的大頭照

引用:

買電競桌划不來

我自己的話是打算下半年度買 IKEA 的桌面搭抽屜櫃

桌面如果用廚房桌面最長可以到75吋 (190cm)
舊 2020-02-02, 09:36 PM #189
回應時引用此文章
Phenix離線中  
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

引用:
作者悠遊網客
34吋已經是我的極限了,43吋難以想像啊。

120cm x 60cm

55"螢幕上網、文書只使用下半部

相當於2台27.5" 1080P組成無縫雙螢幕

大家都說空間不夠,但我這張桌子尺寸非常普通

舊 2020-02-03, 12:20 AM #190
回應時引用此文章
aya0091離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:23 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。