PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
dragoncat
Master Member

dragoncat的大頭照

加入日期: Jan 2013
不會有拉專線這種事情
當年噴火龍 vs K8,還不是要放棄高時脈
渦輪引擎車出現後,2.0L可以有接近3.0L馬力
所以最後一定會有一家轉彎顛覆傳統

舊 2024-03-20, 08:13 PM #21
回應時引用此文章
dragoncat離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
引用:
作者kzs
建議不代表實際值,

除非24hr100%在run,[個人]電腦使用w數真的有點誇張過頭。

我電腦才配750w,4090算圖.玩遊戲..從來沒有長時間整機超過500w過,有也是一瞬間而已。
觀看4090單卡燒雞大概就39Xw上下跳動

且個人電腦好像也很少同時有 CPU100%+GPU100%的使用率的軟體還是遊戲還是程式吧?

用燒機程式才可能,CPU,顯卡記憶體都吃滿

礦機都是顯卡掛比較快,跟朋友礦場拿退下來的,都是用一用就壞掉。
吃GPU算力其實都會內傷減短顯卡壽命。

此文章於 2024-03-20 08:19 PM 被 cys070 編輯.
舊 2024-03-20, 08:16 PM #22
回應時引用此文章
cys070離線中  
超軼絕塵
Advance Member

超軼絕塵的大頭照

加入日期: Feb 2015
瓦數當然未必要以全部一起最高運作去達到
但我會這樣做~以防萬一
像3090 4090要挖掘潛能顯然就是狂堆功耗而已
確實玩遊戲未必用的到&現在也沒啥人這樣挖礦了
但玩本地部署AI呢?
我試了製圖的跟聊天的都能把CPU GPU都一起拉滿
而且用得兇持續全力跑也不稀奇
既然要用上高階的怎會想在最基本的電源供應上妥協??
之前在一些論壇就看到單純為了逼出極限性能
3090 4090的機子1000w起步是基本而已(高階水冷也是基本)
後來稍微玩了AI關注很多論壇也一樣都認為1000w起不要省這個
舊 2024-03-20, 10:00 PM #23
回應時引用此文章
超軼絕塵離線中  
pompom
Golden Member

加入日期: May 2001
直接電腦機殼,拉出一條220V的電線。
應該有擋頭。
舊 2024-03-20, 10:23 PM #24
回應時引用此文章
pompom離線中  
Hermit Crab

加入日期: Oct 2017
您的住址: 世紀公園
引用:
作者Phenix
我會先思考家中牆壁的插座這些能不能撐得住

+1...這的確是一種可能性,我之前就經歷過(公司宿舍的供電很差),
我的顯卡外接盒的650瓦電源都撐不住,只能插在冷氣專用的接口。
cp03
jeffk
LDSKING
LDSKING II
leeking
leeko
MyChris
River Spinach
smoguli
Whole Truth
wpc0406
YorkHapy
冬之炎陽
冰的啦魔王大人
沒問題
爆走企鵝
tvt
hill45678
rcack
舊 2024-03-20, 10:59 PM #25
回應時引用此文章
Hermit Crab離線中  
Phenix

Phenix的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: 流浪中.....
引用:
作者pompom
直接電腦機殼,拉出一條220V的電線。
應該有擋頭。

接去冷氣的 220V 就好了
舊 2024-03-20, 11:03 PM #26
回應時引用此文章
Phenix離線中  
kzs
Power Member

kzs的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台中
我也本地部屬。
繪圖運算來說GPU拉滿無誤,但CPU多處於空閒狀態下。
AI影片或轉檔時CPU拉到爆,但這時GPU反而閒置。
同時拉爆真的沒碰過。也不曾超過我配置的W數。組裝算過100%下的負荷。
其他零件包含水冷耗電真的不大。吃電最兇的就CPU跟GPU..
個人等級要搞到超過1000W,可能要來升級14900KS+4090同時開超頻,然後一直跑出極限用 但一般使用上不會這麼做
舊 2024-03-20, 11:41 PM #27
回應時引用此文章
kzs現在在線上  
skap0091
Master Member

加入日期: May 2021
引用:
作者超軼絕塵
但玩本地部署AI呢?

用途不一樣,預算不一樣,配置自然不一樣

臭打遊戲的不用考慮這種用法

要搞其他事業的,多的是更高階的配置跟玩法

一張4090還只是小意思
舊 2024-03-21, 07:09 AM #28
回應時引用此文章
skap0091離線中  
超軼絕塵
Advance Member

超軼絕塵的大頭照

加入日期: Feb 2015
引用:
作者kzs
我也本地部屬。
繪圖運算來說GPU拉滿無誤,但CPU多處於空閒狀態下。
AI影片或轉檔時CPU拉到爆,但這時GPU反而閒置。
同時拉爆真的沒碰過。也不曾超過我配置的W數。組裝算過100%下的負荷。
其他零件包含水冷耗電真的不大。吃電最兇的就CPU跟GPU..
個人等級要搞到超過1000W,可能要來升級14900KS+4090同時開超頻,然後一直跑出極限用 但一般使用上不會這麼做

只用訓練好的模型出圖或短片確實不耗CPU甚至GPU也未必多耗
訓練模型就有多高就開多高
很多國外論壇能參考~破解顯卡供耗上限是基本的
單顯卡跑到超過600w是裡面用戶間很常見的
舊 2024-03-21, 11:47 AM #29
回應時引用此文章
超軼絕塵離線中  
michaelweng
Regular Member

加入日期: Jun 2004
我家裡的電器和插座, 220v已經比110多了...
所以是沒差, 最好是用220V電流較小

專線也太扯, 我家裡只有烤箱是拉專線, 最高功率5000w
舊 2024-03-21, 03:16 PM #30
回應時引用此文章
michaelweng離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:34 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。