PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
喵吉拉
Major Member

喵吉拉的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台中市
Smile

引用:
作者bbgun
到了一個年紀阿~~只要不找麻煩的就是好車了。

讚同+1
上台車是corsa c ……

舊 2018-10-17, 10:32 AM #61
回應時引用此文章
喵吉拉離線中  
FIREFALCON
Power Member

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台中
引用:
作者冰的啦魔王大人
安全性好一點的??
沒有人考慮十年老雙B ?
70萬可以買豪華款喔

買都不是問題...
問題是修的時後它還是一台雙B啊...

舊 2018-10-17, 10:47 AM #62
回應時引用此文章
FIREFALCON離線中  
卡卡
Amateur Member

卡卡的大頭照

加入日期: May 2014
引用:
作者暴君-T104
每次大水過後,泡水車增加,泡水車要修,零件需求量增加,就是失竊的高峰期

沒有買賣沒有殺害,所以經濟條件許可的話

盡可能不要買殺肉件、整理件來用,能買全新就買全新

這能減少竊賊去偷車的動機

都忘了考慮南部之前泡這麼多車...謝謝提醒。

引用:
作者Huckebein
本田的City?小CC數通勤專用小車∼

Fit我同事也有推薦,缺點就是車價很硬,沒什麼談價空間

引用:
作者andykuos1218
2018 Suzuki Swift 1.0 GLX
VITARA 1.6 NA(之後改款1.0T)
https://www.mobile01.com/topicdetai...f=277&t=5281695

奧地利原裝進口,提供參考

Suzuki台語有個輸輸去的諧音,買這台大概會被家人反對,不好意思,家裡人思想比較迂腐。

引用:
作者Marui
福斯不要碰....除非很有愛
將來的保養維修費用也要考慮進去
不過我也蠻好奇60-70萬可以買哪台福斯?

福斯業務給我報Polo,72萬辦到好,小超過預算一點點,但有36期無息分期,繳款壓力還算OK。
舊 2018-10-17, 10:52 AM #63
回應時引用此文章
卡卡離線中  
hxh167

加入日期: Aug 2002
2006買時約60萬,我要氣囊,又不要攻頂,只有駕駛座一安可以選,就是J款(比計程車最低階那款J高一階。但是卻有HID頭燈,那年代配備很畸形),不然要到最高階才有雙安,中間款式連一安都沒得選(是的,路上跑的這年代Altis很多完全沒安全氣囊),所以以增加的安全配備來說,其實算是降價。

我用車比較膽小,都是5千固定保養,主要是可以順便檢查是否有零件已經開始出現故障的跡象,可以提早更換,所以跑到32萬還頭好壯壯,重點是要找可以信任技術好誠實的外廠師傅,有些項目多給他賺一點OK,我是輪胎也在同一個地方換,一顆就多個幾百,圖個方便,但是我機油都自備,我都是用好市多Chevron機油,外廠技師說好市多的5W40不錯,實體賣場有,如果要5W30就去好市多網路店買,最便宜的10W40也沒啥不行,如果是里程數高常換的話。Altis的好處是車多,所以零件商會自己進口。甚至有些原廠是用東南亞廠的零件(為降低成本,但是同一品牌,只是廠不同),外廠換時可以選擇要日本廠的還是跟原廠一樣東南亞廠的。這跟雙B台灣車多,會修的人多,零件貿易商進口多是一樣的情況。這情況還外溢到Lexus身上,因為很多料件根本共用。
舊 2018-10-17, 11:05 AM #64
回應時引用此文章
hxh167離線中  
hxh167

引用:
作者卡卡
福斯業務給我報Polo,72萬辦到好,小超過預算一點點,但有36期無息分期,繳款壓力還算OK。

你每個月車子吃空氣? 不用花錢養車? ETC、稅金、保險、油錢、保養。通通加下去不是只要繳貸款,我是平均每個月一萬二養車。

進口車還要加一筆修車預備金,以備不時之需。保險以後大概都乙式跑不掉,除非你要賭人品不會去撞到。

此文章於 2018-10-17 11:15 AM 被 hxh167 編輯.
舊 2018-10-17, 11:09 AM #65
回應時引用此文章
hxh167離線中  
goodpig
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
新Polo是不錯啦,但是每個月請存一點錢當以後修變速箱的基金

DQ200實在是太抖了
舊 2018-10-17, 11:18 AM #66
回應時引用此文章
goodpig離線中  
hxh167

引用:
作者goodpig
新Polo是不錯啦,但是每個月請存一點錢當以後修變速箱的基金

DQ200實在是太抖了

就當百萬名車的概念就對了。不要拿去跟Altis當作同級車。
舊 2018-10-17, 11:24 AM #67
回應時引用此文章
hxh167離線中  
pets
Senior Member

pets的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 綠島
引用:
作者FIREFALCON
買都不是問題...
問題是修的時後它還是一台雙B啊...

選對老B
養起來比國產新車還便宜

老B的副廠件選擇性超多

車體安全性...日系車能比的太少...
紫霞:我不要回憶,要的話留下你的人。
武士:這樣只是得到我的肉體,並不能得到我的靈魂,我已經有愛人了,我們不會有結果,你讓我走吧。
紫霞:好,我讓你走,不過臨走前你要親我一下。
舊 2018-10-17, 11:46 AM #68
回應時引用此文章
pets離線中  
FIREFALCON
Power Member

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台中
引用:
作者pets
選對老B
養起來比國產新車還便宜
老B的副廠件選擇性超多

用副廠件來衡量的話, 那又是另一個世界了...
同樣都用副廠件時, 老B能比Altis便宜?

再者, 要挑到台好養、入手後不多花錢的老B不容易啊...
通常70入手以後, 有準備個30修老化零件比較妥當...
舊 2018-10-17, 11:56 AM #69
回應時引用此文章
FIREFALCON離線中  
暴君-T104
*停權中*

加入日期: Sep 2018
引用:
作者pets
選對老B
養起來比國產新車還便宜

老B的副廠件選擇性超多

除非有熟門熟路的朋友幫忙

不然能把老B養的便宜的人,都是先花一筆錢繳完學費的

第一次買老B的話,還是多準備個2本來以防萬一

之後就是看個人的慧根了
舊 2018-10-17, 12:10 PM #70
回應時引用此文章
暴君-T104離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:06 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。