PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
二手舊貨商
Major Member

加入日期: Apr 2018
我的習慣是能修則修,除非已經無力回天的階段。
目前用的螢幕是2011年的DELL U2711,屬於CCFL背光,前一陣子發現偶爾會不啟動,電源拔掉等一會重插又可以再次啟動。於是兩個月前,找來專修DELL螢幕的維修,裡面換掉很多電阻、電容,不下30顆。
師父離開第二天,又再次不啟動,於是第二次來我家;幾天前,第三次來我家。再不啟動,下步又要面臨「植球」的情況。維修師說是可以修。我也傾向維修。因為偏光膜沒有問題,顏色還非常好。(平常低亮度使用。)
新的螢幕也不是買不起,只是想為地球作一點環保,能用則用。

四個月前,換耳機的線,那是2016年買的耳道耳機,線材乳化脫落,後來聯絡一位新竹的店家,請店家換線,修好了,恢復以前正常的情形。換線價錢記得是350元。

一臺iPad3/16G的機種,用到上個月才故障淘汰。

換新還是守舊,好像跟兩個有關:性格、口袋。

舊 2020-10-23, 09:42 AM #61
回應時引用此文章
二手舊貨商離線中  
42章經
Senior Member

42章經的大頭照

加入日期: May 2010
您的住址: 東郊皇陵
引用:
作者二手舊貨商
我的習慣是能修則修,除非已經無力回天的階段。
目前用的螢幕是2011年的DELL U2711,屬於CCFL背光,前一陣子發現偶爾會不啟動,電源拔掉等一會重插又可以再次啟動。於是兩個月前,找來專修DELL螢幕的維修,裡面換掉很多電阻、電容,不下30顆。
師父離開第二天,又再次不啟動,於是第二次來我家;幾天前,第三次來我家。再不啟動,下步又要面臨「植球」的情況。維修師說是可以修。我也傾向維修。因為偏光膜沒有問題,顏色還非常好。(平常低亮度使用。)
新的螢幕也不是買不起,只是想為地球作一點環保,能用則用。

四個月前,換耳機的線,那是2016年買的耳道耳機,線材乳化脫落,後來聯絡一位新竹的店家,請店家換線,修好了,恢復以前正常的情形。換線價錢記得是350元。

一臺iPad3/16G的機種,用到上個月才故障淘汰。

換新還是守舊,好像跟兩個有關:性格、口袋。

人如ID

舊 2020-10-23, 10:53 AM #62
回應時引用此文章
42章經離線中  
黃大仙
Regular Member

加入日期: Aug 2004
事情解決了,最後結果是我妹把鍋子拿去丟回收
X的,我跟我娘講什麼都沒用還被會臭罵,怎麼我妹隨便講一下我爸就從了~

聽我媽說我妹把我爸從頭到尾唸了一頓,我爸什麼都不敢反駁
常說女兒是老爸上輩子情人,最強小三,此話果真不假
舊 2020-10-23, 11:26 AM #63
回應時引用此文章
黃大仙離線中  
laputa38
Major Member

laputa38的大頭照

加入日期: Oct 2002
引用:
作者黃大仙
事情解決了,最後結果是我妹把鍋子拿去丟回收
X的,我跟我娘講什麼都沒用還被會臭罵,怎麼我妹隨便講一下我爸就從了~
聽我媽說我妹把我爸從頭到尾唸了一頓,我爸什麼都不敢反駁
常說女兒是老爸上輩子情人,最強小三,此話果真不假

男人就是很奇怪,喜歡吃這種軟
沒女兒的,阿不就為了點小事小錢,在那GGYY的
偏要得罪最親的自己人(兒子)--->蠢
又...有這種好兒女肯花錢對你們好的也要得罪--->更蠢
有實力的男人就算了,沒實力的,死也要面子--->更蠢+犯賤
舊 2020-10-24, 12:57 AM #64
回應時引用此文章
laputa38離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:46 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。