PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
EANCK
Master Member

加入日期: Aug 2003
您的住址: earth,taiwan≠china
引用:
作者knift
aya0091兄,您的邏輯很清楚,說法也有憑有據,不管是否支持挖礦,幫您按個讚!
大寫哥臉被打成豬頭,不知要如何跳針回應?

呵~ 他有能力打我臉唷? 我看是你在幻想。
他說法也有憑有據? 他不過是以拼圖般的新聞資料推敲而已,和我的作法完全一樣,
只不過他的思維廣度和見識層面比我弱很多。

如果不滿意,歡迎你來當我的對手。

舊 2018-03-14, 03:08 PM #41
回應時引用此文章
EANCK離線中  
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者EANCK
承我的第一段,舉不出實證無所謂,有腦子的推理一下就知道了,
你憑靠的只是單一比特幣的數據,扣除ethereum和不能挖的幣種,
其他無asic礦機的幣種的交易耗電量你有概念嗎?
絕對不是像你想的這麼簡單,呵~ 乘以2就好? 懂得少的人真幸福啊。

照我的了解去評估,前20大幣種在台灣都有人挖,真實耗電量起碼是挖比特幣的5倍

說穿了你也不知道也不想查,OK,我隨便查一下就狂打你臉了

比特幣目前估計的年用電量 55.45 TWh
https://digiconomist.net/bitcoin-energy-consumption

以太坊目前估計的年用電量 15.96 TWh
https://digiconomist.net/ethereum-energy-consumption

說你不懂還真的不懂,有ASIC礦機=/=總耗電量會省

乙太幣用顯卡挖=/=總耗電量會高

這東西是要看規模,而比特幣規模就是最大,遠超其它

而之所以這樣,是建築在比特幣價位超高,足以負擔電費

至於其它幣值遠小於比特幣的,是不可能這樣玩的

像乙太幣才不到比特幣的1/10價格

價位撐不起電費,自然不會有比特幣的挖礦規模

其它價值更小的幣種更不用說了,挖的比例相對低太多

還推理勒,從頭到尾就一知半解,又不找科學數據自己在那邊腦補

跟用愛發電的等級差不多

來來來,看清楚,"無asic礦機的幣種的交易耗電量你有概念嗎?"

下面這張就是無asic礦機的乙太幣交易耗電量跟比特幣的對比

上傳的圖像
文件類型: png 未命名.png (8.9 KB, 1次瀏覽)
舊 2018-03-14, 03:45 PM #42
回應時引用此文章
aya0091離線中  
EANCK

引用:
作者aya0091
說穿了你也不知道也不想查,OK,我隨便查一下就狂打你臉了

比特幣目前估計的年用電量 55.45 TWh
https://digiconomist.net/bitcoin-energy-consumption

以太坊目前估計的年用電量 15.96 TWh
https://digiconomist.net/ethereum-energy-consumption

說你不懂還真的不懂,有ASIC礦機=/=總耗電量會省

乙太幣用顯卡挖=/=總耗電量會高

這東西是要看規模,而比特幣規模就是最大,遠超其它

而之所以這樣,是建築在比特幣價位超高,足以負擔電費

至於其它幣值遠小於比特幣的,是不可能這樣玩的

像乙太幣才不到比特幣的1/10價格

跟用愛發電的等級差不多

來來來,看清楚,"無asic礦機的幣種的...

哈哈哈~ 你拿這些數據是全球的數據? 還是台灣的數據?
你告訴大家你是住在哪裡? 主題在討論哪一國的情況?
拿相關度超低的資料在講台灣,你還真懂啊。

你找的東西,類似的文獻我早就看過了,沒有一篇明確提出台灣的情況。

你以為台灣國內挖比特幣的比例會和中國一樣?
不要笑死人好嗎? 多去見見世面,不要只會敲鍵盤找些似是而非的東西。

正因為我接觸的人夠多,所以我明白台灣挖礦的主力是個人或少數人小額合資,
除非篤定某個幣種很有前途,否則設備很少是asic礦機,因為人人都想留退路。
而已經是asic礦機天下的幣種也不會有人想用顯示卡去挖。

現在挖比特幣不用asic礦機是沒用的,在台灣用比特幣asic礦機其實是少數團體,
為什麼台灣新聞總是報比特幣? 因為他有名,而記者也不太懂台灣的市場生態。

你去過礦場沒有? 我去過,以近半年來說,只要機台擺的是顯示卡,挖的就不會是比特幣。

此文章於 2018-03-14 04:28 PM 被 EANCK 編輯.
舊 2018-03-14, 04:23 PM #43
回應時引用此文章
EANCK離線中  
lintinshen1999
Major Member

加入日期: Oct 2017
我還是覺得沒必要用能源去挖錢,感覺這方法和觀念是錯的,現在的金融體系原則上就是虛擬
幣,電腦裡的資料就是你的存款,加加減減而已啊,為什麼早已存在而且使用的東西,還要特別去
挖呢?而且目前金融基構很多功能不是虛擬幣能取代的,用它會銷耗更多能源與資源來說也不
通啊,因為功能不對等啊,如果說虛擬幣是個啟蒙,會改變以後的金融消費方式,那它的優勢在那
裡呢?之前日本發生155億竊案,有人說已經很安全,結果還是發生了
舊 2018-03-14, 04:30 PM #44
回應時引用此文章
lintinshen1999離線中  
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

引用:
作者lintinshen1999
我還是覺得沒必要用能源去挖錢,感覺這方法和觀念是錯的

目前比特幣造成的高耗能是因為超出原設計者估算
可說是初代技術的設計不良造成,沒有人說POW方式正確
而後續的區塊鏈技術持續改良,不久就能解決這類問題
至於比特幣本身若無法更改,也即將面臨反轉點

引用:
現在的金融體系原則上就是虛擬幣,電腦裡的資料就是你的存款,加加減減而已啊,
為什麼早已存在而且使用的東西,還要特別去挖呢?

關鍵字:中心化 vs 去中心化

引用:
如果說虛擬幣是個啟蒙,會改變以後的金融消費方式,那它的優勢在那裡呢?

極低的運作成本、極難竄改偽造交易記錄

以目前的中心化銀行來說,只要員工在電腦修改即可成功竄改

存款9千變9億!
http://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/2353422

"泰京銀行則回應,調查後發現,行員在輸入存款金額時輸入錯誤,才會讓戶頭多了這筆鉅額"

引用:
之前日本發生155億竊案,有人說已經很安全,結果還是發生了

因為被駭的是"中心化"的交易所

此文章於 2018-03-14 04:47 PM 被 aya0091 編輯.
舊 2018-03-14, 04:44 PM #45
回應時引用此文章
aya0091離線中  
EANCK

引用:
作者aya0091

跟用愛發電的等級差不多

挖小幣賭的是未來暴漲或漲幅持續高於主流幣種,
這類礦工的數量在成長中,挑的幣種也是目前規模排名較靠前的,
主流幣種已是紅海市場,小資想投機獲利只能走偏門賭風向,
去年小幣暴跌一波,但是低點就是機會,近半年眼光已經掃到有潛力的小幣的礦工並不少,
甚至有人就是要囤幣,借鑒大幣的發展史,等的就是未來漲到某個程度之後一次出清,
你真的懂台灣的礦工生態嗎?
舊 2018-03-14, 04:48 PM #46
回應時引用此文章
EANCK離線中  
西亞Skin
*停權中*

加入日期: Nov 2017
引用:
作者OscarShih
鳥哥大戰大寫哥

慢慢的引誘你...最終目的為了黑A
https://www.pcdvd.com.tw/showpost.p...56&postcount=32

大家別認真無視
舊 2018-03-14, 08:55 PM #47
回應時引用此文章
西亞Skin離線中  
lintinshen1999
Major Member

加入日期: Oct 2017
現在銀行的管理真的那麼脆弱嗎?我在想,如果大家的存款裡突然多個10億,那麼神不知鬼不
覺把錢移到國外,然後飛到國外快樂享受的機率有多高?銀行發現大筆金額移動不會特別檢查
或攔截嗎?應該有很多保護關卡吧 另外若錢不能轉到國外,在國內快樂享受的機
率會有多高?有沒有刑責呢?畢竟是別人出的包,如果銀行管理真的那麼糟,裡面人要搞怪發財
而且能避過刑責應該很容易吧...
舊 2018-03-14, 08:57 PM #48
回應時引用此文章
lintinshen1999離線中  
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

引用:
現在銀行的管理真的那麼脆弱嗎?

歷史上被抓到的駭客都是A銀行錢A到天文數字

或是A太多次才被抓包

至於聰明的一次分散A少少不引人注意

真的是多到無法計算

光提一個例子,台灣前陣子第一銀行ATM

錢自動噴出來被拿走,扯不扯?

只是後續沒有成功運出海外

當然你可以說不影響消費者

但損失的是銀行啊,所以他們很眼紅這技術

全自動運作、帳本分散全世界,低成本又安全

此文章於 2018-03-14 10:21 PM 被 aya0091 編輯.
舊 2018-03-14, 10:19 PM #49
回應時引用此文章
aya0091離線中  
EANCK

引用:
作者西亞Skin
慢慢的引誘你...最終目的為了黑A
https://www.pcdvd.com.tw/showpost.p...56&postcount=32

大家別認真無視

我黑Amd?

大家來看看台灣時間3/14 晚上11點的amd股價和大盤走勢,
amd跌到11.26, 大盤約跌1%。

準不準? 準的話哪裡有抹黑?

我順便透露一點很重要的情報,amd雖然最快於4月份推出的純cpu的zen+,
但amd整體營運在未來3~4個月都不被投資者看好。

此文章於 2018-03-15 12:01 AM 被 EANCK 編輯.
舊 2018-03-14, 11:52 PM #50
回應時引用此文章
EANCK離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:40 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。