PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
cheapen 02
*停權中*

加入日期: Apr 2015
我的天啊~D-link的行動App沒在更新的??我誤會了嗎?

思慮不周,貪小便宜,買了他家的Dir 850L.
當作單純的路由器用,是還好啦,沒有覺得他有什麼激怒我的問題.

但問題是,他們家公司廣告的那些雲端功能,行動裝置端的app還停在2012,2013??

Android和iOS都改幾個版了,這麼大的一間公司,沒想到他家的那一堆app還停在2013??

結果我的Apple裝置都是iOS 12的,他的app不是找不到插在路由器上的USB碟,就是換另一個app用,程式沒辦法完成"相片"的隱私權設定.

如果有在維護更新版本,這種鳥事應該不會發生吧?

舊 2019-01-29, 10:55 AM #1
回應時引用此文章
cheapen 02離線中  
yaingc
Regular Member

加入日期: Mar 2006
硬體公司常見的問題:把軟體當成半買半送還做半套
就是要把自家產品推出去

所以不會做好很正常,因為後續維護當成賠錢貨
像ASUS或是ACER也是同樣問題

舊 2019-01-29, 10:59 AM #2
回應時引用此文章
yaingc離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
這家軟體部分沒好過....
更新速度也是慢,放生機率又高

石頭牌則是網通產品之前被美國釘有好一陣子
不過現在又開始鳥,大概只有應付美國每兩年審查

此文章於 2019-01-29 11:26 AM 被 cys070 編輯.
舊 2019-01-29, 11:24 AM #3
回應時引用此文章
cys070離線中  
tielix
Registered User

加入日期: Nov 2017
D-link 的東西,是我列為家訓不要買的品牌,我有過二台自已買的,加上一台辦第四台網路附的無線分享器,很巧合的是三台都在使用一年半左右,開始不定時斷線,非常惱人.. 最後全部換成其它品牌。
舊 2019-01-29, 11:26 AM #4
回應時引用此文章
tielix離線中  
cys070

cys070的大頭照

這家ap就不怎樣,一些產品拆開那用料也是....
難怪有些人用一段時間後不是當機就是網路斷線
舊 2019-01-29, 11:33 AM #5
回應時引用此文章
cys070離線中  
cheapen 02
*停權中*

加入日期: Apr 2015
昨天又弄了半個晚上,照線上說明,小心的更新韌體,後來就開不了機了~~
省了我另一個半個晚上的時間,去睡覺了.

以後買產品,絕對只買近半年上市的,以免又被廠商放生.
舊 2019-01-30, 08:56 AM #6
回應時引用此文章
cheapen 02離線中  
u8526425

加入日期: Oct 2002
有的產品是從來沒有在升級維護的
跟是不是新上市無關
只能從觀察廠商維護其他同質產品的頻率來協助判斷
舊 2019-01-30, 09:08 AM #7
回應時引用此文章
u8526425現在在線上  
光祐一郎
Regular Member

加入日期: Jun 2012
引用:
作者cheapen 02
昨天又弄了半個晚上,照線上說明,小心的更新韌體,後來就開不了機了~~
省了我另一個半個晚上的時間,去睡覺了.

以後買產品,絕對只買近半年上市的,以免又被廠商放生.

我認為不用那麼極端啦 買有支援openwrt官版的分享器
(不是什麼一些人私底下塞進BCM非開放原始碼韌體 硬要支援的那種)

保證都會更新
舊 2019-01-30, 09:19 AM #8
回應時引用此文章
光祐一郎離線中  
cys070

cys070的大頭照

openwrt也不是萬能,有些機種你刷過去也是問題一堆
碰過刷過去,無線無法正常或是有bug無解

要刷機還是挑幾台有第三方專門搞或是用的人多才可能比較妥
舊 2019-01-30, 09:24 AM #9
回應時引用此文章
cys070離線中  
tbsky
Junior Member

加入日期: Jan 2002
引用:
作者光祐一郎
我認為不用那麼極端啦 買有支援openwrt官版的分享器
(不是什麼一些人私底下塞進BCM非開放原始碼韌體 硬要支援的那種)

保證都會更新

請問有哪個廠商是主打支援 openwrt 的呢? tp-link 算是友善的,但是也沒看到 DM 標榜可支援 openwrt。
舊 2019-01-30, 09:24 AM #10
回應時引用此文章
tbsky離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:29 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。