PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
給我抱抱
Regular Member

加入日期: Mar 2001
您的住址: 中壢
Question 關於2.5吋USB介面的硬碟外接盒

各位好:
我買了一台外接式2.5吋硬碟外接盒,也是USB2.0介面的,在Win xp 下,在我的電腦---裝置管理員中可以看到那一台硬碟,可是在檔案總管中就是看不到,硬碟已經分格過,也格式化過了(是在原來的NB上做的),後來又換過幾個不同牌子的USB2.0外接盒,結果都相同,無論是接到2.0或1.1的USB介面都一樣,不曉得要怎麼辦ㄟ!可以確定的是那顆硬碟確定是好的,我只是升級NB硬碟才拔下來的!請各位幫幫忙,謝謝!

而是我就站在你的面前,
你卻不知道我∼∼愛∼∼你!~~
舊 2003-03-14, 11:13 PM #1
回應時引用此文章
給我抱抱離線中  
bruce.hung
Amateur Member

加入日期: May 2002
請先確定一下有沒有指派裝置號碼給要用的分割區
我想應該是這個原因

老骨頭俱樂部開張
舊 2003-03-15, 02:26 AM #2
回應時引用此文章
bruce.hung離線中  
NOMRD
Power Member

NOMRD的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: 台北
driver的問題吧!我猜
希望會有幫助!
舊 2003-03-15, 02:59 AM #3
回應時引用此文章
NOMRD離線中  
ckshih
New Member

加入日期: Oct 2002
check following:
1.win xp 需要裝一個usb 2.0 的patch
2.你的2.5"硬碟條成slave
3.外接盒是不是需要再裝driver
舊 2003-03-15, 09:20 AM #4
回應時引用此文章
ckshih離線中  
給我抱抱

引用:
Originally posted by bruce.hung
請先確定一下有沒有指派裝置號碼給要用的分割區
我想應該是這個原因

請問在XP中要如何指派裝置號碼呢?因為我只能在裝置管理員中看到硬碟,在檔案總管中就看不到了,包括系統管理工具中的電腦管理也一樣看不到!
買來的外接盒所附的驅動程式都是給WinME以下版本安裝的,我也曾嘗試安裝,都不行ㄟ!它會告訴你,XP中已有驅動程式了!
而是我就站在你的面前,
舊 2003-03-15, 10:39 AM #5
回應時引用此文章
給我抱抱離線中  
DogHuang
Junior Member

DogHuang的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: Taiwan
你是在XP下也試過USB1.1....還是不行?你的USB是PCMCIA擴充的嗎?沒有透過USB HUB轉接吧?你的硬碟盒有沒有外接電源呢?我的只有USB1.1可以試,平常都用1394連接.....但是我一插進去USB1.1就可以使用...雖然理論上USB的500mA可以推動2.5"硬碟,但是你可以配上電源再試試看...我的是不用啦
舊 2003-03-15, 11:10 AM #6
回應時引用此文章
DogHuang離線中  
給我抱抱

引用:
Originally posted by DogHuang
你是在XP下也試過USB1.1....還是不行?你的USB是PCMCIA擴充的嗎?沒有透過USB HUB轉接吧?你的硬碟盒有沒有外接電源呢?我的只有USB1.1可以試,平常都用1394連接.....但是我一插進去USB1.1就可以使用...雖然理論上USB的500mA可以推動2.5"硬碟,但是你可以配上電源再試試看...我的是不用啦

我試過我的Asus S1上面的USB1.1(在XP Home下), 也試過我的PC,接在USB2.0上也一樣,因為我挑的外接盒都是沒有外接電源的(包裝盒上也有標示出免外接電源),所以沒試過外接電源的情形ㄟ!我會挑不用外接電源的原因是因為我的NoteBook沒有PS2接頭,而且帶一台外接硬碟還要外接電源,不是很不方便嗎?
而且,我在裝置管理員中有看到它阿!為何在檔案總管中看不到呢?
而是我就站在你的面前,
舊 2003-03-15, 04:02 PM #7
回應時引用此文章
給我抱抱離線中  
2eyes
Basic Member

加入日期: Jun 2002
我認為是....

去系統管理工具中的電腦管理
其中有磁碟管理的選項
到那去看看吧!!
舊 2003-03-15, 07:42 PM #8
回應時引用此文章
2eyes離線中  
wepin
Advance Member

wepin的大頭照

加入日期: Jul 2002
您的住址: tainan
外接盒硬碟應該要調成Master吧?
而且不可切割,一顆硬碟就是一個邏輯切割區!

我用過的USB 1.1 或是USB 2.0 或是IEEE1394 等等外接盒,
不管是幾吋的硬碟,容量多少GB 都是如此做的!
舊 2003-03-16, 12:23 AM #9
回應時引用此文章
wepin離線中  
肥貓
Moderator

肥貓的大頭照

加入日期: Nov 1999
硬碟機就算有分割,接到 USB 外接盒上,還是可以抓到的。

你有把你的外接盒與硬碟,拿到其他電腦來試嗎 ?
舊 2003-03-16, 03:21 AM #10
回應時引用此文章
肥貓離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:35 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。