PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
tacowave
*停權中*

tacowave的大頭照

加入日期: Apr 2015
引用:
作者a09036
中國的天網很厲害喔
我喜歡看這樣的節目
https://youtu.be/lMa6amje5-M
https://youtu.be/WckP1we0OyI
https://youtu.be/COY-ykNXUTU
公安運用大量監控畫面逮人
以後再配合人臉辨識系統
那是插翅難逃

只能說,有需要偵破的時候,這個很清楚,有需要不能偵破的時候,這個就.....

運用之妙 存乎一心

舊 2018-03-26, 01:20 PM #31
回應時引用此文章
tacowave離線中  
誰不重要
Junior Member

加入日期: Nov 2016
引用:
作者nomad
這個以後會搭配什麼社會信用
社會信用太低的禁止搭火車飛機
要是你不乖的話...........
到時連買東西都不行

在網上有人笑說是恢復元朝的三六九等級制度

舊 2018-03-26, 03:15 PM #32
回應時引用此文章
誰不重要離線中  
Hermit Crab
Golden Member

加入日期: Oct 2017
您的住址: 世紀公園
廁所沒門只有隔間的情況現在合肥市區很多公廁還是這樣的。
上週末在一家老牌五星級酒店就遇到一個大號不關門還一直抽煙打電話的。
至於車子禮讓行人?我都不知道我在合肥是怎麼活下來的?
每天過馬路都會遇到很恐怖的情況,
尤其是我家附近有兩個很詭異的十字路口是交通事故高頻區,
這邊的公車都沒在看路的,最可怕的是鑽來鑽去的電瓶車。
那種堅持在狹窄人行道上騎共用單車的也無比討厭。
舊 2018-03-26, 03:55 PM #33
回應時引用此文章
Hermit Crab現在在線上  
豆子
*停權中*

豆子的大頭照

加入日期: Sep 2010
您的住址: 山與海之間...
我看到論壇內的一個網友的真實體驗:
他被條子請去喝茶,結果他的聊天軟件的所有紀錄,有關於這次來喝茶主因的內容,全部列印出來給他看,甚至啥時候去開房,都有紀錄。
∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼
現在微信動不動只要換手機基本上就要自己的手機號驗證,或者是微信好友幫你驗證,這樣要找到你,就算你用別人登記的手機,都有辦法從你身邊找到你本人。
讓我去成都搭地鐵時,我看到電扶梯口大大的監視攝影砲,我就知道這東西應該不是攝影而已。
基本上犯罪者要在中國犯罪,好像要逃不是那樣容易了。只差別在於 要不要抓你而已。
所以台灣人在中國都是要謹言慎行的
要不然,真的天眼就在你頭上的。
舊 2018-03-26, 04:33 PM #34
回應時引用此文章
豆子離線中  
damia
*停權中*

加入日期: Aug 2005
引用:
作者豆子
我看到論壇內的一個網友的真實體驗:
他被條子請去喝茶,結果他的聊天軟件的所有紀錄,有關於這次來喝茶主因的內容,全部列印出來給他看,甚至啥時候去開房,都有紀錄。
∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼
現在微信動不動只要換手機基本上就要自己的手機號驗證,或者是微信好友幫你驗證,這樣要找到你,就算你用別人登記的手機,都有辦法從你身邊找到你本人。
讓我去成都搭地鐵時,我看到電扶梯口大大的監視攝影砲,我就知道這東西應該不是攝影而已。
基本上犯罪者要在中國犯罪,好像要逃不是那樣容易了。只差別在於 要不要抓你而已。
所以台灣人在中國都是要謹言慎行的
要不然,真的天眼就在你頭上的。

這很先進嗎?
以前有位網友
在這裡說要刺殺 土*王
當天就被抓了
十幾年前的科技了
那台灣不就更恐怖?

此文章於 2018-03-26 06:32 PM 被 damia 編輯.
舊 2018-03-26, 06:23 PM #35
回應時引用此文章
damia離線中  
豆子
*停權中*

豆子的大頭照

引用:
作者damia
這很先進嗎?
以前有位網友
在這裡說要刺殺 土*王
當天就被抓了
十幾年前的科技了
那台灣不就更恐怖?

可以抓到是因為那個人的IP在台灣吧,所以抓到很正常。
你說的這個科技中國也有,而且中國在十幾年前到網咖就要實名了,但是那時候手機號都還是可以用別人的身份證去搞。
但這一切在二代身份證出現後就不一樣了,在台灣買一般的車票還是不需要身份證的,
而有二代身份證後,現在出門搭大巴 搭飛機 搭火車 都要身份證,
申辦手機也都要二代分份證。手機的軟體幾乎都要手機號才能申請帳號。
台灣目前可沒有監控砲現在光人臉辨識就甩台灣幾十條街了。
你該不會以為IP在台灣算很黑科技吧.......
台灣現在要透過ip去查案應該不是一兩小時內可查到的吧
但中國的臉部辨識是兩秒
你要啥東西要去比雞腿呢?
舊 2018-03-26, 07:00 PM #36
回應時引用此文章
豆子離線中  
damia
*停權中*

加入日期: Aug 2005
我是說大同小異的東西
何必大驚小怪
只是現在多了AI技術
夠膽
你去美國打 *殺*MP
馬上被抓去關塔那摩灣關
CIA女局長可以讓你大叫不要不要的

https://www.ettoday.net/news/20180314/1129816.htm
舊 2018-03-26, 07:10 PM #37
回應時引用此文章
damia離線中  
judoyang
Regular Member

加入日期: Sep 2003
您的住址: 台中縣
引用:
作者豆子
可以抓到是因為那個人的IP在台灣吧,所以抓到很正常。
你說的這個科技中國也有,而且中國在十幾年前到網咖就要實名了,但是那時候手機號都還是可以用別人的身份證去搞。
但這一切在二代身份證出現後就不一樣了,在台灣買一般的車票還是不需要身份證的,
而有二代身份證後,現在出門搭大巴 搭飛機 搭火車 都要身份證,
申辦手機也都要二代分份證。手機的軟體幾乎都要手機號才能申請帳號。
台灣目前可沒有監控砲現在光人臉辨識就甩台灣幾十條街了。
你該不會以為IP在台灣算很黑科技吧.......
台灣現在要透過ip去查案應該不是一兩小時內可查到的吧
但中國的臉部辨識是兩秒
你要啥東西要去比雞腿呢?

沒辦法!!
上次超北市長想要用監視器抓違停就被說妨礙秘密 警察國家
連沒照到臉的都反成這樣
更何況照到臉做紀錄的
舊 2018-03-26, 07:38 PM #38
回應時引用此文章
judoyang離線中  
豆子
*停權中*

豆子的大頭照

引用:
作者damia
我是說大同小異的東西
何必大驚小怪
只是現在多了AI技術
夠膽
你去美國打 *殺*MP
馬上被抓去關塔那摩灣關
CIA女局長可以讓你大叫不要不要的

https://www.ettoday.net/news/20180314/1129816.htm

︿︿在中國你不必說要殺啥 就會有人來查水表了呢︿︿
更何況你想逃都逃不了的︿︿
至少台灣現在沒這能力去這樣對付人民︿︿就算有也不敢聲張︿︿

引用:
作者judoyang
沒辦法!!
連沒照到臉的都反成這樣
更何況照到臉做紀錄的

之前就說了 台灣的記點制度根本只是觀賞用的 用中國這套 大家都會乖乖的
至於路口監控 來舉發違規 其實應該可以明顯改善台灣的交通吧

此文章於 2018-03-26 08:00 PM 被 豆子 編輯.
舊 2018-03-26, 07:58 PM #39
回應時引用此文章
豆子離線中  
a09036
*停權中*

加入日期: Oct 2016
您的住址: 打狗城
引用:
作者judoyang
沒辦法!!
連沒照到臉的都反成這樣
更何況照到臉做紀錄的

人權國家本來就不能如此
人臉辨識或監控不是不能做
而是只能做不能說
不然絕對會被告到死
不過在中國基於國家安全的大前提之下
人權是三小
舊 2018-03-26, 08:40 PM #40
回應時引用此文章
a09036離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:31 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。