PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
u892
Senior Member

加入日期: Feb 2004
引用:
作者jamesroddick
今天裝了H900 使用上有點問題
問題一:軟壓 硬壓 使用上CPU都破表 = =,不知道硬壓的效果到底在哪?
問題二:每當錄影後 程式使用率依舊破表 整台電腦lag,必須關程式 重開
問題三:使用windvr程式開啟看電視,CPU根本沒有什麼影響,為什麼開啟ComproPVR 2,CPU使用率就高很多?

目前暫時發現的問題有這些....不過已經夠我苦惱了
程式和驅動都去更新了 也還是一樣
嘆∼

該不會你電腦中毒吧,軟壓硬壓CPU都破表、錄影後整台電腦lag必須關閉程式,
我建議你整台電腦重灌吧~看狀況鐵定不是H900問題,是你電腦問題.

舊 2006-11-11, 05:47 PM #211
回應時引用此文章
u892離線中  
missle
Golden Member

missle的大頭照

加入日期: Jun 2004
H900到現在問題還是那麼多嗎?

舊 2006-11-11, 05:54 PM #212
回應時引用此文章
missle離線中  
jamesroddick
Basic Member

加入日期: Jan 2005
引用:
作者u892
該不會你電腦中毒吧,軟壓硬壓CPU都破表、錄影後整台電腦lag必須關閉程式,
我建議你整台電腦重灌吧~看狀況鐵定不是H900問題,是你電腦問題.

當然如果再這樣 就得重灌
但是用windvr+ATi 8500 DV 至少錄製不會有這個問題
假設我電腦有中毒
那康博的產品就這麼好被病毒染指嗎?
還有我覺得康博的程式怎麼會損耗這麼高的CPU
實在是......
舊 2006-11-11, 08:05 PM #213
回應時引用此文章
jamesroddick離線中  
u892
Senior Member

加入日期: Feb 2004
引用:
但是用windvr+ATi 8500 DV 至少錄製不會有這個問題
假設我電腦有中毒
實在是......

只是給你個建議.因為你的系統如何,並沒人知道,
也不一定是中毒,玩電腦玩久的大概都會有一些基本sense,
有時候也不是中毒,但太久系統沒重整、重灌太亂都會導致這些問題,
我本身無H900,只是憑一般認知告訴你是系統問題,
以H900以推出那麼久的時間,如果硬壓形同廢物早就幹翻天,
本篇前面也有跑硬壓的系統效能消耗測試,人家就沒這問題,
所以我覺得是你系統的問題,
至於你要說winDVR + Ati8500不會有此問題,
難道這樣可判斷說你電腦系統沒問題?? 這樣能解決問題?
還是你期待原廠能更放出一個驅動能夠改善你電腦系統問題....
你懶的重灌可以找其他人的電腦去裝裝看會不會有此問題,
不會就代表你系統是有問題的,如果也是會,再來罵說driver寫的爛也不遲.
舊 2006-11-11, 09:44 PM #214
回應時引用此文章
u892離線中  
blackleo
Master Member

blackleo的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 風城
引用:
假設我電腦有中毒
實在是......

若要軟壓
轉碼器選擇也是重點
參考一下
這是我試過小而美又不LAG
目前快樂使用

用硬壓CPU飆高
在我這也不會
看來你的系統大有問題

重機的奧妙之處,就是
在併排行駛、鑽車縫時,它視同機車…
在爭取路權時,它又視同汽車…
舊 2006-11-11, 10:13 PM #215
回應時引用此文章
blackleo離線中  

引用:
作者blackleo
用硬壓CPU飆高
在我這也不會
看來你的系統大有問題

這個我有試著錄過喔
竟然沒有破表
選硬壓破表 真的快吐血了
不過我會找時間重灌的 T.T
舊 2006-11-12, 09:50 PM #216
回應時引用此文章
blackleo
Master Member

blackleo的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 風城
用XVID MPEG4錄影
如果會掉格,影音不同步
記得改一下這裡試試

重機的奧妙之處,就是
在併排行駛、鑽車縫時,它視同機車…
在爭取路權時,它又視同汽車…
舊 2006-11-13, 03:24 AM #217
回應時引用此文章
blackleo離線中  

現在重灌也重灌過了
問題還是一樣
對了我忘了說 其實錄出來的檔案
以硬壓而言 雖然錄製時 CPU破表
但是檔案卻不會lag 所以.........................
舊 2006-11-13, 12:52 PM #218
回應時引用此文章
mi2
Power Member

mi2的大頭照

加入日期: Jun 2000
您的住址: 夢想國
CPU:P3 1.13G
RAM:512MB SDRAM
SOUND:創新SB LIVE 5.1
MB:技嘉6OXET BIOS:F10

這樣的硬體會吃力嗎?

目前PCI幾乎六個裡面用了五個,剩下一個,裝H900 會不會太勉強了。
而且這塊版子沒支援APIC,所以IRQ只有15個可以用。

註:
這家的爛版子,我搞了很久才把各張PCI相衝搞定。
之前用ASUS的TUSL2-C 就很好搞定,不過版子有問題才換這張二手版。

猶豫是要買電視盒?電視卡?買一台小電視? 那個好? XD

此文章於 2006-11-14 03:45 AM 被 mi2 編輯.
舊 2006-11-14, 03:43 AM #219
回應時引用此文章
mi2離線中  
NV-40
Junior Member

NV-40的大頭照

加入日期: Dec 2003
引用:
作者mi2
CPU:P3 1.13G
RAM:512MB SDRAM
SOUND:創新SB LIVE 5.1
MB:技嘉6OXET BIOS:F10

這樣的硬體會吃力嗎?

目前PCI幾乎六個裡面用了五個,剩下一個,裝H900 會不會太勉強了。
而且這塊版子沒支援APIC,所以IRQ只有15個可以用。

註:
這家的爛版子,我搞了很久才把各張PCI相衝搞定。
之前用ASUS的TUSL2-C 就很好搞定,不過版子有問題才換這張二手版。

猶豫是要買電視盒?電視卡?買一台小電視? 那個好? XD

要看你的需求
只看電視不做其他事的話,買個VGA電視盒 or USB電視盒就可以了

你的CPU速度與RMA的容量基本上錄VCD格式都可能有困能
如果一定能錄影或是要錄DVD格式順暢的話會建議買硬壓的產品

基本上電視卡是一個很不友善的產品一定要給它獨立的IRQ,否則他一定會跟別的產品打架
USB介面就有善多了,沒有很多規矩,只是畫質不如PCI卡

Vista快出來了是否該換套電腦了呢??

想不要一天到晚插拔數位類比的Cable嗎?只要到電子材料店買個100元有找的"頻道切換器"就好了

下一個目標E900,就是要啟視錄
舊 2006-11-14, 01:30 PM #220
回應時引用此文章
NV-40離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:49 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。