PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
willmash
Advance Member

加入日期: Sep 2002
剛剛我也收看到公視HD
數位電視頻道掃描就可以掃到PSTHD
在第10頻道
收看狀況正常,可以錄影,畫質很棒!!!

康博T300
自製菱形天線
蘆洲,2樓室內,
頻道10
Arcsoft TotalMedia 3.5 英文正式版

舊 2008-02-15, 08:36 PM #61
回應時引用此文章
willmash離線中  
bitmicro
*停權中*

加入日期: Feb 2008
引用:
作者jenwen
CyberLink的解碼器對H.264是有加速的,
就算顯示卡沒有H.264硬解,
有開硬體加速連我的GF6600都會順很多,從CPU使用率看的出來,只是沒硬解那快就是了

另外回覆 bitmicro

要錄PTSHD我之前回文提到可在PC上收看的軟體,加上幾百元的電視棒,都可以辦到
格式可以是TS,不過編碼還是H.264+aac
我在tvrobbs (http://www.tvrobbs.com/showthread.p...15&pagenumber=4)有錄一小段ts格式,可以看看

嗯, 我有去下載了, 但是因為我接電視是用 movie spot , 只吞的下 mpeg II 格式的 ts
所以我要再從 H.264 + aac 轉成 mpeg II ts 才能播
之前我的 BsHi 都是 mpeg II ts 檔, 可以直接播
所以想問問大大 錄的時候, 設定那邊可改成 mpeg II TS 格式直接錄嗎

舊 2008-02-15, 09:07 PM #62
回應時引用此文章
bitmicro離線中  
小丁
Basic Member

小丁的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 三重
使用 Upmost DVB250 搭配 Total Media 3.5 無法收視

連掃描頻道都不給我掃描 一直出現裝置被佔用的訊息

不知道是硬體的問題還是我系統的問題
舊 2008-02-16, 12:04 AM #63
回應時引用此文章
小丁離線中  
jenwen

加入日期: Dec 2000
引用:
作者bitmicro
嗯, 我有去下載了, 但是因為我接電視是用 movie spot , 只吞的下 mpeg II 格式的 ts
所以我要再從 H.264 + aac 轉成 mpeg II ts 才能播
之前我的 BsHi 都是 mpeg II ts 檔, 可以直接播
所以想問問大大 錄的時候, 設定那邊可改成 mpeg II TS 格式直接錄嗎

了解!
目前的軟體好像都是直接擷取數位串流訊號錄下
所以來源是甚麼編碼格式,錄下就是甚麼格式
光解H.264就要佔去很多資源,如果還要即時轉碼成別種格式,恐怕要佔去更多資源
硬體速度夠的話,理論上用
TSReader+VLC
也許可以做到,不過上次試過TSReader+VLC即時收看PTSHD會有問題
有待試驗了..
舊 2008-02-16, 05:02 PM #64
回應時引用此文章
jenwen離線中  
jenwen

加入日期: Dec 2000
引用:
作者小丁
使用 Upmost DVB250 搭配 Total Media 3.5 無法收視

連掃描頻道都不給我掃描 一直出現裝置被佔用的訊息

不知道是硬體的問題還是我系統的問題

記得前面有人有相同問題,換版本就OK了,你翻翻看吧
舊 2008-02-16, 05:04 PM #65
回應時引用此文章
jenwen離線中  
小丁

小丁的大頭照

引用:
作者jenwen
記得前面有人有相同問題,換版本就OK了,你翻翻看吧

嗯 我試過了 前後換過中文版 英文版

也拔到其他電腦做測試 還是無解...
舊 2008-02-16, 06:59 PM #66
回應時引用此文章
小丁離線中  
gehru

gehru的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: 中和市
引用:
作者小丁
嗯 我試過了 前後換過中文版 英文版

也拔到其他電腦做測試 還是無解...

有試過香港網友 frankiepoon 提供的版本嗎?
http://www.tvrobbs.com/showthread.p...ber=8#post31221
舊 2008-02-16, 07:52 PM #67
回應時引用此文章
gehru離線中  
小丁

小丁的大頭照

香港網友frankiepoon提供的版本之前我也有下載測試過 一樣沒辦法

設定裡選擇區域之後 就會出現 「The device is not available, or is being used by another application.」的訊息

改插到其他電腦測試 也是一樣會出現裝置被佔用的訊息

打算放棄 直接買其他牌子的來用比較快

此文章於 2008-02-17 01:57 AM 被 小丁 編輯.
舊 2008-02-17, 01:54 AM #68
回應時引用此文章
小丁離線中  
hjfrank
*停權中*

hjfrank的大頭照

加入日期: Feb 2000
您的住址: 台灣
引用:
作者kndd
請問一下我用的是A828 用的是AverTV6 在看
有沒有畫質比較好的播放軟體呢? 總覺的AverTV6的顏色怪怪的
還有要怎麼收公視的HDTV呢? 我住台中縣靠海邊>_<

目前只有在台北試播啦。
舊 2008-02-23, 03:37 AM #69
回應時引用此文章
hjfrank離線中  
hjfrank
*停權中*

hjfrank的大頭照

加入日期: Feb 2000
您的住址: 台灣
引用:
作者willmash
剛剛我也收看到公視HD
數位電視頻道掃描就可以掃到PSTHD
在第10頻道
收看狀況正常,可以錄影,畫質很棒!!!
康博T300
自製菱形天線
蘆洲,2樓室內,
頻道10
Arcsoft TotalMedia 3.5 英文正式版

請問:
您收看公視測試 HDTV 頻道的時段在何時?
剛才重新掃瞄 TotalMedia 3.5 的頻道表還是找不到這台,

我用在樓頂架設的室外天線應該會收得到所有頻道啊。 ^^

(地點: 北投)

此文章於 2008-02-23 04:37 AM 被 hjfrank 編輯.
舊 2008-02-23, 04:31 AM #70
回應時引用此文章
hjfrank離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:33 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。