PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
minitaco
Senior Member

minitaco的大頭照

加入日期: Jan 2004
有推薦的家用 5G 無線路由器(分享器)嗎?

請問有推薦的 5G WIFI 訊號路由器嗎?
預算在1000元內(買的到嗎?),
還請各位推薦分享,
另外天線根數的多寡,會影響訊號強弱嗎?
謝謝

此文章於 2019-02-21 07:45 PM 被 minitaco 編輯.
舊 2019-02-21, 07:26 PM #1
回應時引用此文章
minitaco離線中  
DAYI5566
*停權中*

加入日期: Oct 2018
1千元只有小米3可以買吧

舊 2019-02-21, 08:08 PM #2
回應時引用此文章
DAYI5566離線中  
space
Junior Member

加入日期: Apr 2003
引用:
作者minitaco
請問有推薦的 5G WIFI 訊號路由器嗎?
預算在1000元內(買的到嗎?),
還請各位推薦分享,
另外天線根數的多寡,會影響訊號強弱嗎?
謝謝

1000以內幾乎沒有什麼好推薦的5G WIFI 訊號路由器,幾乎都是100Mbp網路接頭的產品

現在用華碩這個,USB埠接4G分享器使用台星188給我父母上網用
https://24h.pchome.com.tw/prod/DRAF...K2?fq=/S/DRAF01
如果環境很單純只接一兩台裝置的話,這台順順用沒什麼問題,但是無線訊號打不遠就是了
無線路由器放客廳,要另外在房門外橋接WIFI才能在房間上網
而且沒有內建LNA(低噪訊功率放大器),所以天線對無線裝置打回來的訊號也很要求

如果現在是用100m的網路,可以買GbE LAN的產品,以後升級網路也不用重買,缺點就是比較貴
https://24h.pchome.com.tw/prod/DRAF...RD?fq=/S/DRAF4H
晶片是MT7621ST,有一定的效能吃300m也沒問題
舊 2019-02-21, 08:52 PM #3
回應時引用此文章
space離線中  
andy740629

加入日期: Jan 2005
引用:
作者space
1000以內幾乎沒有什麼好推薦的5G WIFI 訊號路由器,幾乎都是100Mbp網路接頭的產品
現在用華碩這個,USB埠接4G分享器使用台星188給我父母上網用
https://24h.pchome.com.tw/prod/DRAF...K2?fq=/S/DRAF01
如果環境很單純只接一兩台裝置的話,這台順順用沒什麼問題,但是無線訊號打不遠就是了
無線路由器放客廳,要另外在房門外橋接WIFI才能在房間上網
而且沒有內建LNA(低噪訊功率放大器),所以天線對無線裝置打回來的訊號也很要求
如果現在是用100m的網路,可以買GbE LAN的產品,以後升級網路也不用重買,缺點就是比較貴
https://24h.pchome.com.tw/prod/DRAF...RD?fq=/S/DRAF4H
晶片是MT7621ST,有一定的效能吃300m也沒問題

AC51U是少數且低價可以用手機USB分享4G網路的AP
不過我是買Sapido BRF71n來分享4G手機網路
直接插在牆壁上即可,沒有額外的變壓器電線
100Mbps有線網路倒是夠用,手機網路用台星288 21Mbps而已
5G要便宜又大碗的去淘寶買一台netgear比較實在
多年前掏的R6300v2現在依然好用
舊 2019-02-21, 09:12 PM #4
回應時引用此文章
andy740629離線中  
minitaco

這台2.4/5g 雙頻 888元

不知道跟華碩的RT-AC1200
這台
網拍二手價位 1K上下
用途是將5G訊號分享給安博盒子用的,推哪台呢?

此文章於 2019-02-25 01:06 PM 被 minitaco 編輯.
舊 2019-02-25, 01:02 PM #5
回應時引用此文章
minitaco離線中  
DAYI5566
*停權中*

TP-LINK 很爛,真的很爛

你不介意每隔幾個小時就要重開機器的話就買吧
舊 2019-02-25, 01:31 PM #6
回應時引用此文章
DAYI5566離線中  
minitaco

引用:
作者DAYI5566
TP-LINK 很爛,真的很爛

你不介意每隔幾個小時就要重開機器的話就買吧

了解,感謝提供訊息
那我在找找華碩的產品好了><

此文章於 2019-02-25 01:44 PM 被 minitaco 編輯.
舊 2019-02-25, 01:37 PM #7
回應時引用此文章
minitaco離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
引用:
作者minitaco
了解,感謝提供訊息
那我在找找華碩的產品好了><

石頭的紅了後
網路上也一堆勸敗要人買貴的機種

這家千元等級現在也沒什麼好選擇
要5G AC只有AC-51和AC-1200(超出你預算一點)兩台可能符合
但好不好就未知

此文章於 2019-02-25 02:42 PM 被 cys070 編輯.
舊 2019-02-25, 02:40 PM #8
回應時引用此文章
cys070離線中  
DAYI5566
*停權中*

引用:
作者cys070
石頭的紅了後
網路上也一堆勸敗要人買貴的機種

這家千元等級現在也沒什麼好選擇
要5G AC只有AC-51和AC-1200(超出你預算一點)兩台可能符合
但好不好就未知

千元機只推小米,其它家看有沒有人要試毒

我自己都是用華碩,刷機簡單回復原廠也方便,有問題保固內送華碩直接換新
有哪家服務跟資源比華碩還好的.....
舊 2019-02-25, 02:49 PM #9
回應時引用此文章
DAYI5566離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
引用:
作者DAYI5566
千元機只推小米,其它家看有沒有人要試毒

我自己都是用華碩,刷機簡單回復原廠也方便,有問題保固內送華碩直接換新
有哪家服務跟資源比華碩還好的.....

AC-51好像可以刷機

AC-1200我有親戚買,不過他那種輕度使用,也可能不會發覺問題

我也是用華碩,N12還有N56U,哪天壞了才會再看要買哪種

此文章於 2019-02-25 02:59 PM 被 cys070 編輯.
舊 2019-02-25, 02:57 PM #10
回應時引用此文章
cys070離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:31 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。