PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
darrenwang
Major Member

加入日期: Apr 2005
音質與功能兼具的外接式音效卡?

目前桌機使用PCI-E介面的華碩Essence STX II音效卡,整體的效果其實算挺滿意的,因為我大部分是聽耳機,有內建耳擴對我來說很方便,另外搭配華碩軟體各種EQ的效果,不僅在看電影、YouTube影片、遊戲,都有不錯的表現。

因為之後有考慮換成Micro ATX或是ITX機殼,如此一來就沒有多的空間裝音效卡,只能考慮外接式音效卡了,想問一下是否有推薦類似功能的外接式音效卡?

如果換高階主機板,內建的音效晶片音質是否有可能接近Essence STX II音效卡的八成嗎?

謝謝!

舊 2018-04-15, 07:05 PM #1
回應時引用此文章
darrenwang離線中  
liuchiwei

liuchiwei的大頭照

加入日期: May 2001
我覺得要看最主要的應用
電影、音樂、遊戲注重不太一樣
價格也是會出現恐怖的差距
我隨便看了一下華碩就有這些了
當然其他品牌也是有類似產品

Xonar U3 USB 外接音效卡(NT.1490)
https://www.autobuy.tw/3c/prod_142487_10759

Xonar U5 5.1聲道 外接式USB 音效卡(NT.2490)
https://www.autobuy.tw/3c/prod_187015_10759

Xonar U7 MKII 7.1聲道 外接式USB 音效卡(NT.2990)
https://www.autobuy.tw/3c/prod_231795_10759

舊 2018-04-15, 08:47 PM #2
回應時引用此文章
liuchiwei離線中  
cdx
*停權中*

cdx的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台中
https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1103554
SONY UDA-1
如沒要錄音功能這個就不錯了
舊 2018-04-15, 08:57 PM #3
回應時引用此文章
cdx離線中  
darrenwang

引用:
作者liuchiwei
我覺得要看最主要的應用
電影、音樂、遊戲注重不太一樣
價格也是會出現恐怖的差距

這也是我捨不得換掉Essence STX的主要原因,因為它的軟體有支援各種模式,聽音樂跟遊戲效果都不錯,個人覺得CP值很高。

當然更高價位的外接DAC音效卡可能音樂性更好,但是看影片打電動不知道適不適合,其他更好的音效卡我也沒聽過,預算大概$5000左右,所以想聽聽各位的建議。
舊 2018-04-15, 09:27 PM #4
回應時引用此文章
liuchiwei

liuchiwei的大頭照

加入日期: May 2001
引用:
作者darrenwang
這也是我捨不得換掉Essence STX的主要原因,因為它的軟體有支援各種模式,聽音樂跟遊戲效果都不錯,個人覺得CP值很高。

當然更高價位的外接DAC音效卡可能音樂性更好,但是看影片打電動不知道適不適合,其他更好的音效卡我也沒聽過,預算大概$5000左右,所以想聽聽各位的建議。

這樣說好了
也是要跟耳機、耳朵來配合
每個人聽起來也有差異
不然華碩 USB 的話
NT.2990 那台在預算內感覺不錯
也是有華碩自己的軟體可以設定模式
你可以先研究看看!
當然買東西下決定的都是自己
考慮過後買下去用就對了∼哈哈
舊 2018-04-15, 11:44 PM #5
回應時引用此文章
liuchiwei離線中  
ben_chien
Elite Member

ben_chien的大頭照

加入日期: Oct 2002
您的住址: 另一個地球
Sony TA-ZH1ES
Signature 系列的都不會太差
發現自己越來越痴漢了...
舊 2018-04-16, 12:26 AM #6
回應時引用此文章
ben_chien離線中  
spliter
Advance Member

spliter的大頭照

加入日期: Aug 2005
您的住址: Argama
TA-ZH1ES 超出樓主預算太多啊啊啊

5 張小朋友的話可能就找找對岸的 SMSL 之類的吧(?
舊 2018-04-16, 01:01 AM #7
回應時引用此文章
spliter離線中  
ben_chien
Elite Member

ben_chien的大頭照

加入日期: Oct 2002
您的住址: 另一個地球
引用:
作者spliter
TA-ZH1ES 超出樓主預算太多啊啊啊

5 張小朋友的話可能就找找對岸的 SMSL 之類的吧(?

沒看到後來樓主有給預算的回文
不過5K又要外接而且音質與功能(?)兼具的大概很難找這樣...
μDAC5剛好找十元??
發現自己越來越痴漢了...
舊 2018-04-17, 11:56 PM #8
回應時引用此文章
ben_chien離線中  
darrenwang

引用:
作者ben_chien
沒看到後來樓主有給預算的回文
不過5K又要外接而且音質與功能(?)兼具的大概很難找這樣...
μDAC5剛好找十元??

最近在考慮聲海GSX 1000/1200或Creative G5,二手價4000-6000應該可以找的到,

μDAC5音質應該不錯,但聽純音樂比較適合? 看電影或遊戲應該會少了一些感覺。
舊 2018-04-18, 12:38 PM #9
回應時引用此文章
cdx
*停權中*

cdx的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台中
μDAC5沒聽過μDAC3我有一台
聲音真的算了吧XD
舊 2018-04-18, 04:40 PM #10
回應時引用此文章
cdx離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:53 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。