PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Kawasaki
Regular Member

加入日期: Aug 2001
[請益]無線充電

請問一下,版上有沒有人的手機開始使用無線充電了?
現在有不少新的手機已經開始支援無線充電。
不過小弟還沒接觸到,所以有些疑問:
1. 現在的無線充電到底可靠嗎?
2. 有關充電板,是否有推薦的品牌型號?
3. 有人說,還是得要有條線連到充電器去,所以這東西很雞肋。可否分享自己的使用經驗,很實用或是純粹新奇而已?

其實我有稍微注意到,在台北市政府以及一些公共場所,逐漸有提供免費無線充電的服務。手機放在充電板上就可以開始充電了。只是像我這樣容易丟三落四的人,出門不敢手機離身,怕的就是放在那裡充電,一轉身就忘了帶走了。

舊 2018-01-21, 09:55 AM #1
回應時引用此文章
Kawasaki離線中  
哆啦B夢
Advance Member

哆啦B夢的大頭照

加入日期: Aug 2010
您的住址: 靜香家
充太慢是致命傷 人家安卓有線QC 3.0 30分鐘就回血差不多了

我的iPhone 8 PLUS使用無線充還在慢慢用點滴滴滴答答.........

此文章於 2018-01-21 10:12 AM 被 哆啦B夢 編輯.
舊 2018-01-21, 10:10 AM #2
回應時引用此文章
哆啦B夢離線中  
goddess-urd
Master Member

goddess-urd的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 黑洞
我的充電板是放在電腦旁,充電板也可以充當立架
是買三星手機送原廠充電板,但是價格高無法普及到每個地方都用上無線充電
舊 2018-01-21, 10:20 AM #3
回應時引用此文章
goddess-urd離線中  
Tacoma
Regular Member

Tacoma的大頭照

加入日期: Sep 2008
我用魔碟,一個才幾百塊,不過輸入電流不大,大約1A,晚上慢慢充還滿方便
上傳的圖像
文件類型: jpg IMG_00235.jpg (71.5 KB, 1271次瀏覽)
舊 2018-01-21, 10:24 AM #4
回應時引用此文章
Tacoma離線中  
bibo987
Junior Member

加入日期: Nov 2016
1. 現在的無線充電到底可靠嗎?
re: 技術已成熟.,同事買對岸的充電盤給iPhone X也不錯用
但任何電子產品最怕的是cost down..零件用low的..安全就有疑慮.

2. 有關充電板,是否有推薦的品牌型號?
re:我是用s8+原廠充電板.充電無聲,穩定.速度蠻快的
考慮品質所以買原廠的1600. 同事買副廠900(包裝盒與充電盤外觀真的看不出差別)

3. 有人說,還是得要有條線連到充電器去,所以這東西很雞肋。
可否分享自己的使用經驗,很實用或是純粹新奇而已?
re:下班回家只要手機擺上去,就自動充滿.這真的很棒.
不用天天拿線插手機.煩.
唯一的小缺點就是無線充電 鋰電的溫度會比線充高了約4-5度c
舊 2018-01-21, 10:47 AM #5
回應時引用此文章
bibo987離線中  
nick6666
*停權中*

nick6666的大頭照

加入日期: Jun 2015
手機最重要的大概就是那個 USB的接口..
為什麼沒人作兩個USB的接口的手機?..

無線充電USB的接口就比較不需要拔來拔去..
舊 2018-01-21, 10:50 AM #6
回應時引用此文章
nick6666離線中  
小朋友齊約跑
*停權中*

加入日期: Apr 2017
不會有電磁波嗎?
舊 2018-01-21, 11:33 AM #7
回應時引用此文章
小朋友齊約跑離線中  
老老濕
Senior Member

老老濕的大頭照

加入日期: Feb 2015
當然會有電磁波

無線充電太慢
速度差10倍有
舊 2018-01-21, 11:56 AM #8
回應時引用此文章
老老濕離線中  
kzs
Power Member

kzs的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台中
充電就慢慢充就好了 那麼快是要做甚
一天24h抱著手機狂按?生意做很大?
跟前樓一樣不用拔來拔去久了壞usb接口,很好用了。
舊 2018-01-21, 12:15 PM #9
回應時引用此文章
kzs現在在線上  
anderson1127
Golden Member

加入日期: Jan 2002
我之前買的藍芽耳機附的USB充電線才讓我驚訝 , 短短的一條約15cm , 充電速度讓我驚訝

而且還只是用電腦的USB port , 大約只要1小時 , 就可以充電至70-80% ,大約1個半小時
可以充電至95%附近,甚至超過!!
(大約用至剩餘電量15-20%)

用過這條USB充電線, 我無法忍受原廠的USB訊號傳輸線的充電速度...

就更別提無線充電這種東西了!!

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2018-01-21, 12:21 PM #10
回應時引用此文章
anderson1127現在在線上  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:06 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。