PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
stillchen
New Member

加入日期: Jun 2003
Post 學動畫要用的NB!

請問各問高手,我即將到L.A學習Animation
課程方面可能包含了
Maya,
Dreamweaver,
Director,
Flash,
After Effects,
Final Cut Pro,
ProTools,
PhotoShop,
Houdini
我不知道是否32MB記憶體的顯示晶片是否足夠
我看到的有Acer TravelMate651這一款是32MB DDR RAM的ATIR MOBILITY RADEON7500筆記型電腦圖形處理晶片
14.1 XGA TFT液晶螢幕24xdvd/cd-rw combo機
另一台是IBM R40(2681-DHV)這個型號
也是32MB DDR RAM的ATIR MOBILITY RADEON? 7500,不過這台是15的螢幕,但是沒有COMBO機,是8X的DVD
這兩台都具有usb2.0及IEEE1394
如果學動畫是否這樣的配就足夠了,
或著是說要選到Acer Travel Mate 的800系列,因為他是ATI9000且有64MB的顯示記憶體,
謝謝各位耐心看完!謝謝!
還有一樣是在L.A請問Acer及IBM的保固何者較佳呢?
我怕買32MB的不夠跑,而買ATI900064MB又太好太貴了!煩請各位高手給點意見

舊 2003-06-09, 05:14 PM #1
回應時引用此文章
stillchen離線中  
dts0069
Elite Member

加入日期: Feb 2003
您的住址: 台灣
我給你個建議到LA在買,比台灣便宜多了,一個月內不滿意還能退貨,順便看同學用哪種機器在換,反正筆記型電腦本就是全球保固,不用在台灣浪費這筆錢.

舊 2003-06-09, 05:49 PM #2
回應時引用此文章
dts0069離線中  
黑狗弟
Elite Member

黑狗弟的大頭照

加入日期: Jan 2000
您的住址: 噗噗噗噗
學校因該會有 lab 讓你做功課..

不如從台灣帶零件過去組一台電腦..

或者在當地買 NB 吧..

有些機種美國會比台灣便宜唷..

而且動畫除了 3d 要夠快..

我想 CPU 也是重點..

帶顆 P4 2.8G 800FSB 過去

順便找張有 DDR DUAL CHANNEL 的 MB..

兩條 512MB DDR 400 兩塊 80 G 的 HD..

過去在找顆漂亮點的螢幕...

不過.... 做 Animation 的人不是都用 mac 的嗎??

你們都是我的心肝寶貝呀..
舊 2003-06-09, 05:51 PM #3
回應時引用此文章
黑狗弟離線中  
kennycchgo
Amateur Member

kennycchgo的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 很熱很熱的深山裡..
我是學MAYA的~可以給你一些建議!
要買NB的話~我想也是到LA後看同學都用那一型的再買
不過
我猜你可能是初學OR完全沒接觸過這一類的東西吧
Maya,After Effects,PhotoShop這三個我常用
這可都是狂吃CPU、記憶體、硬碟空間的東東啊!!
我一點也不會想用NB來RUN這些東西!!
可能修個圖檔,建個簡單模型,NB還能拿來頂一下!!
想做個面數多點的作品...還是桌上型的好一些
還有..所謂的顯示晶片..都只是針對玩的部份..並沒有完整的OPENGL指令
所以拿它來玩MAYA效能有限..不論你是用NB的還是桌上型的一般GF4 還是ATI卡
我想
你還是先去LA之後再看看要怎麼買你的電腦吧!!!
我列我現在用的電腦給你參考...
AMD 雙2400+
1G DDR
QD3 DCC
100G+100G硬碟
不管是MODELING 還是 RENDER..速度都還算能接受
舊 2003-06-11, 11:59 PM #4
回應時引用此文章
kennycchgo離線中  
ALI88
Master Member

ALI88的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: 非想非非想處天
買些二手但效能不錯滴套件過企再組起來啊!
等不用時還可以就地脫手或素拆掉帶肥來咧!
舊 2003-06-12, 09:23 AM #5
回應時引用此文章
ALI88離線中  
JPMontoya
Junior Member

加入日期: Apr 2003
您的住址: The HUB
Maya 是不是需要 openGL 支援?
如果是的話可能還是用 Desktop 較好吧
聽說前陣子 Ati 有出過 mobile openGL 的晶片
但這種筆電還是不容易找吧~~
舊 2003-06-13, 02:50 AM #6
回應時引用此文章
JPMontoya離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:22 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。