PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
knift
Master Member

加入日期: May 2000
嗯…看起來c/p值很高喔!
但是不知道在硬體、軟體的相容性上如何?
像之前在版上做了些功課後買了compro的電影卡,畫質的確是還不錯,可是軟體實在是不怎麼樣…

舊 2003-10-17, 09:31 AM #51
回應時引用此文章
knift離線中  
nosaj
Major Member

nosaj的大頭照

加入日期: Feb 2000
您的住址: Tainan
引用:
Originally posted by Per
可以的,FLY2000TV 也支援 BT8x8 和 CX2388x 晶片的電視卡
只要在設定時設為
"Generic WDM card (BT8x8, CX2388x, SAA713x)" 即可,
BT8x8 和 CX2388x 我都試過沒問題。

恩,真的是可以,受教了~
我試了一下, 還算好用, 不過還是有兩點我覺得不太方便:
1.自動掃描頻道的時候, 都會自動把空頻道跳過, 所以最後變成在我電腦上的頻道跟實際用電視看的頻道不同,例如TVBS是在38台,可是因為Fly2000TV會自動把前面的空頻道刪除,所以我的TVBS可能變成被排在30台, 這樣會跟我們一般看電視的使用習慣不同, 因為我們已經習慣某些台在哪一個頻道了.....

2.直接輸入頻道號碼只到20台, 後面的要用手動一台一台轉,不然就是用滑鼠直接選頻道, 不太方便.....

不過上面兩點問題我知道幾乎所有軟體都會有, 所以Fly2000TV還算是相對好用的~
錄影方面,我覺得還是IUVCR比較好用....

唉唉....用過WinFastPVR之後, 其他軟體都會覺得很難用, 胃口被養大了阿...
不知道有沒有人做這一塊卡跟WinFast TV2000 Expert比較 ..

前面提到網點的問題,可以把Overlay Mixer開起來看看會不會改善

舊 2003-10-17, 11:50 AM #52
回應時引用此文章
nosaj離線中  
Erictan

加入日期: Mar 2000
您的住址: Taipei
以硬體來說應該不太會有相容性的問題, 因為沒有像康博一樣有免開機預約錄影會有
主機板相容性的問題, 至於軟體的話, 附的PowerVCR II應該bug也除了差不多了, 其
他的軟體可以看一下弟之前post的內容囉...

舊 2003-10-17, 12:40 PM #53
回應時引用此文章
Erictan離線中  
lillilala
Regular Member

加入日期: Mar 2002
您的住址: 台北
引用:
Originally posted by nosaj
恩,真的是可以,受教了~
我試了一下, 還算好用, 不過還是有兩點我覺得不太方便:
1.自動掃描頻道的時候, 都會自動把空頻道跳過, 所以最後變成在我電腦上的頻道跟實際用電視看的頻道不同,例如TVBS是在38台,可是因為Fly2000TV會自動把前面的空頻道刪除,所以我的TVBS可能變成被排在30台, 這樣會跟我們一般看電視的使用習慣不同, 因為我們已經習慣某些台在哪一個頻道了.....

2.直接輸入頻道號碼只到20台, 後面的要用手動一台一台轉,不然就是用滑鼠直接選頻道, 不太方便.....

不過上面兩點問題我知道幾乎所有軟體都會有, 所以Fly2000TV還算是相對好用的~
錄影方面,我覺得還是IUVCR比較好用....

唉唉....用過WinFastPVR之後, 其他軟體都會覺得很難用, 胃口被養大了阿...
不知道有沒有人做這一塊卡跟WinFast TV2000 Expert比較 ..

前面提到網點的問題,可以把Overlay Mixer開起來看看會不會改善

我之前也用過iuvcr..不過現在也改用fly 2000 tv了
對我來說最主要的差異就是iuvcr算的格數不夠精準..我和我朋友電腦上都一樣
一個節目如果中間有切檔...會因為frame rate不一樣不能合併...
這時就還要另外處理...不過不知道現在改善了沒??

fly 2000 tv到目前為止就沒有這個問題了
舊 2003-10-17, 12:44 PM #54
回應時引用此文章
lillilala離線中  
nosaj

nosaj的大頭照

加入日期: Feb 2000
您的住址: Tainan
引用:
Originally posted by lillilala
我之前也用過iuvcr..不過現在也改用fly 2000 tv了
對我來說最主要的差異就是iuvcr算的格數不夠精準..我和我朋友電腦上都一樣
一個節目如果中間有切檔...會因為frame rate不一樣不能合併...
這時就還要另外處理...不過不知道現在改善了沒??

fly 2000 tv到目前為止就沒有這個問題了

請問一下,Fly2000TV錄製AVI檔的時候,可以自己選Codec嗎?
我怎麼找不到哪裡是在設定Codec的.....?
舊 2003-10-17, 01:01 PM #55
回應時引用此文章
nosaj離線中  
依夢兒
Advance Member

加入日期: Jan 2001
引用:
Originally posted by nosaj
請問一下,Fly2000TV錄製AVI檔的時候,可以自己選Codec嗎?
我怎麼找不到哪裡是在設定Codec的.....?

在 Record panel 控制台內,找一下吧!!
舊 2003-10-17, 06:01 PM #56
回應時引用此文章
依夢兒離線中  
linczs2000

linczs2000的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 屏東<===>台北
那請問一下有買PURPLE TV的各位大哥

它可以直接用遙控器啟動POWER VCR II 3.0嗎

如果有的話,大概小朋友又要離家出走了
舊 2003-10-17, 06:08 PM #57
回應時引用此文章
linczs2000離線中  
Erictan

加入日期: Mar 2000
您的住址: Taipei
可以直接用遙控器啟動Power VCR II 3.0嗎?.........
當然是可以嚕..........

舊 2003-10-17, 06:43 PM #58
回應時引用此文章
Erictan離線中  
t8083

加入日期: May 2001
您的住址: 台灣台南市
引用:
Originally posted by Erictan
弟也覺得畫質真的是目前看過中最好的, 可是也還沒有看到 yingcheng 一樣, 尚未看
到AIW 9700/9800的畫質, 不過應該還是會略勝一籌, 因為弟想主要就是有 3D Y/C
的關係, 把訊號處理的更好, 清晰和銳利度更好, 顏色也更準確, 不會像之前會有顏色
太鮮艷和多種鮮艷的顏色在一起的話, 會有抖動和溢色的情形, 這些看弟貼的圖就可以
瞭解了, 不過要是動態檔會比圖片更看的清楚差別, 所以以這個價位來說, 算是目前價
格和畫質比最好的電視卡了, 不過就不知道康博到時會賣多少錢了, 不過以它現在產品
的價格來看, 到時應該是不便宜..... 不過當然也希望價錢也能降下來, 這
樣子大家就有福了.....

這張圖大概就比出高下了
舊 2003-10-17, 08:28 PM #59
回應時引用此文章
t8083離線中  
heero

heero的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: 新竹
抱歉可以問一下嗎?
好像都沒看到他說有沒有支援雙語
雖然7133應該有支援,不過在upmost的加磁後...
maybe..............
話說他的卡還真小張
還是再等等compro的silicon tuner+3d Y/C 分離

最常看的電腦螢幕!當然要EIZO桌布連結--已修復 ........棉羊說現在好好聽beyer,Senn和ath就好了
舊 2003-10-17, 08:46 PM #60
回應時引用此文章
heero離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:31 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。