PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 海外購物,居家修繕,DIY專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
lifaung
Senior Member

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台中or桃園
引用:
作者FIREFALCON
以HEPA濾網標準來看, 紅磚牆粉塵不該通過.
我猜是紅磚粉塵太銳利, 劃破濾網穿出, 應該是特例...

太細的還是會通過, 另外即使不夠細, 也有一定機率會通過
紙袋吸塵器在某些時候還是很好用的
--
印象中後來那台DC62拆開來全清, V7全清之外還得要換HEPA, 最後是去了中和一個很微妙的小巷子裡的社區裡買到備用品, 順便幫DC62升級Fluffy

舊 2019-11-19, 03:00 PM #11
回應時引用此文章
lifaung離線中  
qwer456

加入日期: Sep 2004
引用:
作者azteq
講到這個,結婚時買的紙袋吸塵器,本來備了一些紙袋
最近要翻出來替換,發現接口的彈性塑膠通通脆化了
老婆只是冷冷的說,如果大家都跟你一樣省,台灣經濟會垮掉

原來紙袋吸塵器有這個優點

請問商用吸塵器可以改成裝紙袋嗎?
之前有這個想法
像是這種吸塵器改成紙袋
濕兩用吸塵器 (TVC-1015)
裝上紙袋,應該不影響運作吧?

舊 2019-11-20, 10:05 AM #12
回應時引用此文章
qwer456離線中  
azteq
Advance Member

加入日期: Dec 2002
引用:
作者qwer456
原來紙袋吸塵器有這個優點

請問商用吸塵器可以改成裝紙袋嗎?
之前有這個想法
像是這種吸塵器改成紙袋
濕兩用吸塵器 (TVC-1015) (https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=116&t=95219)
裝上紙袋,應該不影響運作吧?

不吸濕,裝紙袋應該無妨吧
至於改裝,除非是diy達人
就我看你文章的感想,你應該不是diy達人,所以不建議 XD

至於免紙袋,尤其是dyson那種聲音我真的不太能忍受,這和
個人聽覺有關係,現在年紀大比較好一點,40歲以前常能聽到
一些別人聽不到的聲音,撐了2週本來要去看精神科或神內,還
好,2週後,家人也都陸續開始聽到,證明我應該不是腦部出狀況。
921那年更是印象深刻,當天凌晨在台北6樓,坐著就聽到像滿載
沙石的卡車慢慢爬坡的聲音,聽了快半分鐘吧,聲音慢慢變大,
才想到會不會是地震,瞬間就天搖地動~~~
舊 2019-11-20, 03:10 PM #13
回應時引用此文章
azteq離線中  
qwer456

加入日期: Sep 2004
引用:
作者azteq
不吸濕,裝紙袋應該無妨吧
至於改裝,除非是diy達人
就我看你文章的感想,你應該不是diy達人,所以不建議 XD

沒有要改裝
只是想知道裝紙袋也可以用的話,裝紙袋也不錯

任何形式的吸塵器都可以裝紙袋嗎??
(只是將灰塵收集到紙袋內的話)

這樣就不會有二次汙染的狀況
我用的這種商用吸塵器過濾的部分比較陽春
每次用完吸塵器都覺得空氣好差,也有一股怪味
想說使用紙袋能不能改善這個部分
舊 2019-11-20, 03:42 PM #14
回應時引用此文章
qwer456離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:33 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。