PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
ashin037
Major Member

加入日期: Jun 2004
Cool

貼 一下我自己昨天的設定,玩電動我是切平衡檔位,最高允許跑到2400MHz
不過如果用我這樣設定,靈敏度可能會不太夠,一開始會有點頓頓的..
參考就好..^^;;;

舊 2013-06-02, 08:35 PM #11
回應時引用此文章
ashin037離線中  
denon3805

加入日期: Nov 2012
引用:
作者benjamine
引戰?言重了,基本上個人自我評估戰鬥力近於0,戰不起來的啦。
我只是就規格來看覺的頗為詭異,並非是要質疑你的數據有假。不過倒是有點懷疑amd的cpu可能沒有真正進入節能狀態,畢竟規格上來說,差到那麼多,你也覺的有異不是嗎?

我是覺得差異點可能在即便我有降壓,但還是把頻率超到240這個點,

沒記錯的話一般CNQ會在待機時脈降到200X4也就是800MHz,

但我這邊是240x4=960MHz,另外因為超到240,滿載部分一樣是沒記錯的話,

是240x13.5=3240MHz,電壓應該是從0.85拉到1.25V,

我不是什麼超頻還是效能狂人,只希望花小錢玩到比較好的效能,

最近是覺得天氣熱放大其它部分的缺點後才順便換機的~

舊 2013-06-02, 09:05 PM #12
回應時引用此文章
denon3805離線中  
aaaa88
Junior Member

加入日期: Mar 2012
引用:
作者ashin037
貼 一下我自己昨天的設定,玩電動我是切平衡檔位,最高允許跑到2400MHz
不過如果用我這樣設定,靈敏度可能會不太夠,一開始會有點頓頓的..
參考就好..^^;;;

要省電的話......請把你的電壓壓到最低.....
六核心要調的話....最好關掉turbo...

一般來說,以我4核心來說...
P4 800Mhz最少可以到0.75V
P3 1.6G 最少可以到 0.85V
P2 2.8G 最少可以到 1.0V
p1 X.XG @1.1V
另一個P0也不見得要設到最高頻啦.......如果效能夠用也許找一個1.2V能用的最高頻率..

這樣AMD就會很省電涼快了...

每顆CPU不一樣....要用燒機程式慢慢試出最穩的頻率 at x.xV 然後再增加個margin 0.025V即可......但相信6核心的應該製程都蠻佳的才是...
舊 2013-06-03, 04:43 AM #13
回應時引用此文章
aaaa88離線中  
DavidYou
Advance Member

DavidYou的大頭照

加入日期: Dec 2005
我的是phenom II X4 965 Deneb核心 3.4G,為什麼在P0~P4設好以後按下apply就重開機了??是不是不支援呢?還是我的設定讓CPU負荷不了呢??
舊 2013-06-03, 12:22 PM #14
回應時引用此文章
DavidYou離線中  
aaaa88

引用:
作者DavidYou
我的是phenom II X4 965 Deneb核心 3.4G,為什麼在P0~P4設好以後按下apply就重開機了??是不是不支援呢?還是我的設定讓CPU負荷不了呢??

X4應該可以用 K10stat

先定義你所要的頻率...
Ex. 1.0G 1.8G 2.8G 3.4G 四個頻率(state數跟CPU種類有關)
先用比較安全的電壓....
用lock P-state功能....鎖住state(ex.P0,P1,P2...)....慢慢降低這個state電壓配合cpu燒機程式(我是用SP2004 Orthos 開兩個) .....找出適合且穩定的電壓...

然後將各個state 設定好........enable 自動頻率 電壓 調整....

不過我是XP...不知Win7是否可用...
舊 2013-06-03, 12:58 PM #15
回應時引用此文章
aaaa88離線中  
DavidYou
Advance Member

DavidYou的大頭照

引用:
作者aaaa88
X4應該可以用 K10stat

先定義你所要的頻率...
Ex. 1.0G 1.8G 2.8G 3.4G 四個頻率(state數跟CPU種類有關)
先用比較安全的電壓....
用lock P-state功能....鎖住state(ex.P0,P1,P2...)....慢慢降低這個state電壓配合cpu燒機程式(我是用SP2004 Orthos 開兩個) .....找出適合且穩定的電壓...

然後將各個state 設定好........enable 自動頻率 電壓 調整....

不過我是XP...不知Win7是否可用...

非常感謝,不然我再試試K10 Stat,謝謝您~~~
舊 2013-06-03, 01:06 PM #16
回應時引用此文章
DavidYou離線中  
ashin037

Smile

引用:
作者DavidYou

一般如果是按下去當掉or藍螢幕or重新開機..就有可能是p-state的部份設定的問題
先用比較保守的設定再看看..
比如說你可以先用cpu-z 看原始cpu電壓在預設Cool & Quiet下最低跟最高的極限..
然後再依這個數值為準去減少..不要一次減太多
舊 2013-06-03, 07:20 PM #17
回應時引用此文章
ashin037離線中  
ashin037

Exclamation

引用:
作者aaaa88
要省電的話......請把你的電壓壓到最低.....
六核心要調的話....最好關掉turbo...
...

我這棵之前在調整的時候..800MHz 連1v都不行..>_<
跑一跑就當了,所以我設定的超級保守
不知道是不是跟主機板也有關係..
還有我設定時也沒關掉turbo core..不知道有沒關係..^^""
p0我就直接設turbo 的頻率了..哈

前陣子換了主機板,有時間在來試試看能不能再低點好了
不過你說的 0.75 真是我看過最低了...denon3805 的 0.85 我都覺得很低了^^""
舊 2013-06-03, 07:28 PM #18
回應時引用此文章
ashin037離線中  
Sioux
*停權中*

舊 2013-06-03, 08:02 PM #19
回應時引用此文章
Sioux離線中  
aaaa88

引用:
作者ashin037
我這棵之前在調整的時候..800MHz 連1v都不行..>_<
跑一跑就當了,所以我設定的超級保守
不知道是不是跟主機板也有關係..
還有我設定時也沒關掉turbo core..不知道有沒關係..^^""
p0我就直接設turbo 的頻率了..哈

前陣子換了主機板,有時間在來試試看能不能再低點好了
不過你說的 0.75 真是我看過最低了...denon3805 的 0.85 我都覺得很低了^^""

沒有關turbo...那情況會變的很複雜......不好調整啦.....
還不如設定幾個profile選擇.......遇到要玩單核心的遊戲...就使用關核心超頻的profile...

若沒有關turbo它有時應該會幫你關核心....然後自動超頻......此時你給的電壓安全範圍不夠的話.....就會當機.......

其實0.7xV跟0.85V功耗應該也差沒很多吧......
在1.2V以下的功耗都還好啦........1.3V就會有點明顯........到1.4~1.5V就差很多了.....

所以 X4 640為例....我平常用的profile 最高頻只跑2.8G 1.1V(CPUZ是正常要跑3.0G 1.3XV還是1.4xV忘了).....就算全速一直跑2.8G 1.1V 風扇都轉的不快....CPU也很冷靜...

如果需要轉檔趕時間...或是看高bitrate的影片......才會手動機動切到更高頻的頻率@高電壓...但只為了0.xG的速度....而增加很多功耗...個人是覺得不值得啦....除非真的不得已才會偶爾這麼做...
舊 2013-06-03, 08:20 PM #20
回應時引用此文章
aaaa88離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:59 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。