PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
中國戰螂
*停權中*

加入日期: Feb 2021
引用:
作者Fly Pig
老家是2X坪, 40年公寓了
平日只有老爸老媽住那邊
兄弟姊妹各自買房成家立業在外縣市
假日才會回去

想合力出錢幫老家的線路整個換掉
請問一下有沒有要提點的地方?
這週末跟水電師父約過來場勘

一般線徑2mm太平洋電纜
冷氣等重電用5.5mm太平洋電纜
插座開關全換成PANASONIC星光系列
廚房至少要有三個獨立迴路(電鍋烤箱氣炸鍋等使用)
客廳至少要有一個獨立迴路(有時會在客廳吃火鍋)
臥室要做電燈雙切開關
廁所馬桶旁加裝插座與增加漏電斷路器(免治馬桶)
安全與美觀考慮下, 安全為重, 必要時走明線

以前多是電燈&插座相同迴路, 而且只用1.6的電線, 換成2.0的算升級了,
最簡便的方式, 就是依照原線路, 把全部的線換成2.0的, 然後換你想要的開關,
建議這樣做就好, 以前用了40年也沒事

要不然就原本的管子, 只給燈具使用, 配1.6的,
所有插座全部重新配管,與燈具迴路分開, 配2.0的, 這樣工程就大了,

舊 2021-04-25, 05:42 PM #91
回應時引用此文章
中國戰螂離線中  
bluse
*停權中*

加入日期: Mar 2003
引用:
作者zxcv123
請問:
用粗電線2MM, 19A,
有建議高容量插座嗎? 或是再加個連接電線讓兩個普通插座15A並聯使用?

https://www.ruten.com.tw/item/show?22030952818033

舊 2021-04-25, 06:46 PM #92
回應時引用此文章
bluse離線中  
zxcv123
Major Member

加入日期: Feb 2006
引用:
作者bluse
https://www.ruten.com.tw/item/show?22030952818033

謝謝.
我看加個NFB 再給兩個插座並聯使用.
這兩個是傳統陶瓷 ,可以夾很緊. 買不到了
舊 2021-04-25, 07:53 PM #93
回應時引用此文章
zxcv123離線中  
bluse
*停權中*

加入日期: Mar 2003
引用:
作者zxcv123
謝謝.
我看加個NFB 再給兩個插座並聯使用.
這兩個是傳統陶瓷 ,可以夾很緊. 買不到了

不是陶瓷,科技廠都用這款機台專插3.5平方以上含壓接!
舊 2021-04-26, 12:17 PM #94
回應時引用此文章
bluse離線中  
FIREFALCON
Power Member

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台中
引用:
作者zxcv123
請問:
用粗電線2MM, 19A,
有建議高容量插座嗎? 或是再加個連接電線讓兩個普通插座15A並聯使用?

我前面貼過的cooper, 參考看看.
舊 2021-04-26, 01:41 PM #95
回應時引用此文章
FIREFALCON離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:42 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。