PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Deepblue
Advance Member

Deepblue的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 台北市
看看大家現在買硬碟的容量都越來越大,動不動就40G的,但是大家不會擔心這樣硬碟一壞,大量的資料不就毀了嗎?像我就覺得硬碟容量可以買小一點的,然後買多顆一點就好了,不然壞了我的寶貴資料就......!!!!!

目前主碟一顆Maxtor 20G 7200RPM,副碟一顆Seagate 20G 7200RPM。

舊 2001-06-27, 01:27 AM #61
回應時引用此文章
Deepblue離線中  
leon0117
Regular Member

加入日期: Jun 2001
用RAID才是最終的方法

有一次硬碟咻一聲的就壞了..雖然format後又是一條好碟..可是所有的
資料都付之一炬..經過這次的教訓..我終於買了RAID CARD..雖然浪費
了40G的容量..但是所有存在硬碟重的資料卻讓我非常放心..當然如果
你想省錢..用norton ghost是一個非常好的方法..不過要勤勞..常常作
最近的消息是DVD RW開始量產了..多家廠商投入..標準規格好想是4.3G
備份一個作業系統加上常用的軟體很夠了..即使你另有一堆數位相片..
MP3..video..用dvd備份也遠比cd好得太多了..至少不用分片..就等
dvd裸片降價囉..

舊 2001-06-27, 09:46 AM #62
回應時引用此文章
leon0117離線中  
企Gre
Major Member

企Gre的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台北.台灣
Q牌的差不多要結束營業了!!
我就變的無所是從.....
S牌的~~不知道為什麼可以撐那樣久?
M牌....少人用,
I牌...始祖就是不一樣....大家幾乎都認同
W牌....嗯~~~不清楚
F牌....易壞吧~~大家都沒討論到...

如多數人說的...買硬碟要看運氣,因為再搬貨時,搬運工人哪管你的易不
易摔ㄚ~~幾十萬個的硬碟,要送去....時間就是金錢....搬上搬下,再耐
摔的不腦震盪,也有後遺症ㄚ~~~

所以買回來時應用力的測,7天之內趕快抓出問題...
舊 2001-06-29, 01:34 AM #63
回應時引用此文章
企Gre離線中  
紅頭安
Moderator

紅頭安的大頭照

您的住址: 地球的某一角
DVD碟片再兩個月左右就會有很漂亮的跌幅..
舊 2001-06-29, 08:02 AM #64
回應時引用此文章
紅頭安離線中  
fujitako

fujitako的大頭照

您的住址: 台灣

似乎IBM20gb這顆粉容壞也........
我大大小小硬碟共九顆,從2.4gb~45gb都有
只一顆20gb的,去年12月尾有異聲抓不到送修(剛過一年保固><lll)
真接送代理商---800$,換新的一顆給我。
粉痛.................是因為裡面的資料全掛。

結果3月21日回來。
想說沒問題了,開始用後,又把一堆資料放進去。
結果......幾天前(6月25號),又發生異聲(像是馬達空轉聲)。
早上就送去代理商那裡。小姐說過保固(三個月),要800$。
哇勒~~~~才剛過保4天也..................
我的臉有點臭(真是沒看過壞人)~~~~~小姐連忙說不用$$$了。
然後下午打電話給我說換一顆全新的給我(不過看起不像)。

靠~~~~資料又全沒了。

火大.................隔天就把它賣了。
舊 2001-06-29, 09:38 AM #65
回應時引用此文章
fujitako離線中  
simon121

simon121的大頭照

您的住址: 火炎山和鐵砧山之間
Unhappy

之前買了一顆 IBM 40G 5400rpm 的HDD,
用了三個月, 掛了(發出異聲)
6月22日拿去送修(在第四頁有我的那篇留言)
7月4日免費換了一顆新的給我(新的哦!)
7月5日, 又掛了!!!(一模一樣的問題)
昨天又拿去送修了.
(兩顆都是2000年11月的)

更慘的是...我的 IBM 4G SCSI HDD,
用了快三年了, 竟然在第一顆陣亡的一個小時後也掛了,
(會發出像是電磁開關不停在ON/Off的聲音)
這顆HDD本來在運轉時的聲音就令人提心吊膽的
只是沒想到在這個時機掛掉

天啊!我又沒做什麼壞事...
目前只好用我那顆超級古董的 Quantum 4G BigFoot HDD

別家的HDD(40GB)都在$4000以上, IBM的卻不用?!
加上看了別的網友的留言, 覺得IBM的這批HDD是不是真的有問題?

註一: 6月22日送修, 6月29日商家叫修, 7月2日代理商收到貨
7月4日換一顆新的HDD,
中間兩個日期, 是在維修單上看到的行程, 時間似乎是浪
費在商家的手中.
舊 2001-07-08, 10:48 AM #66
回應時引用此文章
simon121離線中  
黑色安息日
Advance Member

黑色安息日的大頭照

您的住址: 電漿表面實驗室
不知道這顆怎樣???

seagate出了梭魚IV 單碟40G
不知道好不好用,40G只有一片碟片,可以少一點問題考慮因素.......
舊 2001-07-12, 08:53 PM #67
回應時引用此文章
黑色安息日離線中  
Johnny3318
Regular Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: 嘉義
我的IBM-45G 7200RPM已在7/12日掛了,用磁碟掃瞄顯示有壞軌,才買三個月而已.
不過還可以正常運作,我要等我朋友回來,把我15G的寶貴資料給移轉,再送修,不知要等多久?
舊 2001-07-13, 12:15 AM #68
回應時引用此文章
Johnny3318離線中  
I am Kent.
Golden Member

I am Kent.的大頭照

您的住址: Tainan
引用:
Originally posted by Johnny3318
我的IBM-45G 7200RPM已在7/12日掛了,用磁碟掃瞄顯示有壞軌,才買三個月而已.
不過還可以正常運作,我要等我朋友回來,把我15G的寶貴資料給移轉,再送修,不知要等多久?

如果是菲律賓製造的硬碟.....
我的建議是盡快備份重要資料....
一旦出現壞軌....就差不多要死了....
舊 2001-07-13, 12:19 AM #69
回應時引用此文章
I am Kent.離線中  
junki

加入日期: Jul 2001
Unhappy

2月份買了一顆IBM 7200 45G 匈牙利製的..
結果到6月底發現有500mb左右壞軌..因還在保固期..
送修兩個星期,結果店家換一顆新的良品給我,不過這之是泰國製的..
送修之前去買一台IBM 7200 40G 泰國製的,打算把資料備份出來..
沒想到...資料是備份好沒有錯..不過在買後一星期全無預警底下..
開機就 "格,格,格"...結果maid board連detect也detect不到..
所有資料都沒了...鳴鳴...雖然現在兩顆都送修回來了..
但現在每天開機都好怕又會聽到恐怖的聲音..
如果聽到的話,就知道惡夢又開始了..下次我再不敢買IBM的HD
舊 2001-07-13, 02:30 PM #70
回應時引用此文章
junki離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:20 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。