PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 海外購物,居家修繕,DIY專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
bureia
Golden Member

加入日期: Dec 2001
看網路文說辦支付寶/微信支付實名制時,還被要求不只一家的大陸銀行戶頭證明,
然後聽說大陸銀行連查餘額都要收手續費

然後就是手機門號問題,看到是說一般是辦月租幾塊錢人民幣的,
一個月大概就幾十元台幣,然後可從銀行戶頭扣月租費

但是錢扣完後就麻煩,大陸帳戶台灣要匯款過去好像要透過郵局還是西聯,不能直接匯,
名額好像每天還有限,手續費一筆記得就要10美元,小額根本不划算

而且大陸手機門號是算省的,出了該省就是漫遊,費用會暴增,拿來使用根本不划算,
所以前述月租根本就是有去無回

就算都弄好了,支付寶/微信支付戶頭要儲值也是麻煩,記得是不吃VISA/Master等國外信用卡,
匯款也同前面說的,很麻煩

買個東西需要這麼麻煩嗎?

此文章於 2017-04-26 11:13 AM 被 bureia 編輯.
舊 2017-04-26, 11:09 AM #11
回應時引用此文章
bureia離線中  
藤原豆腐店
Master Member

藤原豆腐店的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 貝爾卡絕對防禦戰略空域 B7R
不常往返對岸的話,支付寶就不用想了,買淘寶直接玉山代付或用信用卡就好

舊 2017-04-26, 12:04 PM #12
回應時引用此文章
藤原豆腐店離線中  
satai
Regular Member

加入日期: Feb 2003
引用:
作者bureia
看網路文說辦支付寶/微信支付實名制時,還被要求不只一家的大陸銀行戶頭證明,
然後聽說大陸銀行連查餘額都要收手續費

然後就是手機門號問題,看到是說一般是辦月租幾塊錢人民幣的,
一個月大概就幾十元台幣,然後可從銀行戶頭扣月租費

但是錢扣完後就麻煩,大陸帳戶台灣要匯款過去好像要透過郵局還是西聯,不能直接匯,
名額好像每天還有限,手續費一筆記得就要10美元,小額根本不划算

而且大陸手機門號是算省的,出了該省就是漫遊,費用會暴增,拿來使用根本不划算,
所以前述月租根本就是有去無回

就算都弄好了,支付寶/微信支付戶頭要儲值也是麻煩,記得是不吃VISA/Master等國外信用卡,
匯款也同前面說的,很麻煩

買個東西需要這麼麻煩嗎?

支付寶實名後,可以汇钱到银行帐户,支付寶也能直接充值手機號碼。

我是用幫幫寶充值我自己的支付實
舊 2017-04-26, 12:56 PM #13
回應時引用此文章
satai離線中  
游典映
*停權中*

游典映的大頭照

加入日期: Mar 2017
您的住址: 一攬芳華
引用:
作者satai
支付寶實名後,可以汇钱到银行帐户,支付寶也能直接充值手機號碼。

幫幫寶現時匯率怎算?

我都找私人幫忙代匯, 匯價參考台銀匯率, 像今天就是4.422

有沒有直接匯到銀存的? 匯到支付寶超不安心

此文章於 2017-04-26 02:04 PM 被 游典映 編輯.
舊 2017-04-26, 02:03 PM #14
回應時引用此文章
游典映離線中  
游典映
*停權中*

游典映的大頭照

查了...

請輸入支付寶儲值金額 匯率 4.5519

所以這匯率不理想, 謝謝再聯絡
舊 2017-04-26, 02:25 PM #15
回應時引用此文章
游典映離線中  
Master Member

加入日期: Feb 2005
引用:
作者游典映
幫幫寶現時匯率怎算?

我都找私人幫忙代匯, 匯價參考台銀匯率, 像今天就是4.422

有沒有直接匯到銀存的? 匯到支付寶超不安心

幫幫寶我今天是匯率 4.5439.
等級高會再優惠點.
舊 2017-04-26, 02:26 PM #16
回應時引用此文章
19971984離線中  
游典映
*停權中*

游典映的大頭照

引用:
作者19971984
幫幫寶我今天是匯率 4.5439.
等級高會再優惠點.

目前我走的是台銀匯率, 昨天換4.45吧....所以阿寶的代充不理想...但他的代付我看了下, 匯率低一些
舊 2017-04-26, 03:28 PM #17
回應時引用此文章
游典映離線中  
bureia
Golden Member

加入日期: Dec 2001
引用:
作者satai

所以說要儲值支付寶還是找代儲最方便,覺得那不如直接找他代付就好了,
自己養個實名帳戶好像也沒多好用
舊 2017-04-26, 03:34 PM #18
回應時引用此文章
bureia離線中  
游典映
*停權中*

游典映的大頭照

大陸網店也不只是這些, 還有什麼唯品會, 京東...尤其京東..有時正品價等同跳樓價啊...我才不會像某儍呆, 看不懂日文功能亂買一通...日本人放個屁都不敢怒喊臭的貨色

實名制的核心其實都在銀存啦, 這種才最難被盜(他們有一堆防盜機制, U盤或者一種WIFI加解密的東東, 每次去大陸至少開一個戶頭, 看哪家當時不要開戶費的, 哈)

此文章於 2017-04-26 04:26 PM 被 游典映 編輯.
舊 2017-04-26, 04:25 PM #19
回應時引用此文章
游典映離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:16 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。